kykyshka

kykyshka

Рейтинг активности: 11.865
Пол: Женский
День рождения: 13 февраля 1977
Город: Украина, Запорожье
Регистрация: 05.09.2007 01:24
Последний визит: 03.02.2015 17:55
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Замочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды. Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема. Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма....  читать далее

  • 13 января 2010, 04:52

Коржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой,...  читать далее

Начинка. Приготовьте овощной бульон из любимых Вами овощей. Поджарьте фарш мясной в течение 5 минут. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится. Добавьте томатную пасту, муку, нарезанные грибы и бульон. Готовьте в течение 20-30 минут на средней или высокой температуре. Поджарьте целые зубчики чеснока, сладкий перец полукольцами,...  читать далее

Приготовление бисквита: Растереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать. Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки. На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз перемешать, миксером на этой стадии не пользоваться. Должна получиться воздушная, сильно...  читать далее

Отделить белки от желтков. Перемешать масло с желтками до образования крема, добавить 100 г сахара, взбить. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать сливочную массу с мукой и с белками. Разделить тесто на 3 порции. Расплавить шоколад на водяной бане и перемешать с 1 порцией теста (коричневое тесто). Перемешать...  читать далее

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара. Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара. В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь,...  читать далее

  • 26 июля 2010, 05:36

Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху. Смолоть куриные грудки в фарш. Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка. Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки...  читать далее

  • 17 июля 2009, 22:59

Замачиваем 1 ст. л. желатина в 1/3 ст. воды (это для сметанного слоя). Готовим бисквит по моему рецепту или по другому любимому. По моему рецепту так: взбиваем 3 желтка со стаканом сахара до белой пены, добавляем гашеную соду, ванилин, мускатный, какао. Потом добавляем просеянную муку, взбитые до крепких пиков 3 белка, аккуратно перемешиваем...  читать далее

Размораживаем крабовые палочки (или не размораживаем, если купили охлажденные). Натираем твердый сыр на терке и смешиваем с порубленной зеленью. Взбиваем в миске яйцо с молоком или ч.л. майонеза, присаливаем, заправляем специями. Разворачиваем палочку из рулета в пласт, посыпаем смесью сыра и зелени, не обильно, чтобы расплавленный сыр не...  читать далее

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соль, ванилин. Перемешать. Медленно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Получается жидковатое тесто, почти как на блины. Форму-противень с высокими бортиками смазать маслом, разложить в ней ягоды в один слой. Залить тестом ягоды. Выпекать в духовке минут 30-40 до румяного...  читать далее

Разморозить слоеное тесто, развернуть его. Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм. Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков. Удалить из яблок серединку и порезать их на кусочки, размером с крупные изюминки. Я кожицу с яблок не снимала. Намазать тесто взбитыми белками, посыпать изюмом и кусочками яблок,...  читать далее

  • 29 ноября 2008, 23:08

Муку просеять, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить теплое молоко. В муку постепенно добавлять молочно-желтковую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в...  читать далее

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать). Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет. Рулеты разрезать на кусочки-диски, выкладывать на пергамент на противень...  читать далее

Форму для выпечки диаметром 25см обильно смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть кругом слоеного теста, прижать. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут. Готовый пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть...  читать далее

Разморозить пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать на слойки-прямоугольники 12х20см, подождать пока подойдет. Сырую айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки 1х1см, засыпать сахаром, добавить 1-2 столовые ложки воды и проварить в кастрюльке минут 10 на маленьком огне. Остудить. Выкладывать на каждую слойку 2 чайные ложки айвы...  читать далее

Разморозить пласт готового слоеного теста. Посыпать тертым на терке твердым сыром. Сложить пласт вдвое сыром внутрь, чуть прижать. Порезать сложенный пласт на полоски шириной не менее 1см и закрутить каждую полоску спиралью. Подождать пока изделия чуть подойдут. Смазать желтком каждую спиральку и выложить на противень (на пергаментную бумагу)....  читать далее

Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 4 прямоугольника, подождать пока подойдет. Яблоки режем пополам, убираем сердцевину, каждую половину режем еще на 6 долек. Выкладываем пластины теста на пергамент на противень, сверху выкладываем два ряда долек яблок без нахлеста. Запекаем в духовке на среднем огне почти до готовности, чтобы...  читать далее

Уважаемый кулинар, kykyshka! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.