ispir

ispir

Рейтинг активности: 6.81
Пол: Женский
День рождения: 24 сентября 1972
Город: Кишинёв
Регистрация: 15.10.2008 18:22
Последний визит: 22.12.2011 19:34
Отзывы:     Изменить/посмотреть


нагриваем масло в кастрюле и обжариваем гвоздику,лаврушку и чили. затем к ним добовляем йогурт,кориандр,куркуму и обжариваем ещё минуту. добовляем к специям кортофель и тыкву и заливаем водой. закрываем крышкой и готовим на среднем огне пока овощи не станут мягкими. в конце добовляем лимонный сок,сахар и соль.  читать далее

тесто:все соединяем (только пожалуста не добовляйте воду и яйца для этого блюда они не нужны) если тесто не слепливается в один ком-значит нужно добавить ещё немного тёртой картошки раскатываем тесто и режим как на пельмени (только толстенькие) начинаем лепить пизы на кружок кладем фарш и защипываем в узелок-формеруем шарик как слепили разогреваем...  читать далее

  • 25 декабря 2008, 22:50

1. Мясо отвариваем и грибы тоже отвариваем. 2. Всё охлаждаем. 3. Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку 2 раза,а лучше воспользоваться электро-паштетницей. затем добавить соль,перец и хорошо перемешать.  читать далее

разделать сельдь на филе,вымочить в воде около 1 часа маринад: вскипятить уксус с водой,сахаром,гвоздикой,лавров.листом,зёрнами горчицы. сахар должен полностью растворится остудить маринад лук очистить,нарезать кольцами морковь кружочками имбирь и хрен-тонкими ломтиками филе сельди просушить,нарезать ломтиками. сельдь с овощами сложить слоями...  читать далее

  • 17 июля 2009, 19:08

сночала промываем и просушиваем рис. перец наризаем соломкой. помидоры кубиками (небольшими) теперь можно готовить розогреваем масло и поджариваем в нём куркуму вместе с ломтиками перца. затем добовляем рис и немного всё вместе обжариваем. заливаем горячей водой и добовляем помидоры. доводим до кипения,закрываем крышкой и варим на маленьком...  читать далее

в соленую воду добовляем тмин,очищеные и нарезаные грибы-дольками и ставим варить. после 15 мин. кипения добовляем нарезаный небольшими дольками картофель и варим его до готовности берём сметану (лучше всего домашнию)и размешиваем её с мукой. загущеваим ей наш супчик досаливаем по вкусу,добовляем мелко шинкованый укроп. даём настоятся и получаем...  читать далее

  • 30 ноября 2008, 15:48

разогреть масло на сковороде,добавить семена горчицы(когда они начнут трещать)добавить семена пожитника,зелёный перец чили,листья карри,имбирь. помешать и готовить 2-3мин. добавить в сковороду лук.готовить 5мин. добавить куркуму и измельчёные помидоры(лучше в комбайне) варить несколько минут. добавить 1стак.воды и кокосовое молоко кипятить5...  читать далее

возьмём говядину и пропустим её через мясорубку обязательно с большими отверстиями а затем отобьём чтоб волокна мяса лучше скрипились между собой теперь добавим холодную воду,соду,крахмал,чеснок,соль,перец.хорошо всё это вымисим и положим в холодильник неменьше чем на 2часа вытаскиваем наш фаршик и формируем в виде колбасак длиной 8-10см.лучше...  читать далее

перец красный очистить от зёрен,порезать вдоль на 8 частей и разложить их на дно широкой кастрюли. выложить поверх куски рыбы. очистить чеснок,разложить зубчики в кострюли. лимон нарезать тонкими дольками,разложить на рыбе. посыпать солью,куркумой и мелко нарезаной петрушкой. налить полтора стакана воды и поставить на огонь,довести до кипения,уменьшить...  читать далее

готовить мамалыгу надо обязательно в казанчике.потомучто она должна не варица а печся. вказанчике дать вскипеть молоку,прибавить соль,и всыпать немного кукурузной муки. как только закипит вторично,всыпать сразу всю муку,ихорошо размешать деревяным пестиком. варить при медленом кипении минут 15. затем опять хорошо размешиваем,пижимая пестикк...  читать далее

  • 24 октября 2008, 20:25

1. берём мясо и пропускаем его через мясорубку. 2.теперь берём лучок и меленько ео наризаем и тудаже к фаршу. 3.хорошо перемешиваем добавив яйцо,соль и соевый соус. 4.теперь когда фарш готов,слепем из него маленькие шарики и отварим в кипящей воде-5мин. 5.затем тефтельки достаним и отложим всторону. пришла очередь овощной смеси. 6.овощи и...  читать далее

взбить в миксере чеснок,имбирь,лук шалот,кориандр,сахарный песок,соль,перец,соевый соус-до получения густой пасты. затем обжарить эту пасту на сковороде с антипригарным покрытием в течении 5мин.постояно помешивая. мясо наризаем кубиками 3 на 3сантим. к мясу добовляем пасту со сковороды,перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3часа. теперь...  читать далее

наризаем мясо на порционые куски и натираем их приправой наризаем лук соломкой и перемешиваем с мясом положим всё это дело в холодильник на 1ч. наризаем перец соломкой наризаем помидоры произвольно(кому не лень снимите шкурку) разогреваем в сковороде раст.масло на сильном огне обжариваем мясо несколько минут уменьшаем огонь до среднего добовляем...  читать далее

  • 17 октября 2008, 16:42

1. морковь корень-петрушки лук нарезать соломкой и слегка поджарить. 2. в кипящий куриный бульён положить лапшу и довести до кипения ,затем добавить пассированые коренья. 3 через 5 минут добавить сок лимона, добавить специи. 4. кладут мелко рубленый лиуштян,чебрец. 5. за2м до окончанья варки добавить нарезаные мелкими кубиками помидоры. 6.заму...  читать далее

Дорогой кулинар, ispir! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.