гламур

гламур

Рейтинг активности: 5.255
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 14.10.2008 18:18
Последний визит: 25.12.2018 17:30
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Огурчики средней величины помыть,срезать кончики. Тонкий ломтик хлеба подсушить на сковороде без масла. В банку уложить огурчики,чеснок,укроп. Сверху положить хлебушек. Залить подсоленным кипятком.Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3дня. Затем убрать в холодильник. P.S.:на дно банки я укладываю листочки малины,смородины,вишни.(Этом...  читать далее

Оладушки "от любимой бабушки"

Соеденить муку,соль и соду. Все вместе просеять через сито. Взбить яйца с сахаром,добавить кефир(простоквашу)и интенсивно взбить. В жидкую массу постепенно всыпать муку и размешать. Дать тесту расстояться мин 20 ,пока в тесте не появятся пузырики.Тесто не перемешивая брать ложкой и жарить оладушки на растительном масле. (Выкладывать тестолучше...  читать далее

Твороженные круасаны

В теплом молоке развести 1ст.л. сахара и дрожжи Просеять 1ст. муки, влить в муку молоко с дрожжами. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15мин. творог соединить с оставшимся сахаром (Кто любит сладкую выпечку, сахара необходимо положить побольше) Масло натереть на крупной терке. В опару добавить творог с сахаром, масло и муку.Вообще количество...  читать далее

Кабачковая икра "диетическая,малокалорийная."

Кабачки натереть на терке. Разогреть глубокую сковородку (я использую казан).В разогретую сковородку высыпать кабачки и тушить пока объем не уменьшится в половину. Лук мелки порезать(я пользуюсь измельчителем).Морковь натереть на терке. В кабачки добавить лук и морковь, тушить 10-15мин. Влить томатный сок. Довести до кипения,посолить и поперчить...  читать далее

Нежные тефтели

ИЗ свинины, 1 луковицы,батона делаем фарш. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо вымешиваем. В полученный фарш добавляем рис(сваренный до полу готовности). Перемешиваем. Формируем шарики и немного обжариваем их на масле. Обжариваем нарезаный кубиками лук и натертую на терке морковь. Сметану разводим водой, до состояния кефира....  читать далее

Каша для всей семьи

Куриное филе помыть и порезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле( в рецепте указано ,что необходимо жарить на двух маслах. Я использовала только растительное. два масла для меня -это уже перебор) К обжариваемому филе добавить мелко по резаный лук и натертую на терке морковь. Немного обжарить, долить воды,чтобы она покрылафиле...  читать далее

Свинина в пиве(вариант)

Свинину нарезать порционными кусочками. Приготовить маринад :майонез+соевый соус+ соль+перец(по желанию можно добавить приправу для свинины) Замариновать мясо 3-4часа.(Я обычно оставляю на ночь) Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. В форму для запекания выложить свинину, сверху лук и морковь. Все это залить пивом . Закрытьфольгой...  читать далее

Салат слоеный с яблоками.
  • 23 сентября 2009, 03:56

Отварной картофель порезать кубиками. Морковь(вареная)натереть на терке. Лук порезать кубиками и ошпарить кипятком. Яйца порезать кубиками. Орешки порубить. Яблоки порезать кубиками. 1слой-картофель 2слой-лук 3слой-морковь 4слой-яблоки 5слой-яйца 6слой-орехи. Каждый слой ,кроме орехов,смазать майонезом.  читать далее

Салат с пекинской капустой и сухариками "вариация на тему..."

Капусту нашинковать. Огурцы порезать полукольцами Морковь натереть на терке. Фасоль промыть и обсушить. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Батон нарезать кубиками и подсушить на сковородке. Соединить все компоненты и заправить майонезом.Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!!!!  читать далее

Четверг-рыбный день

Филе рыбы порезать на порции. Смешать майонез,соус и специи. В этом маринаде за мариновать филе. Мариновать 1час,можно больше. Картофель и лук порезать кружочками. Картофель немного посолить. Смазать форму растительным маслом.1/2часть картошки уложить на дно формы.Сверху 1/2часть рыбы .1/2ЧАСТЬ лука. Опять картофель,лук и сверху рыбу. Залить...  читать далее

Розочки

Муку растереть с маргарином. 2желтка смешать с творогом. Соду погасить кефиром или уксусом. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 4части и выдержать на холоде 1.5часа. Два охлажденных белка взбить в пену,постепенно ввести стакан сахара и взбивать до состояния безе. Достать из холодильника одну часть теста,раскатать...  читать далее

Оладьи "экономный бюджет"

Соединяем продукты в указаной последовательности. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.На это уходит около часа. После того. как тесто поднялось, не перемешивая выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и...  читать далее

Печеночные оладушки
  • 16 ноября 2009, 22:29

Печень очистить, вымыть и измельчить в блендере. Луковицу разделить на 4 часть и порезать. грибы порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Смешать печень, лук, сыр, грибы. добавить соль, перец, майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 30мин. Смешать яйца и муку и добавить в печеночную смесь, хорошо перемешать. Укроп мелко порубить...  читать далее

Пирожки и булочки

Подогреть 1ст. молока , добавить 1ч.л. сахара и 2ч.л. дрожжей. Дать дрожжам подойти- это занимает около 10мин. Оставшееся молоко подогреть и растопить в нем маргарин. Яйца взбить с сахаром( не очень сильно). Муку просеять. Сразу взять 6ст. муки. Соединить с солью. Хорошо перемешать. В муке сделать углубление, влить молочно-масляную смесь....  читать далее

Кекс шоколадный

Соединить кефир,яйцо,сахар. Хорошо взбить. Соединить муку ,соду и какао. Постепенно добавлять муку+сода+какао в кефирною-яичную массу интенсивно перемешивая. Смазать форму маслом и вылить тесто. Дать тесту расстояться 20-25мин. Выпекать при темпер.180градусов до готовности. Приятного аппетита!!!  читать далее

Карри из баклажанов и картофеля

Куриное филе порезать на кусочки и обжарить до полуготовности. Баклажаны порезать кружочками, посолить,дать стечь горечи и промыть. Обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,добавить карри и немного обжарить. Лук нарезать полукольцамы,морковь натереть на терке. Лук обжарить до золотистого цвета,после добавить к нему морковь...  читать далее

Свинина запеченная "экспромт"
  • 23 сентября 2009, 02:37

Свинину промыть,нарезать на небольшие порции и отбить. Лук разрезать на 4 части и нашинковать. В глубокой миске смешать соевый соус,вино,томатный сок и лук. В маринад выложить мясо и за мариновать 1час(можно и дольше). Мясо достать из маринада и обжарить с двух сторон.Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. Лук тоже достать и обжарить.Уложить...  читать далее

Куриное филе в апельсинах
  • 14 ноября 2009, 01:58

Куриное филе вымыть и разрезать на 2части. Отбить. Вместо соли я использовала соевый соус 2ст ложки, смешала с молотым перцем и замариновала в нем филе 30мин.(В оригинале ,филе натирают солью и перцем. Грибы нарезать кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле 7-10мин, в конце посолить. Куриное филе обжарить на растительном масле...  читать далее

Рулетики песочно-дрожжевые

Дрожжи растворить в воде+ 1ч.л. сахара ,дать дрожжам подойти. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца,все хорошо смешать. В полученную массу ввести дрожжи-смешать. Постепенно вводить муку и вмешивать, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто закрыть целлофановой пленкой и поставить в холодильник на2-2.5часа. Тесто разделить...  читать далее

Кекс с изюмом или "нежданный гость"

Взяла классический рецепт кекса. Только, решила сделать его немного по другому. Тесто готовила по принципу оладушек. Изюм запарить в горячей воде. Слить воду и обсушить на полотенце. Пока изюм сохнет. Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан кефира и все хорошо смешать. Просеять муку. Добавить в неё 1ч.л. соды и хорошо перемешать.Сюда жедобавить...  читать далее

Уважаемый кулинар, гламур! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.