колибря

колибря

Рейтинг активности: 20.11
Пол: Женский
День рождения: 24 сентября 1986
Город: Саратов
Регистрация: 14.10.2008 03:02
Последний визит: 15.06.2012 22:14
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Маринованный виноград

Виноград промыть и очистить от плодоножек и сложить в ёмкость,в которой он будет храниться. В отдельной кастрюльке смешать все остальные ингридиенты и поставить на медленный огонь,помешивая,пока не растает весь сахар. Залить горячим маринадом виноград и закупорить. Оставить в покое на столе,пока не остынет.Затем в холодильник на сутки или хотя...  читать далее

Крем-суп из запечёных перцев с фетой и вялеными томатами

Перцы надколоть вилкой,обмазать оливковым маслом.Положить на бумагу для запекания и отправить в духовку,разогретую до 220 градусов. Как только перцы начнут слегка обугливаться и станут мягкими-вынимаем из духовки.Складываем в целофановый пакет и плотно завязываем.Оставляем остывать. Когда перцы остынут-вынимаем их из пакета,очищаем от семяни...  читать далее

Овощная раита

1.Налить в тарелку немного айрана,положить туда натёртый имбирь,разбавить чеснок и насыпать немного карри.Пускай настаивается. 2.Порезать овощи произвольно,я люблю крупными кусочками.Добавить в тарелку. 3.Сыр нарезать кубиками,добавить к овощам.Перемешать всё со специями и долить айран,чтобы он покрыл овощи. 4.Можно по вкусу добавить ещё карри,это...  читать далее

Запечёные овощи с бальзамиком

Перцы и баклажаны обмазать оливковым маслом,проколоть вилкой в нескольких местах.Выложить на противень на бумагу для выпекания.Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и готовить пока овощи не обуглятся слегка,и баклажаны не станут мягкими. По мере готовности овощи складываем в плотный пластиковый пакет минут на 20.Так нам будет...  читать далее

Быстрый шоколадный тортик

1.Смешиваем все ингридиенты для теста и в широкую стеклянную кастрюльку выливаем половину теста и ставим на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности (750Вт). 2.Тем временем готовим крем на плите-смешиваем порошковый крем с молоком и подогреваем,постоянно помешивая,пока он не загустеет,добавляем кокосовую стружку и снимаем с плиты....  читать далее

Пикантный салатик с горчичной заправкой

1.Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на тефлоновой сковороде на маленьком огне.Как только кубики хлеба начнут подсыхать,сразу добавить топлёное маслице и обжарить в нём сухарики.Выключить плиту и посыпать сухарики гранулированным чесноком по вкусу,хорошенько перемешать.Оставляем остывать. 2.Сыр нарезать маленькими кубиками.Огурец...  читать далее

Кисленький соус к рыбке

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанный щавель и жарить до тех пор пока щавель не станет совсем мягким.Добавить сметану и креветочный соус.Посолить по-вкусу и охладить.Подавать к жареной красной рыбке.  читать далее

Лёгкая ушица в микроволновке (очень наваристая)

1.Нарезать меленько репчатый лук и положить в стеклянну кастрюльку (у меня 3 литровая).Добавить масло и накрыть крышкой.Готовить 5 минут. 2.Нарезать шампиньоны на 4 части и выложить на грибы.Посолить,взбрызнуть лимонным соком и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут. 3.Затем всё содержимое кастрюльки перемешать и...  читать далее

Ядрёный винегретик

Свёклу,морковь и картошку очистить от кожуры,покрошить мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить квашеную капусту и мелконарезанные огурчики.С горошка слить сок и тоже положить в кастрюлю. Добавить мелконарезанный сельдерей и зелень. На сухой сковородке подсушить кунжут до светло-коричневого оттенка,добавить к салату. Заправить всё маслом,посолить...  читать далее

Нежное овощное рагу

Картофель хорошенько вымыть и порезать небольшими кубиками с кожурой,капусту порубить крупными шайбочками,кабачок нарезать кубиками,мелко нарезать лук,морковь нарезать крупными кубиками,шампиньоны порезать на 4 части.Все овощи сложить в глубокую сковороду (или лучше в казан),залить оливковым маслом и добавить 1/4 стакана воды.Накрыть крышкой...  читать далее

blank
  • 12 декабря 2008, 03:26

Смешать молоко,яйца,корицу,какао,сахар,цедру апельсина и хорошенько взбить.Батон нарезать тонкими ломтиками,и окунать в полученую смесь,затем обжарить с обеих сторон на сковороде в оливковом масле.Затем обсушить салфеткой и посыпать кокосовой стружкой с сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или глинтвейном!  читать далее

Хачапури на костре

Первым делом разжигаем мангал. Нарезаем при помощи ножниц лаваш на 4 части.Намазываем каждый кусочек лаваша тонким слоем майонеза и посыпаем перцем,укладываем друг на друга на тарелку. В это время нарезаем сулугуни крупными кусочками толщиной примерно 1,5 см и длинной 6-7 см.Мелко рубим зелень. Затем на кадый кусочек лаваша кладём сусок сыра,посыпаем...  читать далее

Салат "я -водяной!"

Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово!  читать далее

blank

Замоченую на ночь фасоль отварить до готовности и промыть холодной водой.Лук нарезать толстыми полукольцами,морково нарезать соломкой и слегга обжарить на оливковом масле,чтобы овощи остались хрустящими и положить в салатницу.Печёнку отварить и нарезать брусочками,добавить к овощам.Добавить остывшую фасоль,натёртый на крупной тёрке сыр,мелконарезанную...  читать далее

Йогуртовые оладушки "тропиканка"

Смешать йогурт с яйцом,добавить соду,соль и сахар,добавить мелконарезанное яблоко и кокосовую стружку.Затем потихоньку всыпать муку,пока текто не танет достаточно густым.У меня ушла вся мука,но немного можно добавить,на ваше усмотрение.Пожарить оладушки на растительном масле до золотистого цвета.Подавать с вареньем или сметаной,но со сметаной...  читать далее

Овсяные оладушки

Сварить кашу из овсянки и муки на медленном огне,постоянно помешивая,пока она не загустеет. Охладить кашу до комнатной температуры. Добавить яйца,какао,сахар и приправить корицей,перемешать и добавить муки немного,чтобы масса стала немного погуще,как обычное тесто для оладьев. Готовое тесто обжарить на растительном масле до румяной корочки.Один...  читать далее

Солнечный рис

Масло разогреваем в глубокой сковороде и высыпаем в него рис и обжариваем его до коричневого цвета.Затем трём на крупной тёрке морковку и добавляем к рису.Раздавливаем чеснок и тоже отправляем в сковороду и обжариваем смесь на среднем огне 1 минутку.Наливаем в сковороду с рисом воды столько,чтобы она покрывала рис и закрываем крышкой.Оставляем...  читать далее

Грибочки на костре

Разжечь мангал. Шампиньоны промыть,сложить в кастрюльку и обильно полить лимонным соком. Затем с мешать с майонезом чтобы грибочки были густо им намазаны.Посыпать чёрным перцем и заново перемешать. Оставить минут на 20 мариноваться. Затем уложить грибочки на решётку для гриля так,чтобы они лежали шляпками вверх и накрыть второй решёткой. Поставить...  читать далее

Котлетки "облачко"

Смешать фарш,яйца,лук и чеснок в блендере.Всю смесь посолить и поперчить по вкусу.Сырок Орбита нарезать на толстые прямоугольнички по своему усмотрению,у меня даже немного осталось.Раскалить сковородку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.Выложить на растопленное масло фарш,только не особо толстым слоем.В середину каждой котлетки положить...  читать далее

Хрустящие палочки

1.Шампиньоны нарезаем тоненькими ломтиками. 2.Лаваш режем на 4 части,намазываем на него тонким слоем сыр,кладём несколько ломтиков грибов,посыпаем обильно рубленной зеленью и посыпаем карри по вкусу.Сворачиваем в плотные трубочки. 3.Плотно укладываем на противень,чтобы трубочки не развернулись.И ставим в предварительно разогретую духовку минут...  читать далее

Дорогой кулинар, колибря! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.