колибря

колибря

Рейтинг активности: 20.16
Пол: Женский
День рождения: 24 сентября 1986
Город: Саратов
Регистрация: 14.10.2008 03:02
Последний визит: 15.06.2012 22:14
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Маринованный виноград

Виноград промыть и очистить от плодоножек и сложить в ёмкость,в которой он будет храниться. В отдельной кастрюльке смешать все остальные ингридиенты и поставить на медленный огонь,помешивая,пока не растает весь сахар. Залить горячим маринадом виноград и закупорить. Оставить в покое на столе,пока не остынет.Затем в холодильник на сутки или хотя...  читать далее

Крем-суп из запечёных перцев с фетой и вялеными томатами

Перцы надколоть вилкой,обмазать оливковым маслом.Положить на бумагу для запекания и отправить в духовку,разогретую до 220 градусов. Как только перцы начнут слегка обугливаться и станут мягкими-вынимаем из духовки.Складываем в целофановый пакет и плотно завязываем.Оставляем остывать. Когда перцы остынут-вынимаем их из пакета,очищаем от семяни...  читать далее

Овощная раита

1.Налить в тарелку немного айрана,положить туда натёртый имбирь,разбавить чеснок и насыпать немного карри.Пускай настаивается. 2.Порезать овощи произвольно,я люблю крупными кусочками.Добавить в тарелку. 3.Сыр нарезать кубиками,добавить к овощам.Перемешать всё со специями и долить айран,чтобы он покрыл овощи. 4.Можно по вкусу добавить ещё карри,это...  читать далее

Запечёные овощи с бальзамиком

Перцы и баклажаны обмазать оливковым маслом,проколоть вилкой в нескольких местах.Выложить на противень на бумагу для выпекания.Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и готовить пока овощи не обуглятся слегка,и баклажаны не станут мягкими. По мере готовности овощи складываем в плотный пластиковый пакет минут на 20.Так нам будет...  читать далее

Быстрый шоколадный тортик

1.Смешиваем все ингридиенты для теста и в широкую стеклянную кастрюльку выливаем половину теста и ставим на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности (750Вт). 2.Тем временем готовим крем на плите-смешиваем порошковый крем с молоком и подогреваем,постоянно помешивая,пока он не загустеет,добавляем кокосовую стружку и снимаем с плиты....  читать далее

Пикантный салатик с горчичной заправкой

1.Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на тефлоновой сковороде на маленьком огне.Как только кубики хлеба начнут подсыхать,сразу добавить топлёное маслице и обжарить в нём сухарики.Выключить плиту и посыпать сухарики гранулированным чесноком по вкусу,хорошенько перемешать.Оставляем остывать. 2.Сыр нарезать маленькими кубиками.Огурец...  читать далее

Кисленький соус к рыбке

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанный щавель и жарить до тех пор пока щавель не станет совсем мягким.Добавить сметану и креветочный соус.Посолить по-вкусу и охладить.Подавать к жареной красной рыбке.  читать далее

Лёгкая ушица в микроволновке (очень наваристая)

1.Нарезать меленько репчатый лук и положить в стеклянну кастрюльку (у меня 3 литровая).Добавить масло и накрыть крышкой.Готовить 5 минут. 2.Нарезать шампиньоны на 4 части и выложить на грибы.Посолить,взбрызнуть лимонным соком и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут. 3.Затем всё содержимое кастрюльки перемешать и...  читать далее

Ядрёный винегретик

Свёклу,морковь и картошку очистить от кожуры,покрошить мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить квашеную капусту и мелконарезанные огурчики.С горошка слить сок и тоже положить в кастрюлю. Добавить мелконарезанный сельдерей и зелень. На сухой сковородке подсушить кунжут до светло-коричневого оттенка,добавить к салату. Заправить всё маслом,посолить...  читать далее

Нежное овощное рагу

Картофель хорошенько вымыть и порезать небольшими кубиками с кожурой,капусту порубить крупными шайбочками,кабачок нарезать кубиками,мелко нарезать лук,морковь нарезать крупными кубиками,шампиньоны порезать на 4 части.Все овощи сложить в глубокую сковороду (или лучше в казан),залить оливковым маслом и добавить 1/4 стакана воды.Накрыть крышкой...  читать далее

Смешать молоко,яйца,корицу,какао,сахар,цедру апельсина и хорошенько взбить.Батон нарезать тонкими ломтиками,и окунать в полученую смесь,затем обжарить с обеих сторон на сковороде в оливковом масле.Затем обсушить салфеткой и посыпать кокосовой стружкой с сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или глинтвейном!  читать далее

Хачапури на костре

Первым делом разжигаем мангал. Нарезаем при помощи ножниц лаваш на 4 части.Намазываем каждый кусочек лаваша тонким слоем майонеза и посыпаем перцем,укладываем друг на друга на тарелку. В это время нарезаем сулугуни крупными кусочками толщиной примерно 1,5 см и длинной 6-7 см.Мелко рубим зелень. Затем на кадый кусочек лаваша кладём сусок сыра,посыпаем...  читать далее

В шейкере смешиваем все ингридиенты,и немного взбиваем.Выливаем в огромный широкий бокал и украшаем кусочком пломбира и соломинкой  читать далее

Салат "Я -Водяной!"

Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово!  читать далее

Замоченую на ночь фасоль отварить до готовности и промыть холодной водой.Лук нарезать толстыми полукольцами,морково нарезать соломкой и слегга обжарить на оливковом масле,чтобы овощи остались хрустящими и положить в салатницу.Печёнку отварить и нарезать брусочками,добавить к овощам.Добавить остывшую фасоль,натёртый на крупной тёрке сыр,мелконарезанную...  читать далее

Дорогой кулинар, колибря! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...