tatu27

tatu27

Рейтинг активности: 4.545
Пол: Женский
Город: lebanon
Регистрация: 11.10.2008 05:18
Последний визит: 12.05.2017 14:07
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Дело в том что в ливане другая специфика , чем скажем у нас. Если у нас принято на обед подавать первое, второе и компот, то в ливане 1 и 2 идет как одно блюдо и называется оно как правило ЯХНИЯ : это как бы густой суп ( овощи и мясо или курица) , а к нему подается на гарнир рис , но варится он немного подругому. Вот я и хочу поделиться этим...  читать далее

Закусочные пирожки со шпинатом. Сабанех, сфихи, манагиш - это маленькие закусочные пирожки разной формы и с разными начинками. Практически ни одно застолье не обходится без таких пирожков. Самые популярные начинки - шпинат, мясной фарш с помидорами и специями, сыр, затар. Я предлагаю вам очень простые рецепты теста и свою самую любимую начинку...  читать далее

4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить...  читать далее

Промыть шпинат и просушить. Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле (очень большой) растопить сливочное масло и выложить лук , потушить немного на среднем огне, добавить растительное масло и продолжать тушить до готовности, добавить чеснок мелко порезанный, опять чуть чуть на огне подержать,теперь сухой кориандр(растолочь или...  читать далее

Сайядия - это плов с рыбой. Замечательно вкусное блюдо, которое нужно подавать с Арабским салатом, с острой приправой Миш. Сайядию можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась...  читать далее

это мясная начинка для ливанских пирожков( делают их как маленькие пиццы.лук очень мелко порезать, помидоры тоже очень мелко( лучше снять шкурку - ошпарить и они легко очищаются) петрушку тоже мелко, теперь все премешать с фаршем,должно получиться достаточно сочно))).посолить,поперчить. духовку нагреть очень сильно. из теста делаем тонкие лепешки...  читать далее

рецепт Очень просто : кабачки,лучше маленькие,молочные(можно и наши большие,только надо почистить и вынуть семена) порезать кружочками 0.5 см (ну конечно помыть ,обрезать хвостики), обжарить на очень сильном огне до золотистого цвета( я делаю во фритюрнице) выложить в кастрюлю. Теперь мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности,добавить...  читать далее

  • 23 октября 2008, 23:27

варим мясо(порезать маленькими кусочками) как обычно для супа, когда бульон готов добавляем порезанный картофель, чуть поварился, добавляем обжаренные морковь и лук и пусть варятся на медленном огне до готовности.)))) Собственно это и все)))) Щучу , теперь в тарелку(на порцию) кладем мелко порезанную петрушку, оливки (я их разрезаю пополам),...  читать далее

Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка. Приготовление. Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое - добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный перец. Бамия помыть, срезать плодоножки, желательно так, чтобы не повредить сам стручок....  читать далее

Рецепт: Чечевицу перебрать,промыть,залить водой (воды произвольно из расчета что чечевица сильно увеличится), Ставим на средний огонь не закрывая. Как только закипит убавим огонь и через полчаса добавим немного соли. И пусьть она вариться,.где то еще с полчасика(пробуем,чтобы стала мягкой). В это время почистим лук, мелко порежем и пожарим...  читать далее

рецепт: Цветную капусту помыть и разделить на маленькие велки.Нагреть масло как для фритюра.(можно делать во фритюрнице). Обжариваем капусту до приятного светло коричневого цвета(делать это можно порциями). Выкладываем капусту в кастрюлю для супа. В другой сковородке обжариваем мясо (порезать его кусочками),когда оно будет почти готово добавляем...  читать далее

чечевицу промыть и залить холодной водой, дать закипеть, снять пенку,в кипящую воду добавить кубики бульона,лаврушку.убавить огонь,закрыть крышкой и пусть томиться. лук и морковь мелко порезать, обжарить в растительном масле до зарумянивания))). чечевица вариться очень быстро, так что как только она почти разварилась выкладываем лук и морковь...  читать далее

Дип из печёных баклажанов с замечательным вкусом. Подаётся как закуска. Баклажаны нужно испечь до готовности(до мягкости). Лучше и быстрее это сделать на открытом огне - тогда готовое блюдо имеет запах дымка. Баклажаны я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, на конфорку, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На...  читать далее

Фасоль на ночь замочить в холодной воде, утром слить воду и снова залить свежей ,холодной водой, поставить на средней огонь, только не закрывать крышкой!!!!!!!! НЕ СОЛИТЬ!!!! Когда закипит , убавить огонь,так чтобы фасоль слабо кипела. Минут через 30 после кипения можно посолить , добавить лаврушку, луковичку))).и пусть варится( следите чтобы...  читать далее

мясо порезать произвольно, уложить в кастрюлю, туда же порезанный лук (тоже как хотите), все это надо залить водой,но так чтобы мясо было только-только покрыто или даже меньше. и на огонь,закипит,снимаем пенку,делаем маленький огонь(соль,перец,лаврушку)закрываем крышкой и пусть варится( когда мне лень ждать, я просто варю в скороварке)варить...  читать далее

Дипы из гороха нут(нохут, хоммус, турецкой горох). Хоммус Сухой горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Горох промыть, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности гороха(2-3 часа - зависит от гороха). Горох должен стать абсолютно мягким. Желательно очистить горох от шкурки. Горох протереть через сито, или измельчить...  читать далее

Уважаемый кулинар, tatu27! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.