мурик

мурик

Рейтинг активности: 8.36
Пол: Женский
Город: Кишинёв
Регистрация: 04.09.2007 04:19
Последний визит: 31.05.2013 19:06
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 04 сентября 2008, 16:24

В казанок с кипящей подсоленной водой ложим сметанку закипает мы начинаем небольшими порциями всыпать кукурузную муку, при это постоянно помешиваем при чем делаем это интенсивно (тогда не будет комочков). Варим 25-35 минут на медленном огне ( пока мамалыга не будет тянуться за деревянной лопаткой). Все мамалыга готова!!!!!!! Брынзу можно прямо...  читать далее

Торт ОЧАРОВАНИЕ
  • 20 июня 2009, 00:05

1)яйца+мед+сода+сливочное масло+сахар смешать и поставить на паровуй баню (на медленный огонь примерно на минут 20) постоянно помешивая.Снимаем с огня, даем немного остыть и всыпаем муку. хорошо вымешиваем. Тесто мягкое поддатливое.Делим на три коржа. раскатываем каждый примерно толщиной в палец и печем в духовке предварительно стелим на протвень...  читать далее

  • 04 сентября 2008, 16:07

Ставим казанок среднего размера на плиту, вливаем воду, сыпем соль и ждем когда закипит. Закипела? всыпаем сначала примерно1\3 часть кукурузной муки причем делать это надо быстро и сразу мешаем чтоб необразовались комочки. эта масса закипела? всыпаем остальную муку и хорошо перемешиваем лучше всего мешать деревянной лопаткой. Варится 25-30мин....  читать далее

  • 04 сентября 2008, 16:36

Приготовить мамалыгу. Слегка охладить, разделить на лепешки на середину каждой положить тертую брынзу рубленую зелень и кусочек сливочного масла.(я все вместе смешиваю охлажденым так быстрее).Сформировать шарики руки должны быть слегка влажные и на смазаную форму выкладываю. Запекаем в духовке. Когда подаем на стол рядом стоит муждей им поливаем...  читать далее

сразу скажу, что лично я никогда не могла есть морскую капусту! ну не понимала ее вкуса не шла она мне! но ведь полезная вещь!!!!!! и тут у подружки попробовала салатик! меня уговорили попробовать отпиралась, потом очень понравился! по вкусу напоминает настоящее крабовое мясо. 1) яйца отварить вкрутую 2)выкладываем капустку, 3)любую рыбную...  читать далее

Печень нарезаем кубиками и слегка обжариваем, добавляем нашинкованный лук, грибы и обжариваем все вместе в казанке. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель добавляем бульон, солим перчим и тушим. Незадолго до окончания добавляем лаврушечку, мелко нарезанные помидорки, порубленный чесночок, выдавливаем лимон, зелень. Под крышечку на медленный...  читать далее

Морковь отварить до полуготовности 5-7 минут.Сразу под холодную воду.Затем чистим.Говядину хорошо проваренную и остывшую разбираем на волокна.Морковь,огурцы,яблоки,гагашары,сыр нарезаем тонкими тонкими длиными полосками (примерно по длине волокон говядины). Все перемешиваем,перед подачей заправляем майонезом.  читать далее

Для начала готовим картофель. Чистим картошку отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.Воду сливаем добавляем туда жирное молоко и варим на медленном огне до готовности. Хорошо разминаем нашу картошечку, добавляем сливочное масло, когда остынет добавляем сырые яйца и взбиваем до образования пышной массы. Выкладываем пюре на марлевую салфетку,...  читать далее

  • 05 сентября 2007, 18:52

Картошечку отвариваем в мундире,охлаждаем,очищаем от кожуры.Режем кубиками картошечку,огурчик.Зеленый лучок,петрушечку и укропчик режем мелко.Все перемешиваем. Готовим заправку и заправляем салатик.Если есть маслинки без косточек режем кружочками и посыпаем сверху.На скорую руку но по вкусу прикольно. Приятного аппетита.  читать далее

Хлеб нарезаем на кусочки,если черный кирпичек режем еще пополам чтоб получились прямоугольники.Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Остужаем.Чеснок чистим и каждый кусочек гренки натираем с обеих сторон чесноком.Намазываем майонезом сверху ложим шпротинку и затем кружочек огурчика или помидорки.Украшаем листиком петрушки. На любом застолье...  читать далее

Уважаемый кулинар, мурик! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...