ушки

ушки

Рейтинг активности: 9.89
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 29.09.2008 00:28
Последний визит: 25.09.2012 12:21
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа

В процессоре измельчить мякоть семги так мелко как можно. Должна быть консистенция пасты. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить. Смазать порционные формы для паштета / суфле (рамекины) сливочным маслом и наполнить формочки муссом. Поставить формочки...  читать далее

Говядина, тушеная по-португальски,  с луком

Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин. Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное...  читать далее

Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.

Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить. Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С, Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки. Положить фенхель, влить лимонный сок и 100 мл воды....  читать далее

Шашлычки из куриной печенки.

Замочить печенку в молоке на 1 час. Обсушить, посолить и поперчить, снять листочки с веток розмарина, оставить небольшой хвостик сверху. Насадить кусочки печени на веточки розмарина. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла в сковороде, обжарить «шашлычки» 5 – 6 мин , один раз перевернуть. Переложить на тарелку. Убрать жир со сковороды, разогреть...  читать далее

Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом.

Соус: Прокипятить вино, шалот и 1 ст.л. семян горчицы и уварить примерно 2 мин. Смешать со сливками 2,5 ч.л. дижонской горчицы и тархуном. Проварить еще 3 мин., посолить, поперчить, снять с огня, накрыть. Намазать филе оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон. Растопить сливочное масло, обжарить...  читать далее

Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом (вариант)

Разогреть духовку до 180С. Для соуса – смешать все компоненты и поставить в холодильник. Разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок, грибы, розмарин с хорошей щепотью соли на среднем огне примерно 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 мин. Переложить на большую тарелку, охладить примерно 10 – 15 мин. Смешать...  читать далее

Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры,...  читать далее

Судак выпендрежный (с раками)

Хотелось домашних приобщить к рыбке из "высокой" кухни, возиться с разделкой рыбы не хотелось, купила филе, но БОЛЬШОЕ. Дальше - все просто. Поджарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. На противень, где будет запекаться рыбка, положила бумагу для запекания и по диагонали (как рыбка ляжет) засыпала луком, порезанным...  читать далее

Зразы "нистру"

Мясо нарезать на 6 ломтиков толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике на 1 - 2 часа. Яйца взбить со сливками, посолить, вылить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке при 195С примерно 20 мин. Омлет достать из духовки, мелко нарезать. За 30 мин до приготовления достать мясо изхолодильника,...  читать далее

Курица в азиатском стиле

Разрезать курицу на 8 частей и положить в пластиковый контейнер. Голени и крылья просто обсушить и положить в контейнер. Смешать все компоненты маринада и вылить на курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь. После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при...  читать далее

Свиная корейка, запеченная с фенхелем

Разогреть духовку до 240С. Измельчить в процессоре петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла до однородного состояния. Слегка надрезать корейку по косточкам, чтобы потом удобнее было разрезать готовое мясо. Намазать пастой из петрушки и чеснока корейку. Выложить луковые кольца на дно формыдля...  читать далее

Пирог с семгой. вариант начинки.

Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу, Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать рыбе немного остыть в воде. Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить...  читать далее

Свинина по-нормандски с сидром

Разогреть духовку до 170С. В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в гусятнице разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук 5 мин, помешивать время от времени. Увеличить огонь, положить свинину и обжаривать до легкого зарумянивания. Добавить сидр, яблочный уксус, хорошо посолить и поперчить и поставить без крышки в духовку...  читать далее

Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях.вариант приготовления и подачи.

Разогреть духовку. Цыплят хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, положить внутрь каждого цыпленка маленькую ветку розмарина. Связать кулинарной ниткой ножки цыпленка, обернуть полоской бекона , положить на грудку виноградный лист и обвязать всю конструкцию кулинарной нитью. В глубокой большой...  читать далее

Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью. усложняем вариант

Мелко нарезать имбирь, переложить в маленькую миску и залить уксусом и маслом. Нарезать на ломтики инжир и обжарить примерно 20 сек. на сливочном масле. Влить в сковороду мед, дать карамелизоваться, снять сковороду огня. На тарелку выложить салатные листья и шумовкой на листья выложить инжир. В сковороду влить имбирь с жидкостью и прогреть....  читать далее

Пирог  с грушами и миндалем.

Груши: В глубоком сотейнике смешать 4 ст. воды, сахар, лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, доложить в сироп груши, уменьшить огонь и проварить, периодически помешивания 20 мин. до мягкости груш. Охладить в сиропе. Тесто: В процессоре измельчить сахарную пудру, миндаль и соль до мелких крошек...  читать далее

Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
  • 18 октября 2011, 22:41

Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения....  читать далее

Семга с помидорами и семечками

Разогреть духовку до 180 - 200С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Уложить веточки помидоров-черри, полить помидоры оливковым маслом, посыпать (без фанатизма) сахаром, посолить, поперчить. Поставить запекаться на средний уровень в духовку на 20 мин. Готовим панировку. В миску всыпать хлебные крошки,семечки,...  читать далее

Печень с белыми грибами в сальнике

За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения...  читать далее

Стромболи
  • 11 октября 2011, 23:59

Тесто для пиццы: 400 гр муки, 1 пакет сухих дрожжей (я использую Доктор Эткер), 3/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 мл воды. Смешать все компоненты (лучше в процессоре или хлебопечке - режим тесто для пиццы), замесить тесто, оставить на 30 - 45 мин (если тесто готовить в хлебопечке - можно использовать сразу послезамеса)....  читать далее

Уважаемый кулинар, ушки! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.