ушки

ушки

Рейтинг активности: 9.915
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 29.09.2008 00:28
Последний визит: 25.09.2012 12:21
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа
Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа
350 гр. семги без кожи и костей,
1 1/4 ст. жирных сливок,
12 веток свежего укропа или базилика,
соль и черный молотый перец,
кайенский перец,
шофруа: 10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина,
Каталог: Из рыбы и морепродуктовушки
  • 18 декабря 2011, 22:24
Говядина, тушеная по-португальски,  с луком
Говядина, тушеная по-португальски, с луком
-2 ст.л. оливкового масла,
-4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
-4 ст.л. красного винного уксуса,
-3 мелко нарезанных луковицы,
-3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
-0,5 ч.л. паприки,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 30 января 2012, 12:10
Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
2 ст.л. семян фенхеля,
1 ст.л. оливкового масла,
4 куска свиной корейки (на косточке или без),
1 большой лук, нарезанный полукольцами,
2 измельченных зубчика чеснока,
750 гр. молодого очищенного мелкого картофеля,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 13 декабря 2011, 20:03
Шашлычки из куриной печенки.
Шашлычки из куриной печенки.
300 гр. куриной печени,
¾ ст. молока,
8 веток розмарина,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.о. оливкового масла,
4 редиски, порезать тонкими кружочками,
Каталог: Другие горячие закускиушки
  • 17 декабря 2011, 21:05
Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом.
Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом.
0,5 ст. белого вина или вермута,
3 шт. мелко нарезанного лука-шалот,
3 ст.л. семян горчицы,
3/4 ст. жирных сливок (35%),
5 ч.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. нарезанного тархуна,
Каталог: Блюда из рыбыушки
  • 01 декабря 2011, 21:39
Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом (вариант)
Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом (вариант)
3 ст.л. оливкового масла,
1 измельченная луковица,
1 натертая морковь,
2 измельченных зубчика чеснока,
250 гр. мелко нарезанных грибов,
1 ст.л. мелко нарезанного розмарина,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 14 ноября 2011, 22:28
Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)
Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)
10 – 12 листов теста фило,
600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
1 мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
2 нарезанных зубчика чеснока,
половина ч.л. сладкой паприки,
Каталог: Пиццаушки
  • 24 августа 2011, 02:21
Судак выпендрежный (с раками)
Судак выпендрежный (с раками)
два больших филе судака (каждое больше 1 кг), 3 луковицы, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. сыра моцарелла, немного сухого белого вина, паприка сладкая, 3 очень хороших небольших картофелены, соль, раки - минимум шесть (вообще, не ограниченно - по желанию и финансам)
Каталог: Другие основные блюдаушки
  • 01 марта 2009, 20:13
Зразы "нистру"
Зразы "нистру"
600 гр. корейки или окорока одним куском,
соль,
молотый черный перец,
2 яйца,
4 ст.л. сливок,
3 ст.л. тертого сыра,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 03 ноября 2011, 20:24
Курица в азиатском стиле
Курица в азиатском стиле
1 курица на 1,3 кг. или 6 куриных голеней и 6 куриных крыльев.
маринад: 2 ст.л. меда,
3 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого,
1 раздавленный зубчик чеснока,
1,5 ч.л. смеси пяти перцев,
2 ч.л. соевого соуса,
Каталог: Блюда из птицыушки
  • 05 декабря 2011, 21:28
Свиная корейка, запеченная с фенхелем
Свиная корейка, запеченная с фенхелем
2 кг. свиной корейки на косточке – минимум на 8 звеньев, зачистить косточки,
большая горсть нарезанной петрушки,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
мелко натертая цедра одного лимона,
2 ч.л. семян фенхеля,
1 лавровый лист,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 17 января 2012, 19:41
Пирог с семгой. вариант начинки.
Пирог с семгой. вариант начинки.
2 пластины слоеного теста ( мне нравится бездрожжевое комбината "звездный". у него нейтральный вкус и оно хорошо подходит для несладких пирогов),
филе форели, семги, горбуши - 700 гр. на коже
4 яйца и один желток,
1 ст.л. жирной сметаны (25 - 30%),
половина ст. риса,
укроп,
Каталог: Пирог с семгойушки
  • 16 августа 2011, 03:24
Свинина по-нормандски с сидром
Свинина по-нормандски с сидром
500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,
100 гр. яблочного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
300 гр. яблочного сидра,
1 ст.л. яблочного уксуса,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 30 января 2011, 23:21
Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях.вариант приготовления и подачи.
Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях.вариант приготовления и подачи.
6 – 8 цыплят корнишонов,
6 – 8 ломтиков бекона,
виноградные маринованные листья,
6 – 8 свежих веток розмарина,
оливковое масло для обжаривания цыплят,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
Каталог: Блюда из птицыушки
  • 24 января 2011, 00:47
Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью. усложняем вариант
Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью. усложняем вариант
25 гр. засахаренного имбиря,
1 ст.л. рисового уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
4 свежих инжира,
30 гр. сливочного масла,
1 ст.л. жидкого меда,
Каталог: Другие холодные закускиушки
  • 26 сентября 2011, 20:08
Пирог  с грушами и миндалем.
Пирог с грушами и миндалем.
груши: 4 ст.воды,
1 ¼ ст. сахара,
1,5 ч.л. лимонного сока,
3 крепких груши ( у меня груши были крупные и ушло на пирог 2,5 шт. ).
тесто: 1/2 ст. сахарной пудры,
¼ ст.л. бланшированного миндаля,
Каталог: Сладкие пирогиушки
  • 31 августа 2011, 01:18
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
1 - 1,3 кг. куриных ножек с костями и кожей,
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 ст. бело сухого вина,
щепоть шафрана,
Каталог: Пастаушки
  • 18 октября 2011, 22:41
Семга с помидорами и семечками
Семга с помидорами и семечками
филе семги с кожей, без костей,
помидоры-черри на ветке,
3 ст.л. хлебных сухарей,
2 ст.л. семечек подсолнечника,
2 ст.л. тыквенных семечек,
ч.л. кунжута,
Каталог: Блюда из рыбыушки
  • 20 марта 2011, 22:15
Печень с белыми грибами в сальнике
Печень с белыми грибами в сальнике
телячья печень на 1,2 кг. одним куском,
400 гр. белых грибов,
кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,
400 мл. портвейна,
2 нарезанных шалота,
100 мл. жирных сливок,
Каталог: Блюда из субпродуктовушки
  • 28 ноября 2011, 20:44
Стромболи
Стромболи
500 гр. теста для пиццы,
100 гр. мелко тертого пармезана,
примерно 400 гр. - 12 шт. - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),
100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),
4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),
1 большое яйцо для смазки,
Каталог: Мясныеушки
  • 11 октября 2011, 23:59
Куриные грудки с ежевичным соусом
Куриные грудки с ежевичным соусом
фмле куриных грудок без кожи и костей,
соль и свежемолотый черный перец ,
оливковое и сливочное масло для обжаривания грудок (2 ст.л. оливкового и гр. ов 40 сливочного),
3 -4 луковицы лука-шалот, очистить и мелко порезать,
1 столовая ложка свежей зелени розмарина (мелко нарезать),
1 ст. ежевики,
Каталог: Блюда из птицыушки
  • 16 августа 2011, 04:13
Экспресс-закуска из лосося, банкетная подача
Экспресс-закуска из лосося, банкетная подача
филе семги без костей,
соль,
мелко порезанная большая луковица,
зелень (укроп, петрушка).
майонез - 2 яичных желтка,
1 - 2 ч.л. горчицы,
Каталог: Из рыбы и морепродуктовушки
  • 10 апреля 2011, 23:43
Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и  лимона.
Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и лимона.
4 ст.л. сливочного масла,
2 средних лука порея, только белая часть, мелко нарезать,
3 ст.л. свежего лимонного сока,
200 гр. жирных сливок,
1 ст. нарезанного миндаля,
1/4 ст. нарезанной зелени петрушки,
Каталог: Блюда из рыбыушки
  • 24 февраля 2011, 00:49
Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем.
Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем.
1/2 ст. красного вермута,
1 средняя мелко нарезанная луковица,
1/2 ч.л. уксуса красного вина,
крупный картофель,
мелкая морская соль, п
римерно 100 гр. несоленого сливочного масла,
Каталог: Блюда из рыбыушки
  • 20 февраля 2011, 22:22
Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант)
Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант)
маринад: 750 мл. (бутылка) красного вина,
1 мелко нарезанная луковица,
1 мелко нарезанная морковь,
мелко нарезанный стебель сельдерея,
1 ветка тимьяна.
кролик: -1 кролик, нарезанный на 6 кусочков,
Каталог: Другие основные блюдаушки
  • 21 ноября 2011, 09:28
Пирог со свининой молдавский вариант
Пирог со свининой молдавский вариант
600 гр. нежирной свинины,
2 больших луковицы,
небольшой пучок петрушки,
соль и черный молотый перец,
2 пласта слоеного теста,
немного крахмала,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 31 октября 2011, 19:50
Булочки с тимьяном и солью
Булочки с тимьяном и солью
420 гр. муки,
200 гр. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли тонкого помола без верха,
60 гр. сливочного масла,
тимьян,
Каталог: Другая выпечкаушки
  • 16 октября 2011, 22:56
Оссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классике
Оссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классике
для индейки:
6 голеней индейки,
одна крупная морковь, нарезанная произвольно,
мука,
1 мелко нарезанная крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
Каталог: Блюда из птицыушки
  • 15 января 2011, 23:04
Свиная корейка, парадный вариант.
Свиная корейка, парадный вариант.
свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,
по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,
1 ч.л. семян фехеля,
2 лавровых листа,
2 -3 столовых ложки оливкового масла,
соль.
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 09 февраля 2011, 00:53
Куриные голени новый вариант.
Куриные голени новый вариант.
10 – 12 куриных голяшек,
12 ломтиков бекона,
3 средних апельсина,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. оливкового масла и немного для смазывания противня, черный свежемолотый перец.
Каталог: Блюда из птицыушки
  • 12 февраля 2011, 23:05

Уважаемый кулинар, ушки! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.