viktosha_t

viktosha_t

Рейтинг активности: 104.685
Пол: Женский
День рождения: 3 мая 1987
Город: Эспоо/ Финляндия
Регистрация: 27.09.2008 22:22
Последний визит: 24.04.2014 18:48
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Мои пасхальные яйца

Луковую шелуху нарезать маленькими кусочками и немного чесночной шелуху, он придаёт немного зеленоватый цвет. яйца помыть. Мокрое яйцо обвалять в шелухе и положить в колготки и туго завязать. Вскипятить воду и кладём туда яйца. Добавляем 2 ч.л пищевой краски. Варим 10-15 минут.   читать далее

Шоколадные корзиночки

Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки. Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад. Для одной корзиночки уходит 25г шоколада. Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи. На фольгу или пищевую плёнку делаем равномерные круги из шоколада,...  читать далее

Свинина по-китайски

Для начало отбить тоненько мясо и порезать треугольниками. Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 1- 2 часа. Теперь приступаем к готовке. Баклажан разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать наискось кусочками. На достаточном огне обжарить и посолить баклажаны. Когда они обжарятся кладёмих...  читать далее

Имбирное пиво

Имбирь разломать на большие куски и снимаем кожуру, не обязательно снимать всю кожуру она придаст некую пикантность. Натереть на крупной тёрке в чашку. Добавляем сахар и хорошо перемешать. У лимона кожуру очистить и добавить в чашку и выжать лимонный сок. Тщательно расточить смесь. Минеральную воду влить в чашку и перемешать. В графин выложить...  читать далее

Пирог с копчёным лососем

В тёплое молоко растереть дрожи, потом соль, растительное масло и хорошо перемешать. По маленьким порциям добавляем муку с овсяными хлопьями. Месим минут 5. Накрываем полотенцем и дать постоять пока делаем начинку. Ставим варится рис. Лук режим мелко. Помидоры порезать на пополам и обжарить. Лосось разделать на маленькие кусочки. Тесто разделить...  читать далее

Сырные булочки
  • 15 февраля 2009, 19:00

Дрожжи и сахар смешать с тёплым молоком и дать постоять. Сыр у меня был пластиками, порезала маленькими кусочками. Добавить просеянную муку и масло. перемешать. Добавить дрожжи и замесить мягкое и не липкое тесто и дать подойти в течении часа. Тесто скатать на маленькие шарики и внутрь положить сыр. Положить на противень, смазать яйцом ипосыпать...  читать далее

Фрукты в тумане

Взбить миксером сметану с сахаром. Развести желатин. Влить желатин во взбитую сметану и хорошо перемешать. Фрукты нарезать мелкими кубиками. Нарезанные фрукты уложить слоями: Яблоко, виноград, банан. Все фрукты заливаем сметанно-желейной массой. Ставим застыть в холодильник. Готовый десерт посыпаем натёртым шоколадом.   читать далее

Зелёные рёбрышки

Рёбрышки разрезать и обжарить на оливковом масле до золотистого света. В блендаре смешиваем сыр, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Получается у нас такой зелёный порошок. Обжаренные рёбрышки смазываем горчицей и обваливаем в зелёном порошке. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Вытаскиваем из духовке и можно ещё...  читать далее

Томатный суп

Помидоры положить в кипяток, чтобы кожура потрескалась. выливаем помидоры в друшлак и под холодной водой очищаем кожуру. Для супа я взяла свежие помидоры и консервированные, потому что сейчас помидоры не такие сладкие а консервированные придадут сладость. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить тонко нарезанный чеснок и чили. выкладываем...  читать далее

Блинная закуска "сеточка"

Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно добавляем в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и добавить растительное масло. Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки. Наливаем тесто для блинов в эту бутылку. На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой"...  читать далее

Треска под сальсой

На мелкой тёрке натереть хлеб и сыр. Мелко режим петушку и все смешиваем в чашке. Рыбку посолить поперчить о обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон. Потом обжаренную рыбку выложить в форму для запекания. На этой же сковороде обжарить слегка помидоры с луком и выложить на рыбку. Сверху посыпаем хлеб с сыром и петрушкой....  читать далее

Бархатный грибной суп

картофель очистить, нарезать и закинуть в кипящую бульон. порезанный кубиками бекон обжариваем до хрустящий корочки и кладём на бумажное полотенца. Обжариваем лук, потом закидываем грибы и жарим пока жидкость не уйдёт. Заливаем грибы вином и тушим минуты 3. Кладём грибы и бекон в кастрюлю, солим и варим минут 20. Под конец наливаем сливки...  читать далее

Чебуреки  "так как делаю их я"

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать полежать. Делаем фарш: Свинину с говядиной хорошо перемешать, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо...  читать далее

Торт на выпускной
  • 31 мая 2009, 22:57

ДЕЛАЕМ КОРЖ: Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Вливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Дать постоять и разрезать на 3 части. ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: Сливки взбить, добавить ореховый йогурт и орехи. Хорошо перемешать. Пластики желатина замочить вхолодной...  читать далее

Салат "иероглиф красoта"

Сварить яйца. Бекон и шампиньоны обжарить и потом кладём на бумажное полотенца, чтобы лишний жир впитался. 2 яйца, сыр фета, бекон и грибы мелко порезать, добавить немножко майонеза и смешать в чашке. Выложить салат на тарелку в формы квадрата. Остальные 3 яйца натереть на мелкой тёрке, желток и белок отдельно. Украшаем белком и желтками....  читать далее

Texmex - салат
  • 02 апреля 2009, 00:57

Куриную грудку и яйца отварить. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета и выложить в чашку. На этой же сковороде обжариваем шампиньоны нарезанные пластиками. Натёртую на крупной тёрке морковь обжариваем тоже на этой же сковороде. маринованные огурцы нарезаем кубиками. Охлаждённые яйца натереть на тёрке. Куриную грудку остудитьи...  читать далее

Ореховый пирог

Масло растереть с сахаром. Добавить 2 яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. Готовим начинку: орехи размельчить у меня были грецкие орехи и лесные. сахар высыпать в сухую кастрюльку. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном...  читать далее

Куриный рулетик

Рис поставить варится. Пока рис варится, отделить курицу от костей, Натереть курицу чесноком и можно немного посолить. От риса слить воду, добавляем мелко нарезанную базилику, петрушку и фисташки. И немного майонеза все это смешиваем. Кладём смесь на курицу и заворачиваем. Большой кусок фольги смазываем оливковым маслом, посыпаем солью иперцем....  читать далее

Бутербродный торт- 2

ПЕРВЫЙ СЛОЙ: 6 кусков хлеба выкладываем на тарелку. Смазываем каждый хлеб плавленым сыром. копчёную рыбу крошим маленькими кусочками на хлеб и сверху посыпаем зернёный творог. И кладём сверху 6 кусков хлеба. ВТОРОЙ СЛОЙ: Варёные яйца нарезаем мелко, смешиваем со сметаной и зеленью. Можно немного посолить. Размазываем эту всю смесь на хлеб....  читать далее

Рыба тандоор

Сухую сковороду разогреваем и добавляем немного соли, семена тмина и семена кориандра. Минуту обжариваем и пересыпаем в чашку. Туда же добавляем остальные специи, томатную пасту,чеснок, йогурт, натёртый имбирь,пол выжатого лимона и хорошо перемешиваем. Рыбу замочить в соусе и поставить в холодильник на час. Пока рыба замачивается делаем огурец....  читать далее

Дорогой кулинар, viktosha_t! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.