ksanka_z

ksanka_z

Рейтинг активности: 4.775
Пол: Женский
День рождения: 1 сентября 1981
Город: Тольятти
Регистрация: 27.09.2008 19:13
Последний визит: 25.02.2015 07:09
Отзывы:     Изменить/посмотреть


blank

Отвариваем мидии в соленой воде. Обжариваем грибы с луком (можно без) Берем помидоры помясистее, т.к. нам желательно чтоб жидкости было минимум и нарезаем кубиками. Если все таки помидоры водянистые, то сердцевину убираем. Выкладываем слоями: 1 слой - мидии, смазываем майонезом 2 слой - жареные грибы с луком, смазываем майонезом 3 слой - помидоры....  читать далее

Постные блинчики

Вливаем в кастрюлю теплую воду, сахар, дрожжи, все перемешиваем до растворение, после вливаем примерно 4 ст.ложки растительного масла и всыпаем муку, чтоб не перестараться с мукой,тесто должно быть как на обычные блины только немного погуще. Ставим в теплое место, например к батарее, накрываем чем нибудь теплым и ждем когда тесто поднимется...  читать далее

Мойва под шубкой

Выкладываем мойву на противень, предварительно смазанный растительным маслом и немного солим. Режем лук полукольцами и кладём сверху на мойву, покрывая ее полностью. Сверху смазываем все майонезом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, и готовим до того как майонез подрумяниться, минут 20-30. Приятного аппетита!  читать далее

"гнезда" фаршированные"

Наливаем в кастрюлю воды примерно 7 см, солим, и кладем макаронные изделия, примерно 4-5 шт. так, чтоб вода покрыла их с верхом. Варим гнезда, минут 8-12. В это время подготавливаем фарш: обжариваем лук, после кладем фарш, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Готовые гнезда выкладываем в форму с бортиками (для запекания в духовке)в...  читать далее

Пирог "азурит" (рыбный)

Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин с молоком, соду гасим сметаной выливаем туда же, добавляем муку и замешивает тесто. Готовим начинку:обжариваем лук и выкладываем в сковороду сайру немного тушим ( у меня свекровь жарила отдельно лук и выкладывала слоями (лук и сайру) я решила все смешать, получилось не хуже. Раскатываем...  читать далее

Пельмешки (один из вариантов)

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить замороженные пельмени, обжарить с одной стороны до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Пельмени перевернуть на другую сторону. Сверху выложить лук, морковь, залить майонезом и посыпать сыром. Закрыть крышкой, довести до готовности в течение 5-7 минут на медленном...  читать далее

Тортик аля "муравейник"
  • 04 февраля 2010, 22:00

Смешать сахар масло и сметану, все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Высыпать в чашу рыбки и вылить в нее смесь. Дать настояться около 50 минут, до набухания рыбок Выложить рыбки на широкую тарелку горкой Растопить шоколад и полить сверху. Поставить в холодильник часа на 2. (Я ставлю на ночь, он так лучше пропитываеться) Приятного...  читать далее

Шарлотка

Берем 3 яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, туда же вливаем кефир и соду, также перемешиваем. После постепенно всыпаем муку тщательно помешивая чтоб не было комочков. Берем яблоки вырезаем серединку и мелко нарезаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанные яблоки, заливаем приготовленным тестом...  читать далее

blank

Смазать лаваш майонезом Натираем на терке колбасу и сыр Выкладываем на одну половину лаваша сыр и колбасу Накрываем второй стороной лаваша Кладем сверху корейскую морковь и зелень Сворачиваем в рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холод на ночь (на Новый год я делала эти рулеты за 5 часов, получилось не хуже) Нам понравилось очень, попробуйте,...  читать далее

Блинчики с творогом (один из вариантов)

Готовим тесто для блинов, смешивает яйца с сахаром и солью, вливаем в эту смесь молоко перемешиваем, высыпаем муку, все смешиваем венчиком, так не будет комочков, вливаем растительное масло, чтоб не смазывать сковородку (у меня была сковорода для жарки блинов) и вливаем примерно грам 30-50 кипятка, так блинчики получаться как сеточка с дырочками...  читать далее

Можно назвать "пятиминутки"
  • 27 октября 2008, 21:11

Слоёное тесто я покупаю, в упаковке в пласта. Один пласт раскатываем толщиной 0,5 мм натираем сверху сыр, на крупной тёрке так, чтоб было видно тесто, сверху натираем на тёрке ветчину так чтоб было видно сыр. Сворачиваем всё плотненько в рулетик и разрезаем на кольца.Со вторым пластом делаем тоже самое. Берём противень либо посыпаем мукой,...  читать далее

Салат с курицей и ананасами
  • 04 февраля 2010, 23:12

Порезать курицу мелко Мелко нарезать ананасы Порубить яйца Натереть сыр Все выкладываем слоями: Курица ананасы яйца сыр Каждый слой смазываем майонезом Украшаем сверху орешками  читать далее

Салат с курицей и грибами
  • 04 февраля 2010, 22:20

Отварную курицу, мелко нарезаем. Отварной картофель либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке. Обжариваем лук с грибами. Отварные яйца натираем на крупной терке Морковь тоже натираем на крупной терке. Выкладываем слои: Картошка Курица Лук с грибами Яйца Морковь Каждый слой смазываем майонезом. Ставим на ночь чтоб пропитался. приятного...  читать далее

Котлетки из куриного филе
  • 13 ноября 2008, 13:16

Берем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в филе все ингридиенты: яйцо, майонез, соду и соль, перемешивает и даем постоять 20 минут. Жарим на сковородке, только не на большом огне, так как масло может брызгаться. Обжариваем с двух сторон. Готово :) Приятного аппетита!!!  читать далее

Горячие бутерброды

Натираем на терке сосиски и сыр. Выдавливаем чеснок и смешиваем все с майонезом. Нарезаем батон. Если он у вас длинный то просто на кусочки, а если молочный батон, то кусочек разрезаем еще на пополам (хотя если кому то нравятся крупные кусочки можете не резать) Берем кусочек батона, смазываем его немножко кетчупом и сверху смазываем смесью...  читать далее

Боровички (заварные пирожные)
  • 18 октября 2008, 00:43

Способ приготовления: В кастрюлю влить стакан воды, туда же сливочное масло и соль. Двести до кипения и высыпать туда же стакан муки постепенно помешивая, не прерываясь 2-3 минуты. Отставить пусть немного остынет. Потом вбиваем в эту массу по одному яйцу так же постепенно помешивая. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем нанего...  читать далее

Домашняя пицца
  • 21 октября 2008, 17:13

Раскатываем тесто, выкладываем его на смазанный растительным маслом противень (Противень беру большой). Наливаю в стаканчик майонез и немного кетчупа, туда же выдавливаю чесночок, кому нравиться можно добавить базилик. Перемешиваем смесь и смазываем ею тесто, только не перебарщите. Нарезаем получольцами лук и выкладывает на тесто, немногопридавливая,...  читать далее

blank

Способ приготовления: Лист лаваша нарезаем на 8 полосок шириной 3-4 сантиметра. Сыр режем на 8 приблизительно равных пластиков. Края сосисок разрезаем на 4 части, крест-накрест. На край полоски лаваша выкладываем кусочек сыра и сосиску. Заворачиваем. Растительное масло наливаем в сковороду на 1 сантиметр. Обжариваем «рулетики» с двух сторон....  читать далее

Дорогой кулинар, ksanka_z! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.