ю-ю

ю-ю

Рейтинг активности: 51.575
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 12.09.2008 18:24
Последний визит: 28.02.2016 20:33
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Чесночные мини-батончики (замес для хлебопечки)
  • 20 февраля 2012, 16:03

Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку согласно инструкции. Включить режим "Пицца" (45 минут). Минут через 5 после начала замеса,посмотреть,если надо, добавить 1-2 ст.л. воды. По окончании программы тесто вынуть и выложить на смазанную растительным маслом поверхность. Тесто разделить на 20 частей и скатать в шарики. Затем каждый шарик...  читать далее

Жареные пирожки с картошкой - очень известные, но очень любимые. (тесто для замеса в хлебопечке)

Тесто: Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить режим "Тесто" (2 ч.20 мин). Начинка: Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки,поставить варить. Лук порезать не очень крупно и обжарить на растительном масле. Готовый картофель помять,добавить жареный лук,посолить-поперчить по вкусу. Готовое тестодостать,...  читать далее

Манник творожный (или творожник манный)
  • 25 февраля 2012, 19:36

Творог растереть с желтками и сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манку и сметану.Хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подавать можно с любым ягодным или фруктовым соусом,мороженым....  читать далее

Буженина по-польски

Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном. Майонез сначала развести в небольшом количестве воды,затем добавить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю все специи, соевый соус и горчицу,выдавленный чеснок. Маринад вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мяса довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять с огня и оставить мясо на одни сутки...  читать далее

Сальтисон из свиных рулек
  • 19 апреля 2011, 23:57

Свиные рульки замочить на несколько часов. Затем хорошо их почистить,удалить если есть щетину. Положить рульки в кастрюлю,залить водой, так чтобы она только их прикрывала. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 4-5 часов. За час до окончания варки бульон посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.Рульки...  читать далее

Котлеты "птичье молоко"

Хлеб замочить в молоке. Приготовить куриный фарш, я для этого использовала 2 небольших куриных окорочка и 1 куриную грудку. Фарш прокрутить желательно пару раз, второй раз- вместе с отжатым хлебом. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш.Морковь придаст фаршу приятный цвет. Фарш очень хорошо вымесить, добавив соль,мускатный...  читать далее

Перевернутый пирог с тыквой
  • 18 февраля 2012, 15:58

Очищенную тыква нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. В форму диаметром 20-22 см налить растопленное сливочное масло и распределить его по дну. Сверху на масло равномерно насыпать сахарный песок. На сахар плотно уложить ломтики тыквы. Форму с тыквой поставить в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Приготовить тесто:...  читать далее

Любимые куриные котлеты

Хлеб замочить в молоке. Приготовить куриный фарш, я для этого использовала 2 небольших куриных окорочка и 1 куриную грудку. Фарш прокрутить желательно пару раз, второй раз- вместе с отжатым хлебом. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш.Морковь придаст фаршу приятный цвет. Фарш очень хорошо вымесить, добавив соль,мускатный...  читать далее

Сырные блины-лепешки
  • 12 февраля 2012, 17:43

Сыры натереть на крупной терке. Сметану смешать с яйцами и солью. Соединить сыр со сметано-яичной смесью. Добавить муку, сухую или свежую рубленную зелень. Смесь тщательно вымесить. Выкладывать тесто маленьким половничком на разогретую сковороду, разровнять и жарить на не очень сильном огне с двух сторон.  читать далее

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой. Нарезать вдоль на тонкие ломтики. У меня обычно получается 10-12 шт. Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон. Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой. Остывшие ломтики смазать тонким слоем сыра Филадельфия. Сверху на сыр уложить ломтики семги. Свернуть рулетиком....  читать далее

Рулет из филе индейки с овощами

Филе индейки как можно тоньше отбить. Луковицу очистить и пробить в блендере. Морковь очистить,порезать брусочками. Также нарезать перец. Морковь, перец и стручковую фасоль обжарить на растительном масле. Подготовленное филе посолить, посыпать любимыми специями и натереть луковым пюре. Сверху выложить обжаренные овощи. Свернуть в рулет. Сверху...  читать далее

Сырные рогалики с ветчиной  (рецепт для хлебопечки)

Все ингредиенты для теста загрузить в хлебопечку согласно инструкции. Выставить программу "Тесто", в моей ХП она длится 2 часа 20 минут. Достаем готовое воздушное тесто. Делим на два колобка. Каждый колобок раскатываем в лепешку. Лепешку делим на 8 сегментов. Выкладываем на широкую часть сегмента столовую ложку начинки. Скручиваем рогалик....  читать далее

Нежная творожная запеканка для мв

- Манную крупу замочить в кефире на 20-30 минут. - Яйцо разделить на белки и желтки. - Творог хорошо смешать миксером с сахаром, желтками, ванильным сахаром, разрыхлителем и кефирно-манной смесью. - Белки взбить до устойчивых пиков. - Взбитые белки аккуратно подмешать в творожную смесь. - Емкость МВ смазать маслом. - Выложить в емкость готовую...  читать далее

Картофель, запеченный с молоком и чесноком

1.Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. 2. Чеснок измельчать. 3. Молоко нагреть до кипения вместе с лавровым листом и розмарином, снять с плиты и дать настояться около 15 минут. 4. Выложить картофель в форму для запекания в несколько слоев. Каждый слой посыпать солью, свежемолотый перцем и чесноком ( последний...  читать далее

Котлеты по-кишиневски

-Сухари вымочить в молоке, отжать. -Мясо пропустить два раза через мясорубку, третий раз - с луком, чесноком и вымоченными сухарями. -Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо выместить, при необходимости добавить в фарш молоко. -Сыр натереть на терке, добавить в него мягкое сливочное масло и рубленную зелень. -Из фарша сделать лепешку,...  читать далее

Фаршированное филе индейки и печеная картошка с соусом.(рецепт выходного дня)

Филе индейки вымыть обсушить. Сделать на каждом филе глубокий продольный разрез. Филе посолить и поперчить снаружи и внутри. Брынзу (фету) размять, смешать с раздавленным чесноком и порубленной зеленью. Сырную начинку распределить в карманы в филе и заколоть зубочистками. Взбить яйцо. Обмакнуть во взбитое яйцо подготовленное филе. Затем филе...  читать далее

Легкий салат со свеклой, редькой и фетой.

Редьку очистить и натереть на мелкой терке (на такой, как для корейской моркови) Натертую редьку немного отжать и смешать с салатной зеленью. Все присолить и заправить сметаной. Свеклу очистить и тонко нарезать. Присолить. Фету разрезать на мелкие кубики. На тарелку горкой выложить салатную зелень с редькой. Сверху посыпать свеклой. Салатпосыпать...  читать далее

Бифштекс пикантный

1.Мясо свинины и филе бедра индейки порезать не большими кусочками. 2.Подготовленное мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и зеленью. 3.Порезать очень мелкими кубиками сало,соленый огурец и сыр. 4.Тщательно перемешать фарш и мелко порезанные продукты. 5.Массу посолить по вкусу и добавить специи, еще раз перемешать. 6.Из подготовленного...  читать далее

Котлеты-оладья из мяса с овощами

Мясо нарезать очень мелкими кусочками. Очищенный лук мелко нарубить. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Картофель отжать. Перемешать мясо с луком,картофелем и морковью. Яйца взбить с солью, добавить молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и перцем, всыпать в яично-молочную смесь, замесить тесто. Тесто вылить в мясо совощами....  читать далее

Густой зимний суп с перловой крупой,овощами и фрикадельками
  • 04 февраля 2012, 16:17

-Перловую крупу хорошо промыть и замочить на ночь. -С замоченной крупы слить воду,залить новой и поставить варить. -Приготовить фарш из любого мяса (в моем случае говядина+индейка)прокрутив через мясорубку 2 раза вместе с 1 луковицей. -Морковь, тыкву и лук порезать небольшими кубиками и обжаривать 10-15 минут,затем добавить "Паприкаш", обжаривать...  читать далее

Уважаемый кулинар, ю-ю! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.