yannochka

yannochka

Рейтинг активности: 13.705
Пол: Женский
День рождения: 11 января 1974
Город: Москва
Регистрация: 05.09.2008 15:02
Последний визит: 19.02.2018 18:15
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Маленькие пирожки с капустой

Маленькие пирожки с капустой

Тесто пресное: 200г маргарина (мягкого)смешать с 200г сметаны и 1 яйцом. Добавить гашёную соду. Добавить муки столько, чтобы из теста можно было скатать шар. Положить тесто в холодильник. Начинка: Мелко нарубить капусту в комбайне. Ошпарить её кипятком и слегка отжать. На дно кастрюли положить масло, растопить и положить капусту. Посолить.Тушить...

Аджика "Цветная"

Аджика "Цветная"

  • 09 сентября 2008, 01:18

Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике.

Киш с луком-пореем и лососем

Киш с луком-пореем и лососем

Масло порубить с мукой, добавить нарезанную петрушку и ледяную воду. Скатать шар и поставить в холодильник. Лук-порей припустить в сливочном масле с капустой брокколи. Тесто раскатать и отправить в духовку 200 градусов на 10 минут, довести до полуготовности. Начинку слегка остудить, выложить на корж. На овощи положить кусочки лосося. Залить...

Селёдка по-немецки

Селёдка по-немецки

Селёдку почистить, вынуть кости, нарезать на кусочки. Яблоко, лук и огурцы мелко порезать и перемешать с селёдкой. Приготовить заливку: майонез смешать с уксусом, сахаром и подсолнечным маслом. Залить селёдку, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь.

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками

Капусту нашинковать, яблоки и морковку натереть на крупной тёрке. Маринад: воду, масло, уксус, сахар и соль вскипятить. Залить горячим маринадом, размешать. Оставить в комнатной температуре на три дня. Через три дня готово! Хранить в холодильнике.

Заправка суповая

Заправка суповая

  • 29 сентября 2008, 15:10

Зелень мелко порезать, морковь натереть. Болгарский перец и помидоры мелко порезать. Чеснок мелко натереть. Добавить соль из расчёта примерно 100г. на пол-кило. Разложить по стерильным закручивающимся банкам и поставить в холодильник.

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

Фасоль замочить на ночь. Отварить, немного подсолив, до готовности. Мясо нарезать меленькими кусочками, обжарить в растительном масле 5-7минут. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами или кубиками, добавить к мясу и тушить ещё минут 10. Добавить мелко нарезанный жгучий перец, зиру, орегано, тмин. Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу...

Мексиканский тыквенный суп

Мексиканский тыквенный суп

Нагреть духовку до 180 градусов. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех. Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном. Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова. Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Взять...

Мясо по-полонински

Мясо по-полонински

Мясо отварить целым куском. В сотейнике слегка обжарить на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами и крупно нарезанную морковь. Добавить перец, нарезанный кубиками и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и потушить под крышкой минут 15-20. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с овощами.

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостик. Вырезать ножом середину и её отложить в сторону. Положить лодочки из баклажанов на решётку, или просто на смазанный маслом противень, и поставить в духовку на пол-часа. Тем временем измельчить ножом остатки мякоти баклажанов и кинуть на сковородку. Жарить на растительном масле. Туда...

Сырный соус с орехами

Сырный соус с орехами

Нагреть в ковшике молоко. Подмешать туда сыры и расплавить на маленьком огне при помешивании. Уварить до нужной консистенции. Добавить мускат,базилик, чёрный перец, лимонный сок и цедру. Подмешать грецкие орехи.

Рокот Крумпли - венгерское блюдо на обед

Рокот Крумпли - венгерское блюдо на обед

Картошку отварить в мундире, почистить,порезать кольцами. Яйца сварить вкрутую, порезать кольцами. Дно кастрюли поливаем маслом. Выкладываем слоями: Картошка, Нарезанная колбаса, Яйца, Посолить, хорошенько поперчить, посыпать укропом, Сметана. Слои повторить. Добавить чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Поставить в духовку 200 градусов минут...

Огуречный суп

Огуречный суп

  • 07 сентября 2008, 16:59

Смешать йогурты с Таном. Огурцы натереть на мелкой тёрке. Крабовое мясо порезать кубиками. От лука отделить белую часть стебля и нарезать. Всё смешать, посолить и выжать туда пол-лимона. Украсить кувшинками, сделанными из огурца.

Торт  "Черничный бриз"

Торт "Черничный бриз"

  • 14 февраля 2009, 23:17

В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой. Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4. Положить творог...

Куриные крылышки в сливовом соусе

Куриные крылышки в сливовом соусе

  • 12 сентября 2008, 21:08

Из слив вынуть косточки, добавить сахар и чуть-чуть воды. Поставить на огонь и припустить минут пять. Крылышки положиь в кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели и добавить уксус бальзамик. Залить горячим сливовым соусом и мариновать минут 30. Выложить в форму и выпекать в духовке минут 30.

Уважаемый кулинар, yannochka! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.