софико80

софико80

Рейтинг активности: 9.895
Пол: Женский
День рождения: 23 мая 1980
Город: Беларусь
Регистрация: 04.09.2008 22:24
Последний визит: 17.11.2011 19:13
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Желатин распустить в молоке (я немного подогрела в микроволновке, главное не кипятить!). Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешать в однородную массу, ввести желатин. Берем формочки и кладем на дно формочек половинки персиков, либо насыпаем тертых орешков, либо ложим цукаты а потом заливаем творожной массой. Оставляем в холодильнике...  читать далее

Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку...  читать далее

Всё перемешать кроме шоколада до образования гладкой массы. Шоколад натереть на терке и добавить в самом конце. Форму смазать, обсыпать молотыми сухарями. Выпекать при 180С 65-70 минут.  читать далее

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок...  читать далее

  • 17 октября 2008, 13:56

Выложить слоями – - морская капуста, - крабовые палочки, - майонез, - яйца, - ½ банка кукурузы, - огурец, - ½ банка кукурузы. Последний слой не смазывать майонезом  читать далее

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим. Маслины режем кружочками, зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавляем немного теста. Остальное равномерно выливаем на противень застеленный пекарской бумагой, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины в ровные рядочки. Выпекать при температуре...  читать далее

В миксере взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут на высокой скорости до получения густой, светлой массы. Масло и поломанный шоколад растапливаем на водянной бане( я это делала в микроволновке). Соединяем шоколадную массу с яйцами. продолжая взбивать. Добавляем ликёр и растворимый кофе. Соединяем муку, разрыхлитель и "грецкую" муку всё хорошо...  читать далее

Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см). На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми...  читать далее

Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.  читать далее

Из муки, масла и творога замешиваем тесто, добавляем соду и соль. Раскатываем тесто на величину противня. И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. Середину теста посыпаем сухарями. Яблоки чистим, режем, изюм промываем,Яблоки перемешиваем с ванильным...  читать далее

Для начинки: яйца потереть на мелкой терке и смешать с маойнезом и зеленью. Свеклу, натереть на мелкую терочку, добавить немного майонеза и хорошо все размешать, посолить. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем внутри его свекольным слоем, равномерно распределяя....  читать далее

Креветки, огурцы, яйца, сыр нарезать или потереть. Заправить смесью майонеза и сметаны. Полить соко лимона. Придать форму пятиконечной звезды. Сверху положить тоненько нарезанные помидоры и ломтики форели. Посыпать кунжутом.  читать далее

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму 23 на 23 см выстелить бумагой, смазать маслом. Смешать в миске хлопья, муку, сахар, соду, соль. Добавить масло, перемешать. Отделить примерно стакан теста на потом. Остальное тесто распределить по дну формы, утрамбовать немного. Поставить в духовку на 10 минут. Тем временем, конфеты развернуть,...  читать далее

Филе помыть, обсушить. Натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Дать полежать несколько минут. В сливках развести муку. Натереть морковь на терке. Взять филе, на хвост положить морковь, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. На сковородке растопить масло, уложить рулеты и залить сливочным соусом. Томить под крышкой ок. 30 минут переодически...  читать далее

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дно и стенки формы смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. На нее выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась. В застывшую...  читать далее

Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло. Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж. В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15...  читать далее

Перетереть масло с мукой, влить стакан пива, замесить тесто, чтоб не липло к рукам и на 40мин в холодильник. Потом тесто разделить на две части, каждую половину раскатать, но не тонко, разрезать на полоски и обматать ими сосиски. Выложить на противень и смазать яйцом. У меня по этому количеству получается штук 20-25  читать далее

Для теста необходимо смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. Форму для выпекания смазать маслом и равномерно уложить тесто на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты и выложить в форму поверх теста. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем...  читать далее

Тесто: Смешать все компоненты для теста. Отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания. Творожная начинка: сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное...  читать далее

  • 19 сентября 2008, 15:23

Этот маринад сделает "яркими" даже безвкусные помидоры Безумно вкусно и пикантно. Теперь помидорки маринуем только так! Помидорки моем, режем на кружочки, обмакиваем каждый в маринад и даем постоять около получаса.  читать далее

Дорогой кулинар, софико80! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.