esilina

esilina

Рейтинг активности: 2.835
Пол: Женский
День рождения: 5 марта 1976
Город: Minsk
Регистрация: 21.08.2008 14:50
Последний визит: 23.08.2016 09:47
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Мороженое пломбир

Если сливки очень жирные(как на фото) по консистенции как сметана то берем как в рецепте, если они жидкие, тогда берем 230мл сливок и молоком топленым их не разбавляем. Сливки смешиваем с топленым молоком и взбиваем до устойчивых пиков, в конце взбивания вливаем тоненькой струйкой сгущенку. (Главное сливки не перевзбивать, что бы не получилось...  читать далее

Рулет куриный "солнышко"

Отбиваем половину куриного филе через целофановый пакет, солим, посыпаем карри. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль и жарим как блин на сковородке под крышкой. Выкладываем получившуюся яичницу на филе. Сверху нарезаем перчик и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин....  читать далее

Баклажаны фаршированные

Чистим баклажан от кожуры. Нарезаем продолговатыми кружочками. Солим и складываем в тарелку мин на 10-15, чтобы он пустил сок. Для начинки натираем чеснок на мелкой терке. Нарезаем плавленный сырок и добавляем майонез. Все это перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку с укропом. Ложим баклажаны...  читать далее

Огурцы маринованные(вариант)
  • 08 сентября 2009, 01:35

Моем огурчики, отрезаем попки и складываем в чистые баночки(крышки для банок постерилизовать). Кипятим чистую воду и заливаем ей наши огурчики. Держим 20 минут и сливаем воду в кастрюльку. Добавляем в кастрюльку все специи, сахар, соль, уксус из расчета на 1,5 литра, кипятим и опять заливаем огурчики, закатываем, и укутываем во что-нибудь тёплое...  читать далее

Рулет из свинной рульки
  • 08 июля 2009, 22:01

Моем свинную рульку, ложим в кастрюльку солим и варим: в обычной кастрюле - 3-3,5 часа, в скороварке - 2 часа. Достаём, отделяем от кости и раскладываем на фольгу кожей вниз. Мелко шинкуем укроп, петрушку и чеснок(желательно на мелкую тёрку). Рульку ещё раз сверху солим, перчим и ложими на нёе всю эту смесь. Сворачиваем в рулет(кожей вверх)...  читать далее

Рулька свинная запечёная
  • 08 июля 2009, 22:39

Моем рульку. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Солим рульку тщательно внутри(залажу пальчиками внутрь, где непролазит подрезаю ножиком). Натираем также внутри тёртым чесноком и перчу. Обмазываем тщательно майонезом и чесноком сверху. Ложим это чудо в утятницу на полчасика(а можно и не ждать), после этого добовляем в утятницу на дно водички где-то...  читать далее

Запеченые роллы (суши)

Для тех у кого есть пароварка пишу свой рецепт риса: 1 стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и варим в пароварке в чаше для риса 35 минут, достаём остужаем. Этой порции хватает на три листа нори, для запечёных роллов. Раскатываем толстый ролл с одним рисом. Режем на порции. Ложечкой аккуратно вынимаем с одной стороны половину риса и ложим...  читать далее

Томаты консервированные(сладкие)

Банки вымыть, томаты вымыть, порезать кусочками и сложить в банки. Воду закипятить и остудить. Соль, сахар, чеснок и специи засыпать в банки, залить водой, накрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой(на дно кастрюли положить полотенце, вода в кастрюле не должна доходить до верха банак примерно на 2 пальца). Кипятить банки...  читать далее

Перцы в томатном соку
  • 08 сентября 2009, 01:19

Томаты с чесноком протираем блендером в кастрюльке(можно на мясорубку), доводим до кипения и протираем через сито чтобы исбавится от косточек(если кому-то лень можно и с косточками). Перцы очищаем от косточек и нарезаем на 4 части. Всё складываем в кстрюльку к томатам и варим 30 мин. после закипания и периодчески помешиваем. Раскладываем встерильные...  читать далее

Лазанья

Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин. Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести...  читать далее

Дорогой кулинар, esilina! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.