галина_л

галина_л

Рейтинг активности: 31.575
Пол: Женский
День рождения: 11 августа 1972
Город: Енакиево
Регистрация: 19.08.2008 21:05
Последний визит: 15.03.2019 13:31
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки. Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л). Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус. Маринадом залить сливы, пусть остынут. Затем маринад слить, закипятить заново. В каждую банку добавить острый перец и ром. Залить...  читать далее

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно кружочки, треугольники. Я просто ломтик пополам разрезала, чтобы киви лучше поместилось. На хлеб положить один -два тонких кружочка очищенного киви. Огурцом можно украсить, сделав из него веер, а можно просто кружочек на киви (если времени мало). Сельдь очистить, разобрать на филе. Филе порезать тонкими...  читать далее

Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом. Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник. Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем)....  читать далее

Масло, сахар и мед поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, пока сахар растворится. Добавить соду и мешать, пока масса увеличивается. мешаю не долго- сода равномерно разошлась и масса поднялась в миске и хватит. Яйца взбиваю вилкой и аккуратно постоянно помешивая маленькими порциями ввожу в массу( чтобы не свернулись). Снимаю с огня и...  читать далее

На слабом огне, помешивая растворить масло и сахарную пудру до растворения пудры. добавить какао и спиртное, немного прогреть (часть алкоголя испаряется и поэтому и детям можно есть потом колбаску). Снять с огня. Тонкой струйкой, помешивая, влить яйцо взбитое. Добавить печенье, аккуратно перемешать и дать 5-10 минут набухнуть печенью. Всыпать...  читать далее

Все ингредиенты даны в молотом виде. То есть изюм, курагу, чернослив перемолоть на мясорубке и отмерить по стакану. Орехи лучше порубить ножом помельче. Эффект лучше, чем если их на мясорубке молоть. И тоже отмерить стакан. Мед хорошо бы натуральный майский. В принципе любой пойдет, главное настоящий. Лимоны помыть, удалить все косточки (иначе...  читать далее

Часть воды положенной по рецепту (мл 50-75 примерно) отлить в чашку. Добавить туда же сахар и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут (пока дрожжи шапочкой поднимутся). Остальную воду вылить в чан. Всыпать соль, влить масло. Муку белую и ржаную смешать просеять вместе и выложить ложкой в чан. Сверху влить дрожжи. Установить...  читать далее

Прочитала рецептик (исходный), заинтриговал. Только мои есть не будут и не потому что без майонеза, просто не привыкли к фруктовым, сладко им. Но день Святого Валентина все таки, решила поэкспериментировать. Вот что получилось. ставлю вариантом, хоть и не нашла полностью похожего, а вдруг поиск барахлит. Свеклу отварила, остудила и на крупной...  читать далее

Курицу помыла, обсушила. Бадьян, щепотку перцев раздробить (или на мельничке), смешать с тертым имбирем. Я немного добавила черного молотого перца. Смесью обмазать курицу. От половинки лимона отрезать дольку, выдавить из нё сок на курицу. Оставшийся лимон с чесноком положить внутрь тушки. Упаковать всю эту красоту в рукав и в духовку на 70минут....  читать далее

Фасоль замочить на ночь, затем отварить, перед концом варки- посолить, откинуть на дуршлаг, пусть стечет и переложить в кастрюльку, где будете смешивать. Морковь на терку, поджарить, посолить, добавить к фасоли. Лук мелко порезать, поджарить, посолить, тоже к фасоли. Перец острый мелко порезать, лучше без семян, я положила меньше чем пол перчинки-...  читать далее

Ставлю , в принципе не для оценки, а вдруг кому пригодится. Рецепт очень прост, и я понимаю, что он может вызвать разную реакцию, но большая просьба: прочитайте дополнительную информацию. И еще я никогда не поставила бы подобный рецепт не испытав его на себе. Смешать яблочный уксус с водой и выпить мелкими глотками, желательно утром. ВНИМАНИЕ-...  читать далее

Дорогой кулинар, галина_л! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.