галина_л

галина_л

Рейтинг активности: 31.575
Пол: Женский
День рождения: 11 августа 1972
Город: Енакиево
Регистрация: 19.08.2008 21:05
Последний визит: 23.07.2019 19:07
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Пряные сливы

Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки. Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л). Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус. Маринадом залить сливы, пусть остынут. Затем маринад слить, закипятить заново. В каждую банку добавить острый перец и ром. Залить...  читать далее

Пирог с яблоками бисквитный

Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом. Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник. Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем)....  читать далее

Бутерброды с киви и сельдью

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно кружочки, треугольники. Я просто ломтик пополам разрезала, чтобы киви лучше поместилось. На хлеб положить один -два тонких кружочка очищенного киви. Огурцом можно украсить, сделав из него веер, а можно просто кружочек на киви (если времени мало). Сельдь очистить, разобрать на филе. Филе порезать тонкими...  читать далее

Мой медовик

Масло, сахар и мед поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, пока сахар растворится. Добавить соду и мешать, пока масса увеличивается. мешаю не долго- сода равномерно разошлась и масса поднялась в миске и хватит. Яйца взбиваю вилкой и аккуратно постоянно помешивая маленькими порциями ввожу в массу( чтобы не свернулись). Снимаю с огня и...  читать далее

Сладкая колбаска

На слабом огне, помешивая растворить масло и сахарную пудру до растворения пудры. добавить какао и спиртное, немного прогреть (часть алкоголя испаряется и поэтому и детям можно есть потом колбаску). Снять с огня. Тонкой струйкой, помешивая, влить яйцо взбитое. Добавить печенье, аккуратно перемешать и дать 5-10 минут набухнуть печенью. Всыпать...  читать далее

Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)

Часть воды положенной по рецепту (мл 50-75 примерно) отлить в чашку. Добавить туда же сахар и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут (пока дрожжи шапочкой поднимутся). Остальную воду вылить в чан. Всыпать соль, влить масло. Муку белую и ржаную смешать просеять вместе и выложить ложкой в чан. Сверху влить дрожжи. Установить...  читать далее

Витаминная смесь

Все ингредиенты даны в молотом виде. То есть изюм, курагу, чернослив перемолоть на мясорубке и отмерить по стакану. Орехи лучше порубить ножом помельче. Эффект лучше, чем если их на мясорубке молоть. И тоже отмерить стакан. Мед хорошо бы натуральный майский. В принципе любой пойдет, главное настоящий. Лимоны помыть, удалить все косточки (иначе...  читать далее

Белая ночь или салат из свеклы со смородиной

Прочитала рецептик (исходный), заинтриговал. Только мои есть не будут и не потому что без майонеза, просто не привыкли к фруктовым, сладко им. Но день Святого Валентина все таки, решила поэкспериментировать. Вот что получилось. ставлю вариантом, хоть и не нашла полностью похожего, а вдруг поиск барахлит. Свеклу отварила, остудила и на крупной...  читать далее

Курица в "рукаве" вариант

Курицу помыла, обсушила. Бадьян, щепотку перцев раздробить (или на мельничке), смешать с тертым имбирем. Я немного добавила черного молотого перца. Смесью обмазать курицу. От половинки лимона отрезать дольку, выдавить из нё сок на курицу. Оставшийся лимон с чесноком положить внутрь тушки. Упаковать всю эту красоту в рукав и в духовку на 70минут....  читать далее

blank

Фасоль замочить на ночь, затем отварить, перед концом варки- посолить, откинуть на дуршлаг, пусть стечет и переложить в кастрюльку, где будете смешивать. Морковь на терку, поджарить, посолить, добавить к фасоли. Лук мелко порезать, поджарить, посолить, тоже к фасоли. Перец острый мелко порезать, лучше без семян, я положила меньше чем пол перчинки-...  читать далее

blank

Ставлю , в принципе не для оценки, а вдруг кому пригодится. Рецепт очень прост, и я понимаю, что он может вызвать разную реакцию, но большая просьба: прочитайте дополнительную информацию. И еще я никогда не поставила бы подобный рецепт не испытав его на себе. Смешать яблочный уксус с водой и выпить мелкими глотками, желательно утром. ВНИМАНИЕ-...  читать далее

Дорогой кулинар, галина_л! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.