churup

churup

Рейтинг активности: 28.6
Пол: Мужской
Город: Рязань
Регистрация: 15.08.2008 02:15
Последний визит: 08.06.2018 20:13
Отзывы:     Изменить/посмотреть


С лимонов снять цедру разрезать пополам и выжать сок. В кухонный комбайн или чашу блендера положить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок сахар и минералку и все перемолоть в кашицу. Эту кашицу отжать по столовой ложке через мелкое чайное сито. Жмых не выбрасывать!, а складывать отдельно в другую посуду. Полученный сок вылить в форму...  читать далее

Этот торт я делал на день рожденье своей дочери. И так начнём: Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня): Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!! Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!! В отделенные белки вливаем...  читать далее

В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков. Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать,масло...  читать далее

  • 19 августа 2010, 01:17

Морковь потереть на крупной тёрке. Помидоры прокрутить в мясорубке или блендоре. Все ингредиенты смешать и тушить 30 минут после закипания. Закатать в стерильные банки.  читать далее

1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. 2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. 3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы небыло...  читать далее

Молоко подогреть и развести в ней дрожжи, соль, сахар и немного муки.Консистенция сметаны. Поставить в теплое место для подхода опары. Когда опара увеличится в объёме в 2 раза, добавить яйца и подсолнечное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Когда...  читать далее

Тесто разморозить. Посыпать сверху орехами и свернуть в рулет. Порезать по 1,5 см кусочками и выложить их противень. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.  читать далее

1.Я делаю это блюдо для всей семьи, особенно оно вкусно именно с молодой картошкой. Вся прелесть этого блюда,что молодой картофель пропитывается сливками и жиром, тающим с куриных окорочков(если делать с куриными грудками или другим мясом, то получится суховатое мясо, ну наверное исключение - свинина). 2.Короче:Мелкий молодой картофель диаметром...  читать далее

Лук очистить и порезать на 4 части. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке. Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать. Должно получиться тесто как на оладья. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить подкрышкой...  читать далее

1.Тесто разморозить, порезать на маленькие квадратики 5*5 см и испечь. 2.Натереть мелко яйца,сыр,и чеснок. Смешать с майонезом и кетчупом. 3.На квадрат по середине из кондитерского мешка выдавить розочку из смеси сыра, яиц, майонеза. 4.Далее: в центр -- кусочек сладкого перца, рядом –кусочек лимона и веточку укропа  читать далее

Был сегодня у друга на даче, а там яблони,а под яблонями маленькие яблочки,сброшенные яблоней (видать лишние).Ну мы подумали,а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где-то пробовал,говорить - очень вкусное.Короче--набрали,помыли,сварили! Яблоки помыть (палочки можно оставить) Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки. Варим...  читать далее

  • 22 февраля 2010, 04:53

Шампиньоны, лук, морковь потёртую на тёрке обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по-вкусу. Остудить. Орехи обжарить и отделить от шелухи, потолочь. Фарш распределить по клеёнке, фольге или на полотенце. На фарш положить жареные шампиньоны. Из 2-х яиц приготовить яичницу. Остудить и порезать мелкими полосками. Яичницу выложитьна...  читать далее

  • 23 июля 2009, 23:31

ГОТОВИМ БИСКВИТ: 1. Замесить тесто. 2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао. 3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное. 4. Выпекать при t200˚С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет. 5. Готовность определять деревянной палочкой. 6. Остудить. 7. Разрезать на две части по кругу. ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:...  читать далее

  • 01 декабря 2008, 03:35

Состав настоящего салата в современных условиях: 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной...  читать далее

БЛИНЧИКИ: В свежезаваренный, охлажденный зелёный чай добавить: соль, сахар, 2 яйца –хорошо перемешать. Добавить муку – перемешать. В мучную смесь влить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. НАЧИНКА: Зелёный лук (бадун или другой) мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле до готовности, посолить...  читать далее

Рыбу почистить,выпотрошить,порезать на куски и поставить варить. Когда закипит,снять пену,посолить и добавить специи. Через 15-20 минут,вынуть из бульона и остудить. Отделить от костей. Бульон оставить для рыбного супа. Покрошить руками,но не очень мелко. Лук и морковь почистить. Морковь потереть на тёрке, лук порезать кубиками и всё пережарить...  читать далее

  • 08 ноября 2008, 00:41

Картошку и сосиски потереть на крупной тёрке, лук порезать очень мелко. Добавить соль, перец, яйцо и мелко рубленную зелень. Всё перемешать. Масло разогреть на сковороде. Кусочки хлеба намазать этой смесью и обжаривать в масле с обоих сторон. Cначала смесью вниз, потом хлебом.(не бойтесь смесь не упадёт, она останется прилипшей к хлебу). Этот...  читать далее

Замесим тесто: вода + соль + подсолнечное масло + мука, как для чебуреков. Готовим начинку: 1. Лук режем мелкими кубиками. 2. Морковь трем на тёрке. 3. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу. Тесто раскатать в длинный жгут и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать и положить начинку: 1 чайную ложечку...  читать далее

Приготовить соус Бешамель: Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня. Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немноговоды...  читать далее

  • 12 декабря 2008, 03:03

Желатин растворить в 100 гр. лимонада. Фрукты нарезать мелкими кусочками. Растворенный желатин подогреть, но не кипятить!,процедить и смешать с 400 гр. лимонада, остудить до комнатной температуры. Фрукты (чуть-чуть)уложить в бокал или низкий стакан,влить немного желатиновой смеси,положить шарик мороженного,посыпать тертым шоколадом и поставить...  читать далее

Уважаемый кулинар, churup! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.