сапфира

сапфира

Рейтинг активности: 23.695
Пол: Женский
День рождения: 21 сентября 1972
Город: Харьков - Воронеж
Регистрация: 08.08.2008 20:55
Последний визит: 13.10.2018 20:03
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


blank

Этот рецепт был передан мне моей пробабушкой (она в царские времена училась в гимназии и их учили там варить такой борщ).Этот борщ варится долго более 4 часов. Итак приступим: Возьмём нашего петушка, помоем, проежем на кусочки и опустим в кастрюльку. Зальём родниковой или минеральной водой( вода - это важно). Добавим 200гр. бобов или фасоли....  читать далее

Кабачки острые, по  -  корейски

Рецепт прост до безобразия, и я ни на что не претендую. Просто моя приятельница угостила, и я пришла в полный восторг. Немного изменила рецепт по своему вкусу (в оригинале чеснок жарится с морковью). Время затратила на приготовление 10 минут, а через 30 минут этот салатик можно с удовольствием трескать!!!! Итак: Берём сырые кабачки, режем...  читать далее

Садж из баранины
  • 12 сентября 2008, 19:48

Это блюдо научили готовить меня наши друзья. Они называют его Садж - хотя в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Ну как говорится: за что купил, за то и продал. Готовили мы его на даче - благо погода позволила. Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне. Затем растапливаем бараний жир практически...  читать далее

Шампиньоны маринованые с горчицей

Такие грибочки делаю уже не первый раз и ещё раз благодарю замечательного кулинара: мама макса . Но раньше делала строго по рецепту "Шампиньоны маринованые по Венесуэльски" Вот решила немного пофантазировать и вот что получилось: Шампиньоны тщательно моем в проточной воде и выкладываем в кастрюльку. Готовим маринад: Смешиваем все указанные...  читать далее

Паштет из брынзы

Когда - то давно, когда я работала на скорой, попала на вызов к очень хлебосольной грузинской семье. Страшного ничего не произошло, просто было лёгкое недомогание у именинника. И на радостях. что ничего ему серьёзного не угрожает (именинник) усадил нас за стол и естественно угостил. Этот паштет я попробовала тогда, и мне он очень понравился....  читать далее

Кабачковый пирожок"срочный"

Очень мне приглянулся этот рецептик и делаю его я часто , вот решила выставить, как очередную разновидность блюда из кабачков. Берём кабачок или цукини, очищаем от кожицы, режем на средние кусочки квадратик,. и благополучно отправляем в блендер+ туда же 3 яйца+ соль+ 4 стол. ложки муки 2 чайные ложки майонеза и запускаем всё это на среднейскорости...  читать далее

Печёночка фаршированная грибочками и гречкой

Достав недавно обнаруженую книгу Совдеповских времён, обнаружила интересный рецептик фаршированной печёнки. И естественно , не смогла пройти мимо. Переделав его по своему вкусу приступила к готовке. ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ПЕЧЕНИ: Говяжью печёночку разрезать по всей длине, (взяла кусочек с краю печени, мне показалось что его будет легче зафаршировать),...  читать далее

Лепёшечки сырные - вкусные и милые!

Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов". Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания. Итак, приступим: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной...  читать далее

И хлеб насущный дажь нам днесь

********************************************************** Хлеб всему глова - так говорили древние. А мне хочется просто испечь хлеб, простой вкусный и ароматный. Сразу оговорюсь - этот рецепт для Хлебопечки. Итак приступим: Ничего сложного нет, но хлебушек выходит бесподобный!!!! Приготовим необходимые ингредиенты. Их необходимо класть в...  читать далее

Крохи помидорчики  - маринованные

По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт.Взяла помидоры черри( как у кулинара //www.koolinar.ru/recipe/view/31175 фруша, кстати отдельное спасибо за прекрасный рецепт).И добавила к своему...  читать далее

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)вариант

Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время. Приобрела курочку и все ингредиенты. Итак приступим: Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек). Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени)....  читать далее

Сырно - овощное ассорти в куриных мешочках

Это чисто мой экспромпт. Так , что не судите строго. Было время немного поколдовала на кухне. Итак приступим: Возьмём баклажанчики помоем, почистим, порежем соломкой и обжарим до полуготовности . Затем грибочки да с лучком и проделаем с ними тоже . что и с баклажанчиками. Морковочку потрём на тёрочке и также обжарим. Порежем сырок "Сулугуни"...  читать далее

Оладушки рыбные из щучки

Утром очень захотелось оладушек, но не простых, а из рыбки. Ну, совершив экскурсию по холодильнику, ничего такого не обнаружила кроме пойманной, мужем вчера рыбы. Вчера вечером я её почистила и разделала, оставив только филе. ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ФИЛЕ: Возьмём рыбу (у меня была щука). Очистим от костей и кожи, оставив только мякоть. И замочим...  читать далее

Шашлык в кисло -молочном соусе

Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол. Рецепт очень прост и лёгок в исполнении. Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка...  читать далее

Печёночные котлетки а - ля "ням - ням"

За оригинальностью не гонюсь, но такие котлетки готовлю давно и моим очень нравятся.Вот решила поделиться рецептиком. Итак, приступим: Возьмём нашу печёночку( я предпочитаю говяжью, но можно любую, дело вкуса)помоем, очистим от плевел. Затем почистим 3 картошечки + 3-4 луковицы(лучёк придаёт сочность) + сальцо 200гр. И пропустим всё это через...  читать далее

Аджика острая с антоновкой - вариант

Нового ничего не открываю, но этот рецепт моё фирменное блюдо. Моя подруга от этой аджики просто балдеет. Она(аджика) прескрасно подходит к мясу и шашлыку, да и просто на белый хлебушек с маслицом - ВЕЩЬ!!!! Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер. Смешать в однородную массу. Добавить: Соль ,сахар,...  читать далее

Жаркое из  дикой косули(дичь)

Так, как имею честь быть женой заядлого охотника и рыбака, то соответственно приходится готовить различную дичь. Вот решила поделится и с вами - милые кулинары. Итак приступим: Возьмём заднюю ногу косули(желательно перед этим удалить копыта) Помоем порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно...  читать далее

blank

Рецептик подогнала соседка, она Полтавчанка и такую закуску консервирут уже давно. Вещь очень интересная. Попробуйте, не пожалеете!!! А цвет просто изумительный!!!! Свеклу и морковь натереть на крупной терке или на комбайне, но я всё таки тру, промидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Перец и зелень мелко нарезать, лук мелко...  читать далее

Жареная картошечка с куриными шкварками и грибами. очередной вариант

Я совершенно не претендую на оригинальность. Но нам так захотелось картошечки с куриными шкварками... Ну очень, очень. И вот, что получилось: Берём кожу куриную и немного жирка , мелко режем и обжариваем до появления слегка румяной корочки. Затем добавляем грибы и также немного обжариваем. Добавляем картофель порезаный соломкой, перемешиваем...  читать далее

blank

Рецептик действительно офигительный . Закрываю уже не первый год( и ещё не было человека , которому бы не понравилось).Пробуйте и наслаждайтесь!!!! Приятного аппетита и здоровья!!!! Приготовим соус: Пропустить через мясорубку или блендер Болгарский перец, горький перец, чеснок, помидорчики, добавить уксус 0,9 % , 2 ст ложки соли. Всё тщательно...  читать далее

Уважаемый кулинар, сапфира! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.