сапфира

сапфира

Рейтинг активности: 23.69
Пол: Женский
День рождения: 21 сентября 1972
Город: Харьков - Воронеж
Регистрация: 08.08.2008 20:55
Последний визит: 13.10.2018 20:03
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Этот рецепт был передан мне моей пробабушкой (она в царские времена училась в гимназии и их учили там варить такой борщ).Этот борщ варится долго более 4 часов. Итак приступим: Возьмём нашего петушка, помоем, проежем на кусочки и опустим в кастрюльку. Зальём родниковой или минеральной водой( вода - это важно). Добавим 200гр. бобов или фасоли....  читать далее

Рецепт прост до безобразия, и я ни на что не претендую. Просто моя приятельница угостила, и я пришла в полный восторг. Немного изменила рецепт по своему вкусу (в оригинале чеснок жарится с морковью). Время затратила на приготовление 10 минут, а через 30 минут этот салатик можно с удовольствием трескать!!!! Итак: Берём сырые кабачки, режем...  читать далее

  • 12 сентября 2008, 19:48

Это блюдо научили готовить меня наши друзья. Они называют его Садж - хотя в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Ну как говорится: за что купил, за то и продал. Готовили мы его на даче - благо погода позволила. Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне. Затем растапливаем бараний жир практически...  читать далее

Такие грибочки делаю уже не первый раз и ещё раз благодарю замечательного кулинара: мама макса . Но раньше делала строго по рецепту "Шампиньоны маринованые по Венесуэльски" Вот решила немного пофантазировать и вот что получилось: Шампиньоны тщательно моем в проточной воде и выкладываем в кастрюльку. Готовим маринад: Смешиваем все указанные...  читать далее

Когда - то давно, когда я работала на скорой, попала на вызов к очень хлебосольной грузинской семье. Страшного ничего не произошло, просто было лёгкое недомогание у именинника. И на радостях. что ничего ему серьёзного не угрожает (именинник) усадил нас за стол и естественно угостил. Этот паштет я попробовала тогда, и мне он очень понравился....  читать далее

Очень мне приглянулся этот рецептик и делаю его я часто , вот решила выставить, как очередную разновидность блюда из кабачков. Берём кабачок или цукини, очищаем от кожицы, режем на средние кусочки квадратик,. и благополучно отправляем в блендер+ туда же 3 яйца+ соль+ 4 стол. ложки муки 2 чайные ложки майонеза и запускаем всё это на среднейскорости...  читать далее

Достав недавно обнаруженую книгу Совдеповских времён, обнаружила интересный рецептик фаршированной печёнки. И естественно , не смогла пройти мимо. Переделав его по своему вкусу приступила к готовке. ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ПЕЧЕНИ: Говяжью печёночку разрезать по всей длине, (взяла кусочек с краю печени, мне показалось что его будет легче зафаршировать),...  читать далее

Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов". Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания. Итак, приступим: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной...  читать далее

********************************************************** Хлеб всему глова - так говорили древние. А мне хочется просто испечь хлеб, простой вкусный и ароматный. Сразу оговорюсь - этот рецепт для Хлебопечки. Итак приступим: Ничего сложного нет, но хлебушек выходит бесподобный!!!! Приготовим необходимые ингредиенты. Их необходимо класть в...  читать далее

По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт.Взяла помидоры черри( как у кулинара //www.koolinar.ru/recipe/view/31175 фруша, кстати отдельное спасибо за прекрасный рецепт).И добавила к своему...  читать далее

Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время. Приобрела курочку и все ингредиенты. Итак приступим: Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек). Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени)....  читать далее

Это чисто мой экспромпт. Так , что не судите строго. Было время немного поколдовала на кухне. Итак приступим: Возьмём баклажанчики помоем, почистим, порежем соломкой и обжарим до полуготовности . Затем грибочки да с лучком и проделаем с ними тоже . что и с баклажанчиками. Морковочку потрём на тёрочке и также обжарим. Порежем сырок "Сулугуни"...  читать далее

Утром очень захотелось оладушек, но не простых, а из рыбки. Ну, совершив экскурсию по холодильнику, ничего такого не обнаружила кроме пойманной, мужем вчера рыбы. Вчера вечером я её почистила и разделала, оставив только филе. ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ФИЛЕ: Возьмём рыбу (у меня была щука). Очистим от костей и кожи, оставив только мякоть. И замочим...  читать далее

Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол. Рецепт очень прост и лёгок в исполнении. Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка...  читать далее

За оригинальностью не гонюсь, но такие котлетки готовлю давно и моим очень нравятся.Вот решила поделиться рецептиком. Итак, приступим: Возьмём нашу печёночку( я предпочитаю говяжью, но можно любую, дело вкуса)помоем, очистим от плевел. Затем почистим 3 картошечки + 3-4 луковицы(лучёк придаёт сочность) + сальцо 200гр. И пропустим всё это через...  читать далее

Нового ничего не открываю, но этот рецепт моё фирменное блюдо. Моя подруга от этой аджики просто балдеет. Она(аджика) прескрасно подходит к мясу и шашлыку, да и просто на белый хлебушек с маслицом - ВЕЩЬ!!!! Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер. Смешать в однородную массу. Добавить: Соль ,сахар,...  читать далее

Рецептик подогнала соседка, она Полтавчанка и такую закуску консервирут уже давно. Вещь очень интересная. Попробуйте, не пожалеете!!! А цвет просто изумительный!!!! Свеклу и морковь натереть на крупной терке или на комбайне, но я всё таки тру, промидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Перец и зелень мелко нарезать, лук мелко...  читать далее

Так, как имею честь быть женой заядлого охотника и рыбака, то соответственно приходится готовить различную дичь. Вот решила поделится и с вами - милые кулинары. Итак приступим: Возьмём заднюю ногу косули(желательно перед этим удалить копыта) Помоем порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно...  читать далее

Я совершенно не претендую на оригинальность. Но нам так захотелось картошечки с куриными шкварками... Ну очень, очень. И вот, что получилось: Берём кожу куриную и немного жирка , мелко режем и обжариваем до появления слегка румяной корочки. Затем добавляем грибы и также немного обжариваем. Добавляем картофель порезаный соломкой, перемешиваем...  читать далее

Рецептик действительно офигительный . Закрываю уже не первый год( и ещё не было человека , которому бы не понравилось).Пробуйте и наслаждайтесь!!!! Приятного аппетита и здоровья!!!! Приготовим соус: Пропустить через мясорубку или блендер Болгарский перец, горький перец, чеснок, помидорчики, добавить уксус 0,9 % , 2 ст ложки соли. Всё тщательно...  читать далее

Уважаемый кулинар, сапфира! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.