ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вам потребуется:

  • 150 г куриной печени
  • ½ луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл густых сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и протоков, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в миску вместе с печенью, влить оливковое масло и готовить под крышкой в режиме «Паштет из куриной печени».
  2. Готовую печень измельчить в блендере до однородности, добавить сливочное масло, чеснок, соль и сливки, еще раз взбить.
  3. Переложить паштет в форму, посыпать перцем, измельченной зеленью и убрать в холодильник до полного застывания на 2–3 часа. Подавать с тостами.
Вернуться на сайт