Секреты дрожжевой выпечки

Теперь выпечка всегда будет красивой и вкусной!

Вам потребуется:

  • мука;
  • термометр;
  • молоко или вода;
  • дрожжи;

1. Разводите дрожжи водой или молоком, прогретым до 35-38°C. Слишком большое тепло замедляет их брожение, а температура выше 43°С их убивает. Температура влияет также и на скорость подъема теста. Этот процесс происходит быстрее в теплой комнате без сквозняков - обязательно закройте все окна и форточки.

2. Просеивайте муку перед выпечкой несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.

3. Оставьте тесто при 18-20°C, и оно увеличится в объеме в 2 раза за 1,5-2 часа. Если Вы торопитесь, поставьте его в более теплое место (более 29°C), и оно поднимется быстрее.

4. Перед выпечкой смажьте изделия сырым яйцом."

Вернуться на сайт