Заливное из курицы

Рецептов: 6

Лук крупно нарезать и вместе с куриными грудками ,морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30мин., за 10 мин до готовности добавить замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком,специи.Отдельно отварить куриные яйца. Желатин замочить в воде для набухания.Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем...  читать далее

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь...  читать далее

В принципе, может, и не было необходимости делиться этим рецептом, если бы моя совесть мне не подсказала, что надо накопленным опытом поделиться с теми, кто живёт в условиях "чудовищной цивилизации", где воспоминания о домашней курице скоро превратятся в миф, сказку, предание... Действительно, когда задумаешься над тем, что приносит нам цивилизация...  читать далее

1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю. 2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно...  читать далее

Варим курочку, добавив соль и приправы. Отдельно варим морковку. Курицу мелко-мелко нарезаем поперек волокон. Морковь чистим и режем колечками. Куриный бульон процеживаем (нам нужно только 0,5 литра), отливаем 1/2 чашки и распускаем в нем желатин. Через полчаса переливаем желатиновую смесь в оставшийся бульон и доводим почти до кипения. Тщательно...  читать далее

Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить. Нарезанное кубиками...  читать далее