Заливное

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 55

Заливное " Вербный судачок" с красной рыбкой.
  • 31 марта 2018, 10:14

Очень простой рецепт. Главное - почистить рыбу. Чешуя у судака жесткая. Острые плавники. Все плавники срезаем ножницами. Отрезаем голову. Рыбу разрезаем вдоль брюха, вынимаем внутренности. Головы освобождаем от жабр. Разрезаем пополам рыбу. И вместе с головами кладем в кастрюлю. С луковицей и морковкой. Целиком. Заливаем 2 литрами воды....  читать далее

Заливное из языка - традиционная новогодняя закуска

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов исейчас,...  читать далее

Домашний Холодец из говядины и курицы
  • 13 декабря 2017, 13:55

Подготовить правильно мясо к приготовлению прозрачного холодца. Первый бульон слить. Отварить холодец в течении 6 часов с овощами. В конце заправить холодец. Разлить по формам, остудить в холодильнике. Подробно как готовить Холодец, смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже! Всех с Наступающим Новым годом!!!  читать далее

Заливное из курицы с овощами «Праздничное конфетти».
  • 28 ноября 2017, 12:04

Для заливного удобно брать целиком небольшую курицу. Тогда, помимо заливного к празднику, получите еще и наваристый куриный суп к обеду. А варить курицу, как и любое мясо или рыбу для заливного, мне нравится в мультиварке при температуре 90 градусов. Тогда бульон получается крепким и прозрачным, а мясо нежным и вкусным. В процессе варки обязательно...  читать далее

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Шаги приготовления: 1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания. 2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки. 3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин. 4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп. 5. Форму смазываем маслом и отправляем белую...  читать далее

Заливное из куриных окорочков в мультиварке
  • 21 апреля 2017, 20:01

См. приготовление в пошаговом описании.  читать далее

Холодец на куриных лапках
  • 25 июля 2016, 11:51

Куриные лапки залила холодной водой и оставила минут на 30-40, очистила от кожи, удалила когти, многие их не срезают, а я брезгую 😏 с ними))). В глубокую кастрюлю сложила куриные лапки, говядину, курицу и залила водой. Поставила на огонь, довела до кипения, первый бульон слила и налила холодной водой на 5 см. выше мяса. Как только бульон закипел...  читать далее

Ветчинный мусс "Нежность" (тест-драйв ТМ Окраина)
  • 11 февраля 2016, 20:58

Нежный, пикантный мусс прекрасно подойдет в качестве закуски для романтического ужина к бокалу вина. 1. Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. 2. Половину количества ветчины измельчить, смешайте с петрушкой и брынзой, взбить в блендере, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. 3. Желатин растопитьна...  читать далее

Заливное из курицы "Калейдоскоп"
  • 05 января 2016, 21:55

1. Распустить желатин в бульоне,подогреть и процедить 2. Курицу мелко порезать,добавить морковку и петрушку,немного кетчупа,перемешать 3. В отдельной чашке смешать немного бульона с кетчупом 4. Влить в чашу - я делала порционно 5. Дать немного схватиться в холодильнике 6. Перемешать остальной бульон с курицей и влить на слой кетчупа 7. Убрать...  читать далее

Томатный террин с сыром и орехами
  • 04 января 2016, 06:16

Легкая и вкусная закуска к праздничному столу. 1. Приготовим томатный слой террина. Замочить 5 г желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут. 2. Разведем чесночный томатный кетчуп в 200 мл воды, добавим оливковое масло и специи (соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик). Ставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения...  читать далее

Холодец из говядины праздничный с соусом из хрена (тест-драйв с Окраиной)
  • 22 ноября 2015, 22:37

1. Отварите яйца. 2. Морковь нарежьте фигурным ножом и обжарьте слегка на масле, охладите. 3. Приготовьте соус. В сметану добавьте вареные желтки и протрите через мелкое сито, добавьте хрен, посолите по вкусу и перемешайте. Соус готов. 4. Выложите на блюдо холодец, украсьте огурцами, яйцом и обжаренной морковью. Разложите зелень и рядом схолодцом...  читать далее

Заливное "Яйца фаберже" с креветками
  • 24 сентября 2015, 09:27

1. Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. 2. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. 3. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте...  читать далее

Заливное "Донское царское праздничное"

Подготовьте все виды рыб. Очистите от чешуи, у осетрины удалите жучки и верхний защитный слой. Удалите из голов жабры и глаза. Промойте рыбу холодной водой. К кастрюлю, сложите головы, хвосты, плавники и хребтовые кости, залейте холодной водой на палец выше рыбы. Доведите до кипения, снимите тщательно пену, добавьте коренья, лук в кожуре,...  читать далее

Какое чудо! Какое чудо эта ваша заливная рыба! Кулинарный ФМ

Всё началось с того, что я решила сварить уху. Достала из морозилки набор для бульона, филе судака и тут меня осенило, что это не только продукты для рыбного супа, но ещё и для заливной рыбы. Сочетание этих двух слов вызывает у меня ассоциации, что либо эта рыба гадость, либо стрихнин. Я так увлеклась процессом приготовления этих блюд, что...  читать далее

Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. Сливочно-сырный, очень аппетитный. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке. 3. Грибы обтереть тряпочкой или снять верхний слой...  читать далее

Заливное из курицы с горошком  (Дуэль,Прошлое: Варим)

Лук крупно нарезать и вместе с куриными грудками ,морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30мин., за 10 мин до готовности добавить замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком,специи.Отдельно отварить куриные яйца. Желатин замочить в воде для набухания.Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем...  читать далее

Заливное из рыбы, "Розовое на белом" (дуэль,Прошлое:Варим)

Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра. Поставить на газ как закипит снять пену. Почистить лук и морковь,добавить к рыбе. Так же добавить перчик,посолить по-вкусу. Варить около 30минут на среднем огне. Желатин замочить в воде для набухания. Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой,немного...  читать далее

Заливной пирог с рисом,рыбой и не только

Филе рыбы мелко порубить,лук очистить, мелко порезать,обжарить на растительном масле лук,затем добавить рыбку,обжарить до готовности,охладить,посолить по-вкусу. Отварить в подсоленной воде рис,охладить. Порезать зелёный лук,яйца,добавить рыбу и рис,размешать начинку,если нужно подсолить. Далее приготовить тесто,для этого,взбить вилкой яйцас...  читать далее

Заливной пирог с тефтелями.

1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут. 2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся,...  читать далее

Заливные яйца

Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук. Филе отварить до готовности...  читать далее

Загрузка...