Заливное

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97

Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное

Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное получилось очень нарядным и вкусным! Легкое и при этом сытное с нежным чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить! Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки. В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на...  читать далее

Холодец виноградная кисть

Перед приготовлением рульки и ножки нужно вымыть, поместить в кастрюлю и полностью покрыть водой. В кастрюлю добавить луковицу, морковку целиком, лаврушку, черный перец горошком, прованские травы. Довести до кипения, после закипания огонь убавить до минимума и томить пять часов. Через пять часов рульки и ножки вытащить, бульон процедить,...  читать далее

Рыбное заливное из морского окуня и форели

Желатин залить водой для набухания .Сварить в воде с солью филе окуня и форели ,остудить и выложить в тарелку ,положить на рыбу клюкву ,по краю выложить креветки . В охлажденный рыбный бульон добавить набухший желатин и на медленном огне довести до полного растворения (не кипятить) Бульоном залить рыбу ,украсить зеленью ,клюквой , томатами...  читать далее

Рыбное заливное из форели

Желатин залить водой для набухания .Отварить форель в соленой воде ,вынуть и очистить от костей и кожи .Бульон остудить . Затем в бульон добавить желатин и на медленном огне довести желатин до полного растворения (не кипятить) . Форму застелить пищевой пленкой и на низ формы выложить клюкву с зеленью ,затем выложить кусочки форели . Бульон...  читать далее

Заливное из рыбных консервов

Отварить яйца и морковь . Замочить желатин в воде, дать постоять 30 мин , открыть банки с консервами, слить содержимое 2 банок в замоченный желатин ,довести до кипения (не кипятить). Консервы из семги пропустить через блендер ,добавить 1/3 готового желатина ,перемешать и вылить в емкость -это будет первый слой заливного. Поставить в холодильник...  читать далее

Заливное из куриной грудки

Берем мясо куриной грудки от курицы приготовленной на гриле ,мясо разбираем на волокна .Украшаем томатами черри и лимоном Кладем в глубокое блюдо. Желатин предварительно замачиваем в воде на 30 мин. затем на медленном огне желатин доводим до кипения, но не кипятим.Добавляем в желатин соль и специи, я добавила смесь Французских трав. Остужаем...  читать далее

Быстрый холодец из курицы
  • 20 ноября 2018, 10:44

Всем привет! Сегодня готовлю Быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный, чем свиной. Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем...  читать далее

Заливное из говяжьего языка
  • 19 ноября 2018, 22:58

Заливное из языка -это блюдо придает празднику особый шарм и будет украшением любого праздничного стола! 1.Язык хорошо промываем,кладем в кастрюлю,заливаем водой и отправляем на плиту,доводим до кипения и варим 10 мин.Затем сливаем всю жидкость и снова заливаем язык чистой водой,добавляем лавровый лист,черный перец горошком,соль,перец молотый,а...  читать далее

Оригинальное заливное мясо с хреном
  • 18 ноября 2018, 16:03

Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса.  читать далее

Холодец из картофеля.
  • 12 августа 2018, 17:48

Режем зелень Подготавливаем специи Кладём зелень в чашки Добавляем специи Солим Заливаем хашем Добавляем картофель Размешиваем Убираем в холод Извлекаем Наслаждаемся!  читать далее

Заливной пирог с капустой

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами. 1.Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук...  читать далее

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро. Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла...  читать далее

Нежнейший заливной пирог с капустой

Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки! Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой! Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10. В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем....  читать далее

 завитушки творожные. ватрушки со сметаной заливкой.

1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин. 2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. 3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб...  читать далее

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Делаем наливное тесто. Для этого в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем,обсушиваем,...  читать далее

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.  читать далее

Заливное " вербный судачок" с красной рыбкой.
  • 31 марта 2018, 10:14

Очень простой рецепт. Главное - почистить рыбу. Чешуя у судака жесткая. Острые плавники. Все плавники срезаем ножницами. Отрезаем голову. Рыбу разрезаем вдоль брюха, вынимаем внутренности. Головы освобождаем от жабр. Разрезаем пополам рыбу. И вместе с головами кладем в кастрюлю. С луковицей и морковкой. Целиком. Заливаем 2 литрами воды....  читать далее

Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.

Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога - для Вас. Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука. ***** Приготовление: Для начинки мелко...  читать далее

Заливное из языка - традиционная новогодняя закуска

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов исейчас,...  читать далее

Домашний холодец из говядины и курицы
  • 13 декабря 2017, 13:55

Подготовить правильно мясо к приготовлению прозрачного холодца. Первый бульон слить. Отварить холодец в течении 6 часов с овощами. В конце заправить холодец. Разлить по формам, остудить в холодильнике. Подробно как готовить Холодец, смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже! Всех с Наступающим Новым годом!!!  читать далее