Баклажаны на зиму

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму.

Запекаем баклажаны в духовке. Половину помидоров измельчим в чаше комбайна. Варим, пока не испарится излишняя жидкость. Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками. Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30. Очистим его от кожицы и семян. Нарежем крупными кусочками. Перекладываем в...  читать далее

Баклажаны, как грибы – на зиму!

Я просто взял баклажаны и старую кулинарную книгу. Получился хит заготовок! Великолепный рецепт из нашей кулинарной книги. Заготовка, которая покорит всех и мало кто догадается из чего это приготовлено! Баклажаны, как грибы – консервация на зиму! Рецепт простой, результат потрясающий! Сможете проверить на выходных))) Продукты понадобятся...  читать далее

Еле выпросила у свекрови этот рецепт / баклажаны в аджике на зиму

Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике, вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца))) Мировая закуска от «мамы мужа», от любимой свекрови! Готовьте #Летовбанке Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи. Помидоры,...  читать далее

Баклажаны на зиму

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками...  читать далее

Баклажаны на зиму "татарская песня"

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом...  читать далее

Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму

1. Готовим ингредиенты для салата из баклажанов. 2. Счищаем шкурку баклажан «зеброй».. 3. Нарезку баклажанов делаем на кубики. 4. Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. 5. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, пол литра масла, половину стакана уксуса, перец острый. Ждете,...  читать далее

Баклажаны как грибы на зиму

В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики. Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело. Тем временем занимаемся баклажанами. Сначала снимаем с них тонкую кожицу. А затем нарезаем мякоть не мелко, а довольно крупнымикусочками....  читать далее

Баклажаны в маринаде с чесноком на зиму

1. В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, так, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут. 2. Подготавливаю чеснок и перец. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики колечками. 3. Острый перец мою, отрезаю...  читать далее

Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации.

Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок. Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут. Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к помидорам и варим 15 минут. За 5 минут вливаем уксус....  читать далее

Баклажаны на зиму, такие вы еще не ели! простой и вкусный рецепт

К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль. Доведем до кипения. Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий – соломкой. Варим после закипания 35-40 мин., раскладываем в стерильные банки. Перевернем, укутываем до остывания.   читать далее

Баклажаны "огонёк" на зиму - вкусный и простой рецепт заготовки

Баклажаны "Огонёк" на зиму - самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм. Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон . Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец. Добавляем к овощноймассе...  читать далее

Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая. Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4части...  читать далее

"баклажаны с чесноком" на зиму

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (крупные на большее количество частей) и отварить 4-5 минут в рассоле (вода, соль, уксус). Чеснок пропустить через чеснокодавилку и залить прокаленным растительным маслом. Отваренные баклажаны сцедить через марлю (или кому как удобно) и перемешать с чесноком и маслом. Разложить в стерилизованные банки...  читать далее

Баклажаны на зиму "тещин язык"

Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью. Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь -...  читать далее

Синенькие баклажанчики на зиму

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку. Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л. Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час. Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем,перекручиваем на мясорубке (или в блендере) и добавляем в них...  читать далее

Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед

Это на зиму Фасоль отварить до готовности Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками В кастрюлю влить подсолнечное масло Всыпать лук и немного обжарить Добавить перец Добавить отжатые баклажаны Помидоры или натереть на терке или пропустить через...  читать далее

Баклажаны с овощами на зиму

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле. По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку,...  читать далее

Баклажаны на зиму

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут. Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем....  читать далее

Баклажаны на зиму  или привет из крыма , любителям острого посвящается

Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими), примерно со спичечный коробок. Молодые баклажаны можно не чистить, если есть желание можно почистить. Посолить, чтобы горечь сошла, промыть водой. Порезать и сладкий и горький перец. Перец брала красный, желтый, зеленый. Красный лучше "мясистых" сортов. Горький перец брать не маленькие стручки, главное...  читать далее