Заготовки из грибов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

Маринованные грибы
Маринованные грибы

шампиньоны или другие грибы - 500 гр.
вода - 200 гр.
яблочный уксус - 120 гр.
или столовый 9% - 60-80 гр.
сахар - 35 гр.
соль - 10 гр.

Галина Артеменко
  • 16 октября 2019, 10:12
Грибы маринованные
Грибы маринованные

шампиньоны — 0.5 кг.
1 луковица
чеснок - 4-5 зубчиков
маринад:
уксус — 2 ст.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.

Сергей Стоян
  • 17 сентября 2019, 18:35
Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму
Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму

валуи отварные 1 кг.
чеснок 1 гол.
соль для засолки 50 гр.
соль для варки 25 гр.
укроп
душистый перец

Елена Прекрасная
  • 29 августа 2019, 13:49
Маринованные грибы без уксуса
Маринованные грибы без уксуса

для маринада на 1 кг. грибов:
вода - 400 мл.
сахар - 1 ст.л. (с небольшой горкой)
соль - 1 ст.л. (с горкой)
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.

Burmix
  • 17 августа 2019, 12:19
Маринованные грибы вёшенка
Маринованные грибы вёшенка

грибы - 4 кг. (на 3 л. банку)
соль - 4 ст.л.
маринад:
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошек - 10 горошин
петрушка свежая - пучок

Маринованные грибы на новый год
Маринованные грибы на новый год

600 гр. шампиньонов (желательно маленького размера)
60 мл. яблочного уксуса
90 мл. растительного масла
1 ст.л. меда
1-2 острых перца
соль и

Priprava Club
  • 28 ноября 2018, 19:20
Грибы вешенки маринованные
Грибы вешенки маринованные

вешенки – 500-600 гр.
вода – 0,5 л.
соль – 1 ст.л.
сахар – 0,5 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.

Annyshka_recepti
  • 21 октября 2018, 15:43
Маринованные грибы «зонтики»
Маринованные грибы «зонтики»

грибы зонтики молодые, со слегка раскрывшимися шляпками
вода (для варки и маринования)
соль
лимонная кислота
сахар
душистый перец

Наталья Василенко
  • 04 октября 2018, 15:36
Рецепт соления чёрных груздей
Рецепт соления чёрных груздей

чёрные грузди - 2 кг.
соль - 100 гр.
свежая зелень
чеснок
вода - 1 литр

Наталья Василенко
  • 30 сентября 2018, 17:17
Маринованные опята классический рецепт
Маринованные опята классический рецепт

1,4 кг. опята
1,2 л вода
1 ст.л. соль
1,5 ст.л. сахар
50 мл. уксус 9%
1 шт. лавровый лист

IrinaCooking
  • 07 сентября 2018, 21:02
Маринованные грибы на зиму
Маринованные грибы на зиму

грибы - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
маринад:
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.

Семейный Ужин
  • 30 июля 2018, 14:48
Грибы маринованные за 10 минут
Грибы маринованные за 10 минут

1 кг. шампиньонов
100 мл. уксус
150 мл. воды
150 мл. растительное масло без запаха
2 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока

Грибы вешенки маринованные
Грибы вешенки маринованные

вешенки - 1 кг.
соль - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошек - 15 шт.
гвоздика - 5 шт.

Маринованные опята
Маринованные опята

опята (свежие)
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
уксусная эссенция (расчет в рецепте)
семена укропа — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.

Елена М
  • 28 октября 2017, 00:25
Маринованные грибы (шампиньоны)
Маринованные грибы (шампиньоны)

грибы шампиньоны - 0,5 кг.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.л.
лавровый лист (у меня 3 не больших)

Елена Lusika
  • 18 октября 2017, 21:13
Заморозка лесных грибов на зиму
Заморозка лесных грибов на зиму

грибы лесные
пакеты пищевые
пиалки или салатники небольшого размера
кастрюля с кипятком

Tatjana
  • 26 августа 2014, 01:56
Грибы-ассорти маринованные
Грибы-ассорти маринованные

на 1 кг. свежесобранных грибов:
лук репчатый - 1шт
уксус 6% - 60 мл.
лавровый лист - 3шт
перец черный душистый - 2шт
перец черный горошком - 4шт

Татьяна М.
  • 25 июля 2013, 19:31
Маринованные маслята
Маринованные маслята

1 кг. маслят
на 1 л. воды
50 гр. соли
70 гр. сахара
100 мл. уксуса 5% или 200 мл. яблочного уксуса
6 шт. душистого перца горошком

малурияна1978
  • 09 октября 2011, 21:53
Маринованные грибы
Маринованные грибы

1 литр воды
8 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. с верхом сахара
1 столовая ложка с верхом соли
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца

lebedevaag
  • 20 сентября 2011, 19:42
Маринованные маслята "верес"
Маринованные маслята "верес"

грибы (маслята и белые) - 2-3 кг.
перец душистый (горошек) - 1 ч.л.
лавровый лист - 5 шт.
корица - 0,5 ч.л.
гвоздика - 3 шт.
соль - 3 ст.л.

апайя
  • 14 ноября 2010, 04:37
Маринованные грибы
Маринованные грибы

маринад:
1 л.воды
7-8 ст.л. уксуса 9%
1,5-2 ст.л. (с верхом)сах.песка.
1 ст.л. (с верхом) соли
1 лавр.лист

natylek26
  • 08 ноября 2010, 23:47
Маринованные грибы.
Маринованные грибы.

1 ведро грибов (в данном случае опята, маслята или шампиньоны)
соль
уксус 9%
горький перец
гвоздика
лавровый лист

tchev
  • 08 ноября 2010, 14:41
Опята маринованные и салатик из них
Опята маринованные и салатик из них

5 кг. грибов
1 л. белого винного уксуса
7 средних луковиц
2 ч.л. душистого перца горошком
8-10 лавровых листа
1/2 ч.л. молотой корицы

cpz_new
  • 04 ноября 2010, 18:32
Маринованные опята
Маринованные опята

на 30 литровую кастрюлю:
опята свежесобранные (в данном случае почти 6 ведер)
соль крупная каменная ( не йодированная) - 7 ст.л. с горкой
уксусная эссенция - 7 ч.л.
лавровый лист - 6-7 листиков
перец душистый горошком

Svettt
  • 20 сентября 2010, 18:06
Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке
Маринованные грибы в кисло-сладкой заливке

грибы (опята, рядовка или аналогичные)
соль
сахар
уксус 9%
специи:
перец черный гор.

nira60
  • 29 октября 2009, 02:03
Грузди солёные простым способом
Грузди солёные простым способом

грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена

сальцо
  • 09 октября 2009, 00:03
Грузди солёные
Грузди солёные

белые грузди крепкие
укроп (стебли, зонтики, зелень)
чеснок (зубчики)
масло растительное
вода
соль крупная - из расчёта 1 кг. грибов - 2,5 ст.л. соли без верха

nikachka
  • 06 октября 2009, 16:06
Соленые грузди
Соленые грузди

1 ведро груздей
петрушка
зонтики укропа
100 гр. соли
10 гр. перца черного крупной помолки
3 головки чеснока

nat07071986
  • 07 сентября 2009, 01:53
Маринованые опята
Маринованые опята

опята 1 ведро
маринад на 2 л. воды:
120 мл. столового уксусу
4 ст.л. сахара
8 ч.л. соли
гвоздика

nat07071986
  • 30 августа 2009, 03:46
Грибы маринованные с кунжутом
Грибы маринованные с кунжутом

шампиньоны - 600 гр.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 4 зубка

веданта
  • 13 мая 2009, 11:31