Жульен с курицей и грибами
Рецепт жульена с курицей и грибами в домашних условиях легко воплотить, имея в арсенале только шампиньоны с куриным филе и луком. Заправляется такое блюдо соусом на основе муки и сливок. Процесс приготовления заключается в смешении отварного куриного мяса, обжаренных с луком шампиньонов и соуса в кокотницах.
Изюминкой жульена с грибами и курицей считается ароматная сырная корочка. Следуя пошаговой инструкции с фото, для ее получения готовую массу сверху покрывают тертым сыром и помещают в духовку. Если вы обладаете мультитиваркой, то вполне можете рассчитывать на нее, так как вкусовые качества от этого не изменятся.
5 рецептов жульен с курицей и грибами
Каталог: Жульен с курицей и грибами
21254260 мин.1744
20 июля 2010, 22:35
куриное филе - 600 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4-5 зубчиков
шампиньоны - 400 гр.
сметана (10-15%) - 250 гр.
мука - 2 ст.л.
сыр (желательно твёрдый) - 200 гр.
Каталог: Жульен с курицей и грибами
297560 мин.63059
17 апреля 2010, 16:11
300 гр. куриного филе,
700 гр. свежих шампиньонов,
1 большая головка репчатого лука,
200 гр. твердого сыра (у меня oltermanni 55% жира),
350 гр. сливок 20% жирности,
2 ст.л. муки,
соль,белый перец ,
4-5 ст.л. сливочного масла.
Каталог: Жульен с курицей и грибами
238460 мин.61938
03 марта 2010, 20:04
500 гр. отварного филе курицы
500 гр. грибов (белые или шампиньоны)
200 гр. лука репчатого
250 гр. сметаны или майонеза
1 ст.л. муки
1 ст. куриного бульона
150-200 гр. сыра
соль
перец
растительное масло
Каталог: Жульен с курицей и грибами
155060 мин.42473
05 апреля 2009, 03:44
шампиньоны - 200 гр.
варенная куриная грудка - 1 половинка (1 часть)
сыр - 150 гр.
нежирные сливки - 100 мл.
сырое яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
соль
перец - по вксу
Каталог: Жульен с курицей и грибами
1866410 мин.435108
25 ноября 2007, 14:43
250 гр. куриного филе
300 гр. грибoв
1 луковицa (большая)
200 гр. сыра (твердого)
300-350 гр. сметаны (15-25%) или сливок
2 ст.л. муки
соль
перец