Жульен с курицей

Для начала немного терминологии. Французы называют жульеном не блюдо с грибами, а овощную нарезку в виде тонкой соломки для приготовления салатов и супов. У нас рецепт жульена с курицей подразумевает порционную запеканку под сыром. Может быть, что изначально в таком рецепте овощи тоже нарезались соломкой, но со временем это позабылось и нарезка уже не имеет большого значения.

Запеканка из грибов, заправленная сливками и сыром – отличная идея в домашних условиях. Для повседневного питания мы предлагаем приготовить ее пошагово, ориентируясь на фото, не в мелких кокотницах, а в небольшой форме для запекания, чтобы хватило всем.

7 рецептов жульен с курицей

Жульен на пару "сама нежность"Жульен на пару "сама нежность"

Каталог: Жульен с курицей

186070 мин.2337

апайя

03 июня 2012, 02:07


филе курицы(сырое) - 300 гр.
шампиньоны - 100 гр.
лук(средний) - 1шт
масло подсолнечное(для жарки)
соль
перец
молоко(3,2%) - 300 мл.
мука(пшеничная) - 2 ст.л.
яйцо - 2шт
сыр(российский) - 20 гр.
чеснок - 1зуб.

ЖульенЖульен

Каталог: Жульен с курицей

1606430 мин.5833

dusenka

01 мая 2011, 17:16


300 гр. филе курицы
300 гр. грибов (шампиньоны, лесные - кто какие любит)
1 шт. лука репчатого
200 гр. твердого сыра
150 гр. сметаны
специи
растительное масло для жарки

Жульен в булочкахЖульен в булочках

Каталог: Жульен с курицей

163690 мин.61961

mar33_33

04 января 2010, 14:03


500 г- куриное филе
500 гр. шампиньоны (свежие)
1 шт. - луковица
3/4 ст. - сливок (у меня 20%)
100 гр. - сметана (у меня 20%)
1/2 ст.л. - мука
6 булочек
30-40 гр. - сыр твердый
растительное масло, приправа - грибы (мельница),соль
перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый
для украшения - помидоры черри и оливки.

Жульен весеннийЖульен весенний

Каталог: Жульен с курицей

736850 мин.61041

Steblik

07 апреля 2009, 22:49


250 гр. куриных грудок
200 гр. грибов (шампиньонов)
куриный бульон
сметана
50 гр. сливок
100 гр. сыра зелень
мука

Три жюльена по одному рецептуТри жюльена по одному рецепту

Каталог: Жульен с курицей

98140 мин.61463

ju1ietta

15 февраля 2009, 01:34


грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
куриное мясо - 300 г
морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.
смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки
сыр (у меня моцарелла)
масло для обжаривания

Жульен в булочкеЖульен в булочке

Каталог: Жульен с курицей

87390 мин.2861

ЯВенера

18 января 2009, 23:38


булочки (не сладкие) - 3 шт.
мясо куриное,
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый,
мука - 1 ч.л.
сметана - 6 ст.л.

ЖульенЖульен

Каталог: Жульен с курицей

89240 мин.311

света

27 августа 2007, 00:37


грибы (готовые к употреблению), 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, кусочки вар. курицы, ст. бульона, соль , желтый сыр.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru