Жульен с курицей
Для начала немного терминологии. Французы называют жульеном не блюдо с грибами, а овощную нарезку в виде тонкой соломки для приготовления салатов и супов. У нас рецепт жульена с курицей подразумевает порционную запеканку под сыром. Может быть, что изначально в таком рецепте овощи тоже нарезались соломкой,... Читать дальше
7 рецептов жульен с курицей
Каталог: Жульен с курицей
1883912337
филе курицы(сырое) - 300 г
шампиньоны - 100 г
лук(средний) - 1шт
масло подсолнечное(для жарки)
соль
перец
молоко(3,2%) - 300 мл.
мука(пшеничная) - 2 ст.л.
яйцо - 2шт
сыр(российский) - 20 г
чеснок - 1зуб.
Каталог: Жульен с курицей
1625930 мин.5833
300 г филе курицы
300 г грибов (шампиньоны, лесные - кто какие любит)
1 шт. лука репчатого
200 г твердого сыра
150 г сметаны
специи
растительное масло для жарки
Каталог: Жульен с курицей
1654761961
500 г- куриное филе
500 г шампиньоны (свежие)
1 шт. - луковица
3/4 ст. - сливок (у меня 20%)
100 г - сметана (у меня 20%)
1/2 ст.л. - мука
6 булочек
30-40 г - сыр твердый
растительное масло, приправа - грибы (мельница),соль
перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый
для украшения - помидоры черри и оливки.
Каталог: Жульен с курицей
745250 мин.61041
250 г куриных грудок
200 г грибов (шампиньонов)
куриный бульон
сметана
50 г сливок
100 г сыра зелень
мука
Каталог: Жульен с курицей
1002861463
грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
куриное мясо - 300 г
морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.
смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки
сыр (у меня моцарелла)
масло для обжаривания
Каталог: Жульен с курицей
879712861
булочки (не сладкие) - 3 шт.
мясо куриное,
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый,
мука - 1 ч.л.
сметана - 6 ст.л.
Каталог: Жульен с курицей
89941311
грибы готовые
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
кусочки вареной курицы
1 ст. бульона
соль
желтый сыр
Новые рецепты
Для начала немного терминологии. Французы называют жульеном не блюдо с грибами, а овощную нарезку в виде тонкой соломки для приготовления салатов и супов. У нас рецепт жульена с курицей подразумевает порционную запеканку под сыром. Может быть, что изначально в таком рецепте овощи тоже нарезались соломкой, но со временем это позабылось и нарезка уже не имеет большого значения.
Запеканка из грибов, заправленная сливками и сыром – отличная идея в домашних условиях. Для повседневного питания мы предлагаем приготовить ее пошагово, ориентируясь на фото, не в мелких кокотницах, а в небольшой форме для запекания, чтобы хватило всем.