Жульен с курицей
Для начала немного терминологии. Французы называют жульеном не блюдо с грибами, а овощную нарезку в виде тонкой соломки для приготовления салатов и супов. У нас рецепт жульена с курицей подразумевает порционную запеканку под сыром. Может быть, что изначально в таком рецепте овощи тоже нарезались соломкой, но со временем это позабылось и нарезка уже не имеет большого значения.
Запеканка из грибов, заправленная сливками и сыром – отличная идея в домашних условиях. Для повседневного питания мы предлагаем приготовить ее пошагово, ориентируясь на фото, не в мелких кокотницах, а в небольшой форме для запекания, чтобы хватило всем.
Рецептов: 7

филе курицы(сырое) - 300 гр.
шампиньоны - 100 гр.
лук(средний) - 1шт
масло подсолнечное(для жарки)
соль
перец

300 гр. филе курицы
300 гр. грибов (шампиньоны, лесные - кто какие любит)
1 шт. лука репчатого
200 гр. твердого сыра
150 гр. сметаны
специи

500 г- куриное филе
500 гр. шампиньоны (свежие)
1 шт. - луковица
3/4 ст. - сливок (у меня 20%)
100 гр. - сметана (у меня 20%)
1/2 ст.л. - мука

250 гр. куриных грудок
200 гр. грибов (шампиньонов)
куриный бульон
сметана
50 гр. сливок
100 гр. сыра зелень

грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
куриное мясо - 300 г
морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.
смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки

булочки (не сладкие) - 3 шт.
мясо куриное,
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый,
мука - 1 ч.л.
сметана - 6 ст.л.

грибы (готовые к употреблению), 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, кусочки вар. курицы, ст. бульона, соль , желтый сыр.
