Жульен с курицей

Для начала немного терминологии. Французы называют жульеном не блюдо с грибами, а овощную нарезку в виде тонкой соломки для приготовления салатов и супов. У нас рецепт жульена с курицей подразумевает порционную запеканку под сыром. Может быть, что изначально в таком рецепте овощи тоже нарезались соломкой, но со временем это позабылось и нарезка уже не имеет большого значения.

Запеканка из грибов, заправленная сливками и сыром – отличная идея в домашних условиях. Для повседневного питания мы предлагаем приготовить ее пошагово, ориентируясь на фото, не в мелких кокотницах, а в небольшой форме для запекания, чтобы хватило всем.

Рецептов: 7

Жульен на пару "сама нежность"Жульен на пару "сама нежность"

филе курицы(сырое) - 300 гр.

шампиньоны - 100 гр.

лук(средний) - 1шт

масло подсолнечное(для жарки)

соль

перец

Каталог: Жульен с курицей

161742337

апайя

03 июня 2012, 02:07

ЖульенЖульен

300 гр. филе курицы

300 гр. грибов (шампиньоны, лесные - кто какие любит)

1 шт. лука репчатого

200 гр. твердого сыра

150 гр. сметаны

специи

Каталог: Жульен с курицей

14302833

dusenka

01 мая 2011, 17:16

Жульен в булочкахЖульен в булочках

500 г- куриное филе

500 гр. шампиньоны (свежие)

1 шт. - луковица

3/4 ст. - сливок (у меня 20%)

100 гр. - сметана (у меня 20%)

1/2 ст.л. - мука

Каталог: Жульен с курицей

134421961

mar33_33

04 января 2010, 14:03

Жульен весеннийЖульен весенний

250 гр. куриных грудок

200 гр. грибов (шампиньонов)

куриный бульон

сметана

50 гр. сливок

100 гр. сыра зелень

Каталог: Жульен с курицей

67021041

Steblik

07 апреля 2009, 22:49

Три жюльена по одному рецептуТри жюльена по одному рецепту

грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г

куриное мясо - 300 г

морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г

молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.

сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.

смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки

Каталог: Жульен с курицей

79301463

ju1ietta

15 февраля 2009, 01:34

Жульен в булочкеЖульен в булочке

булочки (не сладкие) - 3 шт.

мясо куриное,

лук репчатый - 2 шт.

сыр твёрдый,

мука - 1 ч.л.

сметана - 6 ст.л.

Каталог: Жульен с курицей

80182861

ЯВенера

18 января 2009, 23:38

ЖульенЖульен

грибы (готовые к употреблению), 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, кусочки вар. курицы, ст. бульона, соль , желтый сыр.

Каталог: Жульен с курицей

8387311

света

27 августа 2007, 00:37

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели