Жульен с грибами

Жульен с грибами – это разновидность горячей закуски, представляющей французскую кухню. В этом разделе вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления этого сытного и ароматного блюда. Главной особенностью жульена является то, что приготовить его можно из сочетания самых различных ингредиентов: курицы, кинзы и бекона, кабачков и креветок, яиц и семги, при этом каждый из вышеназванных ингредиентов будет прекрасно сочетаться с грибами. Чтобы покорить всю семью жульеном, вам стоит помнить, что для насыщенного вкуса и аромата грибы следует обжарить на растительном масле с луком и специями на ваш вкус. Если же помимо грибов в вашей закуске содержатся и другие ингредиенты, то они должны быть также предварительно обжарены или сварены. Рецепты жульена с грибами, которые вы найдете в данной рубрике, немного отличаются друг от друга, однако главным в каждом из них является то, что для приготовления этого блюда вам потребуются практически готовые ингредиенты, которые нужно всего лишь запечь в течение получаса при одной и той же температуре. Мы и наши посетители будем рады, если вы поделитесь своими оригинальными рецептами приготовления жульена с грибами с подробным описанием и фото!

4 рецепта жульен с грибами

Жульен с креветками и перепелиными яйцамиЖульен с креветками и перепелиными яйцами

Каталог: Жульен с грибами

145700 мин.2933

sigma002

02 января 2012, 17:58


грибы (маслята,опята) отварные 250 гр
масло сливочное 2 ст.л
сливки (10% можно и жирнее) 200 мл.
лук репчатый 1 небольшая шт
креветки очищенные отварные 150 гр
яйца перепелиные 6 шт
сыр твердых сортов 100 гр
соль
перец

«жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша«жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша

Каталог: Жульен с грибами

1549040 мин.5068

mama tasi

07 сентября 2010, 04:46


для тефтелей:
фарш говяжий 600 гр.
кабачок, натёртый на крупной тёрке 400 гр.
яйцо куриное 1 шт.
картофельный крахмал 2 ч.ложки.
соль, свежее молотый перец.
сушёная зелень (петрушка) 1 ст.л.
мука для панировки.
для жульена:
шампиньоны крупные 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 20% жирности 300-400 гр.
масло подсолнечное 2 ст.ложки.
мука 2 ч.ложки.
соль
перец.
чеснок 1 крупный зубчик.
куриный бульон 100-200 мл.
сыр, натертый на крупной тёрке, 100 гр.

Жульен с грибами и бекономЖульен с грибами и беконом

Каталог: Жульен с грибами

623200 мин.55119

bart

29 января 2009, 02:57


400 гр. замороженных грибов
200 гр. репчатого лука
200 мл. сливок 11%
1 ст.л. муки
100 гр. бекона
150 гр. сметаны 15%
100 гр. тертого сыра
растительное масло для жарки
соль, смесь перцев .

Жюльен с грибами в горшочкеЖюльен с грибами в горшочке

Каталог: Жульен с грибами

1113550 мин.23174

ju1ietta

11 января 2009, 00:54


грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
лук репчатый - 300 гр
сметана или жирные сливки - 200 мл.
вода или бульон - 200 мл.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
масло растительное или сливочное - для жарки
специи (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
чеснок - 2 дольки
керамические горшочки объемом 400 мл. - 2 шт

Похожие статьи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru