Жульен из шампиньонов

Читать далее...
Настоящий французский жульен готовится из грибов, чаще всего шампиньонов, но существуют также рецепты на основе мяса курицы и морепродуктов. Грибная или мясная основа запекается в сливках (соусе бешамель) под тертым сыром. Слово «жульен» означает не только одноименное блюдо, изначально так назывался (да и сейчас называется) французский способ нарезки овощей – тонкой соломкой, для того чтобы придать консистенции легкость и ускорить готовку блюда. Жульен из шампиньонов относится к горячей закуске, отлично подходит в качестве быстрого и вкусного ужина. Его приготовление состоит из двух этапов. Вначале подготавливаются все ингредиенты, после чего они запекаются. От того, как будет приготовлен белый соус бешамель, зависит и вкус жульена. Существует несколько вариантов приготовления соуса. Вне зависимости, что вы выберете, основными его ингредиентами являются сливки или молоко, сливочное масло и мука. Соус смешивается с обжаренными грибами и луком и укладывается в специальную форму – кокотницу (небольшой металлический ковшик). Если кокотница отсутствует, ее можно заменить горшочками или формами для выпечки. Жульен посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Рецептов: 5

Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
для жюльена:
200 гр. шампиньонов
200 гр. вешенок
350 гр. очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
1 луковица
Каталог: Жульен из шампиньоновSteblik
  • 10 ноября 2010, 22:33
Жульен из лосося с сырными гренками
Жульен из лосося с сырными гренками
грибы шампиньоны-5 шт.
рыба красная-100 гр
яйцо-1шт
сливки-3 ст.л.
сыр
для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет
Каталог: Жульен из шампиньоновлеший
  • 14 июля 2010, 18:27
Жульен с курицей и грибами вариант
Жульен с курицей и грибами вариант
2 шт. куриного филе
500 гр. шампиньонов
2 шт- лук
200 гр. сыра (твердого)
300-350 гр. сливок
2 ст.л. муки
Каталог: Жульен из шампиньоновmaracuja
  • 23 июня 2009, 00:03
Жульен "бородинский"
Жульен "бородинский"
4 куска бородинского хлеба
4 шампиньона
0,5 луковицы
150 мл. сливок (у меня 10%, но можно любые)
100-120 гр. тертого сыра
сухая зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян)
Каталог: Жульен из шампиньоновююю
  • 23 марта 2009, 17:51
"ленин жульен"
"ленин жульен"
500 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
50 гр. сыра
растительное масло
Каталог: Жульен из шампиньоновya-xont
  • 25 января 2009, 03:46