Жульен из шампиньонов
Настоящий французский жульен готовится из грибов, чаще всего шампиньонов, но существуют также рецепты на основе мяса курицы и морепродуктов. Грибная или мясная основа запекается в сливках (соусе бешамель) под тертым сыром. Слово «жульен» означает не только одноименное блюдо, изначально так назывался (да и сейчас называется) французский способ нарезки овощей – тонкой соломкой, для того чтобы придать консистенции легкость и ускорить готовку блюда. Жульен из шампиньонов относится к горячей закуске, отлично подходит в качестве быстрого и вкусного ужина. Его приготовление состоит из двух этапов. Вначале подготавливаются все ингредиенты, после чего они запекаются. От того, как будет приготовлен белый соус бешамель, зависит и вкус жульена. Существует несколько вариантов приготовления соуса. Вне зависимости, что вы выберете, основными его ингредиентами являются сливки или молоко, сливочное масло и мука. Соус смешивается с обжаренными грибами и луком и укладывается в специальную форму – кокотницу (небольшой металлический ковшик). Если кокотница отсутствует, ее можно заменить горшочками или формами для выпечки. Жульен посыпается тертым сыром и запекается в духовке.5 рецептов жульен из шампиньонов
Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
для жюльена:
200 гр. шампиньонов
200 гр. вешенок
350 гр. очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
сл.масло для жарки
для сливочного соуса:
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 гр. натертого сыра(у меня ольтермани)
соль
перец
для канапе:
1 лист слоеного готового теста
для паштета:
1 зубчик чеснока
пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
оставшиеся от жарки грибы
закусочные шампиньоны "верес"
Каталог: Жульен из шампиньонов
170990 мин.4966
10 ноября 2010, 22:33
для жюльена:
200 гр. шампиньонов
200 гр. вешенок
350 гр. очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
сл.масло для жарки
для сливочного соуса:
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 гр. натертого сыра(у меня ольтермани)
соль
перец
для канапе:
1 лист слоеного готового теста
для паштета:
1 зубчик чеснока
пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
оставшиеся от жарки грибы
закусочные шампиньоны "верес"
Жульен из лосося с сырными гренками
грибы шампиньоны-5 шт.
рыба красная-100 гр
яйцо-1шт
сливки-3 ст.л.
сыр
для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет
Каталог: Жульен из шампиньонов
960230 мин.22540
14 июля 2010, 18:27
грибы шампиньоны-5 шт.
рыба красная-100 гр
яйцо-1шт
сливки-3 ст.л.
сыр
для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет
Жульен с курицей и грибами
2 шт. куриного филе
500 гр. шампиньонов
2 шт- лук
200 гр. сыра (твердого)
300-350 гр. сливок
2 ст.л. муки
соль
перец
Каталог: Жульен из шампиньонов
176180 мин.1237
23 июня 2009, 00:03
2 шт. куриного филе
500 гр. шампиньонов
2 шт- лук
200 гр. сыра (твердого)
300-350 гр. сливок
2 ст.л. муки
соль
перец
Жульен "бородинский"
4 куска бородинского хлеба
4 шампиньона
0,5 луковицы
150 мл. сливок (у меня 10%, но можно любые)
100-120 гр. тертого сыра
сухая зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян)
мускатный орех
соль
перец
1ч.лож. соевого соуса
1ч.лож. гранатового соуса (у меня "наршараб")
1ч.лож. коньяка
Каталог: Жульен из шампиньонов
59620 мин.4428
23 марта 2009, 17:51
4 куска бородинского хлеба
4 шампиньона
0,5 луковицы
150 мл. сливок (у меня 10%, но можно любые)
100-120 гр. тертого сыра
сухая зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян)
мускатный орех
соль
перец
1ч.лож. соевого соуса
1ч.лож. гранатового соуса (у меня "наршараб")
1ч.лож. коньяка
"ленин жульен"
500 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
50 гр. сыра
растительное масло
соль и перец
Каталог: Жульен из шампиньонов
922130 мин.31544
25 января 2009, 03:46
500 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
50 гр. сыра
растительное масло
соль и перец
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты