Шашлык из говядины

Шашлык из говядины предпочитают многих любители мясных блюд. Говядина – относительно нежирное мясо, но в то же время достаточно жесткое. Поэтому мариновать его нужно дольше и с большим количеством размягчителей. При выборе говядины для шашлыка следует отдать свое предпочтение мясу без прожилок и с минимальным количеством жира. Филе из говядины брать не рекомендуется, так как мясо может получиться очень сухим. В рецепт классического шашлыка из говядины входит также репчатый лук, перец и соль. Мариновать такой шашлык можно в красном сухом вине, сильногазированной воде, соке граната и многом другом.

2 рецепта шашлык из говядины

Шашлык из говядиныШашлык из говядины

Каталог: Шашлык из говядины

- 4 кг. говяжьего мяса
- соль
перец
- бутылка белого полусладкого вина
- пять крупных луковиц

99300 мин.836

Алексей

30 апреля 2012, 12:29


Шашлык из говядины с кориандромШашлык из говядины с кориандром

Каталог: Шашлык из говядины

2 кг. говядины без костей,
3 головки репчатого лука,
6 ч.л. кориандра (крупного помола,
если есть возможность молоть лучше самим
перед маринованием),
6 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. черного перца,
1/2 ст. растительного масла,
зеленый лук - сколько хотите!

109490 мин.61026

lelik731

26 января 2008, 16:36


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru