Мясное рагу

Рецептов: 10

Пенне с мясным рагу

Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить. Сельдерей и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить. Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут. Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить...  читать далее

Кассуле (le cassoulet) — мясное рагу с фасолью

Фасоль замочить с вечера в большом количестве воды и оставить на 6-8 часов. Свиную кожу скрутить рулетом и связать бечевкой или силиконовым шнурком. Сырую свиную грудинку и свиную кожу положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и варить несколько минут, после чего слить воду и промыть мясо и кожу холодной водой. Плечо индейки...  читать далее

Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами

Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5. Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом,добавить...  читать далее

Тосканское мясное рагу

Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но у нас острое не любят) и 1 зубчик чеснока. В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см. Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам...  читать далее

Мясное рагу с картошечкой

мясо режем небольшими кусочками , приправляем солью и чёрным перцем лук режем полукольцами , морковку брусочками в глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло , добавляем лук , морковь и 2 зубка чеснока мелко порезанного , тушим 10 минут на маленьком огне сюда же добавляем мясо , накрываем крышкой и тушим 20 минут картофель чистим и добавляем...  читать далее

Мясное рагу "пальчики оближешь"

Приготовление: На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности: 1 слой - лук кольцами (2 шт) 2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса) 3 слой - лук кольцами (2 шт) 4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)...  читать далее

Мясное рагу с бататом

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем нарезанное тонкими полосками мясо и очищенный, нарезанный соломкой лук, периодически помешивая, пока лук станет мягким, а мясо полностью прожарится, перекладываем в кастрюлю В кастрюлю добавляем очищенные, нарезанные небольшими дольками батат и картофель, заливаем...  читать далее

Мясное рагу со свеклой.

Приготовление: Мясо режим небольшими кубиками,картофель дольками,лук кольцами,одну свеклу режим тонкими полосками,вторую свеклу трем на терке. В кастрюлю наливаем масло выкладываем мясо,перец соль по вкусу,накрываем крышкой ставим тушиться. Когда...  читать далее

Мясное рагу с чечевицей

Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть. Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст,...  читать далее

Мясное рагу  с бананами

Способ приготовления: В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло. Мясо нарезать кусками, на сильном огне быстро обжарить до золотистой корочки. Огонь убавить Лук нарезать кубиками, посыпать им мясо. Тушить пять минут. Добавить помидоры. Все по вкусу приправить солью, карри,мускатным орехом,сахаром.. Опять накрыть крышкой...  читать далее