Паста с морепродуктами

Рецептов: 10

Паста с кальмарами в сливочном соусе.

1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой. 2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком . 3. Разогреть масло и обжарить с нем расплющенный ножом зубок чеснока-...  читать далее

Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке

Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» - 5 минут); Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком; Программу выключить; В чашу добавить сок, резаные кружочками — маслины, зелень и приправы, при необходимости — подсолить (мне это делать не пришлось, томатный...  читать далее

Паста с соусом из морского коктейля

В кастрюле на сильном вскипятить подсоленную воду и опустить коктейль(заранее размороженный) После кипения готовить 3 мин Откинуть на дуршлаг Сельдерей очень тонко порезать пластинками Обжарить на масле чеснок и сельдерей (пару минут) добавить коктейль,соль,сахар,аджику,влить сливки,добавить помидоры Довести до кипения,откорректировать навкус,накрыть...  читать далее

Помидоры,фаршированные пастой орзо.

Это блюдо сделано по мотивам итальянских рецептов пасты.Оно может являться своеобразной закуской,а можно его подать и в качестве основного блюда...отлично к нему впишется,как мне кажется,бокал сухого белого вина. Сперва отварим пасту аль денте.Помидоры разрежем пополам и ложечкой вытащим мякоть,сделав таким образом эдакие помидорные пиалочки)Пасту...  читать далее

Паста пенне с сыром,креветками и гребешками ! ! !

Берём крупные креветки и чистим,не забывая делать продольный надрез и удалять кишку! Отвариваем пасту в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке! Пока варится паста готовим остальное. Прогреваем сковороду с оливковым маслом! Обжариваем помешивая на большом огне чеснок,креветки и гребешки 1 - 2 минуты! Добавляем вино,сливки,куриный бульон,базилик...  читать далее

Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами)

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и очищенные и мелко нарезанные помидоры. Паприку порезать крупными кусками, добавить к луку и помидорам, тушить около 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу). В процессе приготовления соуса, через 15 мин. вынуть паприку, остудить, очистить...  читать далее

Паста с морепродуктами

Обжариваем овощные ингредиенты на оливковом масле, выкладываем их на тарелку, в этой же сковороде обжариваем замороженные морепродукты, когда вода большей частью испариться добавляем туда овощную обжарку, тушим на маленьком огне со сливками. Параллельно отвариваем пасту ( время приготовление индивидуально указано на пачке).Откидываем на дуршлаг,...  читать далее

Паста "фрутти ди маре"  (спагетти с морепродуктами)

Спагетти закидываем в кипящую воду На сковороду наливаем масло, и как только оно нагреется, выкладываем морепродукты( я их предварительно не размораживаю, честно говоря не вижу смысла) далее посыпаем приправой (пол пакета) и как только морепродукты полностью растают,добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут. За это время спагетти как раз...  читать далее

Паста с фенхелем и морепродуктами

Морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук, чеснок и фенхель нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Отварить пасту до полуготовности, слить воду. В сковородку к овощам добавить морепродукты, потушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры...  читать далее

Паста с чернилами каракатицы

пасту отварить откинуть на дуршлаг из пармезана сделать корзинку обжаренный перец прбить в блендаре и приготовить соус морепродукты обжарить и смешать с соусом и пастой все выложить на жаренный пармезан  читать далее