Паста с морепродуктами
В этом разделе вы найдете не один рецепт пасты с морепродуктами с пошаговым описанием процессов. Здесь собраны как классические, так и авторские кулинарные руководства. Для тех, кто не хочет много времени проводить у плиты, есть варианты рецептов для приготовления в мультиварке.
На основе фото и рекомендаций сделать это средиземноморское блюдо в домашних условиях легко и реально. Его можно приготовить:
- в честь праздника;
- на романтическое свидание;
- во время похудения;
- для повседневного приема пищи.
Это отличная идея для полезного обеда или ужина, где присутствуют белки и углеводы в сбалансированном количестве.
Рецептов: 10

1. кальмары тушки- 3 шт
2. шампиньоны-только шляпки-макушки-12 шт
3. лук репчатый- 1 шт. средняя
4. помидоры- 2 шт. средние
5. чеснко-1 зубок
6. лимон- горбушка

креветки очищенные (маленькие салатные) — 150 г
мясо мидий — 150 г
мука — 2 ст.л.
сок томатный в меру солёный — 500 мл.
лук репчатый — 1шт
чеснок — 4-5зубчика

на 4 порции
500 гр. коктейля из морепродуктов
250 гр. любой пасты
3 шт. вяленых помидоров
1-2 ст л тертого сыра (любой)
1 стебель сельдерея

3 крупных помидора
200 гр. маринованных морепродуктов-ассорти
250 гр. пасты орзо
1 пучок базилика
2 ст.л. маскарпоне
30 гр. голубого сыра

паста 450 гр. (penne rigate)!
креветки 800 гр. (крупные)!
гребешки 400 гр. (средние)!
чеснок 2 зубка!
оливковое масло 3 ст.л. !
вино белое 50 мл.!

спагетти 500 г
морепродукты: креветки очищенные 500 гр. мидии 500 гр. кальмары 4 тушки (ок. 600 г)
лук репчатый, 2 средние луковицы
чеснок, 2-3 зубка
помидоры в собственном соку, банка 700 мл.
сок томатный, 1 ст.

паста- 500 гр.
сливки-250 мл.
морепродукты- 400 гр.
лук репчатый(красный)-1/2
перец болгарский -1/2
сельдерей стебель-1/2

спагетти
морепродукты 500-1000 гр
томатное пюре или пюрированные томаты 250 гр
соус "песто" 2 ст.л.
каперсы 2 ст.л.
приправа "камис" "viva italia" паста алла маринара.

паста - 250 г
морепродукты (у меня замороженная смесь: креветки, мидии, кальмары,осминоги, гребешки)-900 г
помидоры в собственном соку (нарезанные кусочками) -470 гр. (1 железная банка)
лук репчатый - 1шт
фенхель - 1 шт
чеснок - 3 зубчика

паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец
