Паста с грибами и курицей
Протестированные рецепты пасты с грибами и курицей собраны в этом разделе. Это сытное блюдо, в котором гармонично соединились итальянская и русская кухни. Оно отлично подходит для повседневного употребления на ужин или обед. Но на праздничном столе тоже займет достойное место.
Идеальная формула приготовления в домашних условиях включает следующий набор ингредиентов:
- свежую курятину и грибы;
- макаронные изделия, сваренные до состояния «аль денте»;
- сливочный соус;
- достаточное количество специй.
Если следовать фото и пошаговой технологии, то приготовить это кулинарное творение дома не составит труда.
10 рецептов паста с грибами и курицей
Каталог: Паста с грибами и курицей
1145860 мин.62730
15 марта 2013, 08:36
грибы свежие 600 гр.
оливковое масло 4 ст.л.
соль
чёрный перец 1/2 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
мясо куриных бёдер 600 гр.
лук репчатый 200 гр.
вино белое 200 мл.
виски 100 мл.
куриный бульон 200 мл.
сливки жирные 200 мл.
паста 450 гр. (farfalle)
кинза зелёная 1/4 пучка
Каталог: Паста с грибами и курицей
138460 мин.04566
01 февраля 2012, 14:13
на 1 упаковку конькильони (ракушек больших таких:))
конкильони с мясом:
300 гр. куриного фарша
300 гр. грибов вешанка
2 ст.л. сметаны 20%
соль, черный перец, карри, паприка
чеснок 1 зуб.
лук репчатый у меня 1\2 луковицы на мелкой терке
сыр твердый (лучше пармезан) 200-250 гр.
соус бешамель:
молоко 200 мл.
сливки 10% 100 мл.
мука 2 ст.л. (я загустила добавкой для светлого соуса, которую прислала мила, показывала в рецепте куриные шашлычки)
соль
черный перец
мускатный орех
конкильони с творогом:
творог 400 гр.
клюква 50 гр.
изюм 50 гр.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар
для апельсинового соуса:
2 больших апельсина
1 лимон
2 ст.л. сахара
клюква 50 гр.
Каталог: Паста с грибами и курицей
95280 мин.116
20 июля 2011, 20:26
паста феттучине – 100 г
куриное филе – 60 г
грибы белые свежие или свежемороженые - 4 шт. (60 гр. )
лук порей – половина белой части
оливковое масло - 25г
сливки 20% - 80 г
сыр «горгонзола» или «бри» – 5 г
белое вино – 40 г
чеснок – 1 зубчик
сыр «пармезан» тертый – 20 г
Каталог: Паста с грибами и курицей
157320 мин.4258
11 февраля 2011, 18:19
масло оливковое – 3 ст.л.
грибы любые ( у меня шампиньоны) – 200 г
куриное мясо ( у меня грудка, филе) – 400-500 г
сливки нежирные – 150-200 г
петрушка свежая небольшой пучок
горчица дижонская с семенами – 1 ч.л.
гарам масала – 1-2 ч.л.
лапша фузилли ( или любая другая паста на ваш вкус) – 400 г
соль
перец черный ( вряд ли понадобится, я не добавляла)
для гарам масалы:
кориандр молотый – 1 ст.л.
тмин индийский ( зира) – 1 ст.л.
имбирь молотый – 2 ч.л.
куркума – 2 ч.л.
перец кайенский - ½ ч.л.
перец черный – ½ ч.л.
кардамон – 1,5 ч.л.
перец душистый – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
лавровый лист – ¼ ч.л.( измельчить в кофемолке )
гвоздика – ¼ ч.л.( измельчить в кофемолке )
орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
корица молотая – ¼ ч.л.
Каталог: Паста с грибами и курицей
5909160 мин.579148
14 января 2011, 03:19
500 гр. спагетти (у меня barilla №5)
4 куриных бедра (1100 гр)
25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
200 гр. свежих шампиньонов
250 гр. свежих вешенок
2 зубчика чеснока
4 ст.л. нарезанных листьев зелёного базилика
200 гр. пармезана
200 мл. "грибной" жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
200 мл. сухого белого вина
500 мл. 33% сливок
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
соль
кроме того:
жаропрочная форма
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
Каталог: Паста с грибами и курицей
66920 мин.2852
27 марта 2010, 18:29
упаковка лингвини, спагетти или любой пасты
соус песто
курица вареная или копченая
вяленые томаты
зеленый лук
грибы консервированные или свежие
соль, черный перец
Каталог: Паста с грибами и курицей
2409515 мин.21829
30 ноября 2009, 01:19
куриные грудки -2 шт
сливки 33% - 300 гр.
грибы вешенка- 150 гр
лук зеленый - 50 гр
макароны - на 2 порции (200 гр)
сыр пармезан -100 гр
соль/перец
чеснок 2 зубчика
помидоры -2 шт.
Каталог: Паста с грибами и курицей
61830 мин.22562
21 октября 2009, 16:59
спагетти 150 гр. (сухих)
филе утки 1 шт. (250 гр. )
сливки 33 % 300 мл.
вино белое сух. 70 мл.
грибы белые 150 гр.
пармезан тертый 1 горсть
масло раст.
соль
перец
Каталог: Паста с грибами и курицей
95700 мин.1239
18 марта 2009, 16:38
начинка:
макаронные изделия
куриное филе
грибы
сыр твердый
соус:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 яйца
соль, специи, травы
Каталог: Паста с грибами и курицей
698345 мин.4926
14 февраля 2009, 17:53
куриное филе - 300 г
макаронные изделия (у меня фузилли) - 250 г
брюссельская капуста - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
сельдерей черешковый - 1-2 черешка
белые грибы - 50 г
сливки 10% - 50 г
сыр горгонзолла - 50 г
соль
перец
растительное масло для обжаривания