Лазанья с фаршем

Читать далее...
Лазанья с фаршем – это итальянское блюдо, которое настолько прочно вошло в отечественную кулинарию, что многие хозяйки уже давно считают его своим фирменным. Готовится это угощение невероятно быстро, а вкус его обязательно придется по душе и детям, и взрослым. Эта рубрика нашего сайта собрала самые необычные рецепты, воспользовавшись которыми, вы сможете приготовить настоящее итальянское лакомство из самых различных ингредиентов. Однако классическим является рецепт лазаньи с фаршем, которую можно запечь с любыми овощами в томатном или сливочном соусе. Если вы хотите приготовить лазанью с минимумом калорий, то тесто можно заменить лавашем, а фарш – курятиной. Оригинальной по вкусу получится лазанья, если в нее добавить шпинат, немного протушенный с помидорами и луком. А лазанья с капустой, кабачками и томатным соусом придется по душе вегетарианцам. Неимоверное количество способов приготовления лазаньи на нашем сайте позволит вам постоянно удивлять и восхищать свою семью!

Рецептов: 8

Лазанья с мясным соусом
Лазанья с мясным соусом

12 тоненьких листов лазаньи
600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
1 ст.л. томатного пюре
600 гр. протёртых помидор без кожицы
1 луковица натереть на крупную тёрку
1 зубчик чеснока пропустить через пресс

natapit
  • 21 июля 2011, 23:09
Лазанья с томатно-сливочным соусом
Лазанья с томатно-сливочным соусом

для теста:
180 гр. пшеничной муки,
80 гр. манной крупы,
7 яичных желтков,
1 ч.л. оливкового масла,
20 мл. воды,

natali2896
  • 21 октября 2010, 21:26
Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами

1 ст говяжьего фарша
3 маленьких луковицы
250 гр. грибы(шампиньоны)
4 ст.л. обезшкуреных томатов порезаных кубиками
специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль
соус бешамель:

fialka1
  • 21 февраля 2009, 16:43
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

капуста 200 гр.
цукини 200 гр.
фета – 100 гр.
сыр нежирный твердый – 100 гр.
панировочные сухари – 3-4 пястки
тертый пармезан 30 гр

марусёк
  • 15 января 2009, 01:34
Лазанья с салями и мясом
Лазанья с салями и мясом

листы лазаньи - 12 шт. (может понадобиться больше или менбше в зависимости от величины вашей формы, прикиньте сколько их понадобиться чтобы полностью покрыть дно вашей формы и умножьте на 3, у меня форма маленькая я обхожусь всего 6-тью, если листов нет, не стоит отчаиваться, их можно довольно просто приготовить из 400 гр. муки, 3 яиц и щепотки соли)
острая салями - 200 гр
говяжий фарш - 200 гр
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдых сортов (пармезан) - 200-250 гр

zooz
  • 24 сентября 2008, 11:19
Моя лазанья
Моя лазанья

1 кг. фарша
5 пакетиков специй для лазаньи
250 гр. тeртого сыра (у меня, как вседа гауда)
400 гр. крем фреш
1 л. 200 мл. воды
листы для лазаньи

maj4ik
  • 07 августа 2008, 00:45
Лазанья с мясом (вариант)
Лазанья с мясом (вариант)

листья лазаньи-9-12 шт.
сыр твёрдый- 400 гр.
для начинки:
фарш мясной-600-700 гр.
помидоры-300-400 гр.
лук репчатый-2-3 шт.

luba5
  • 15 марта 2008, 20:43
Лазанья
Лазанья

листья лазаньи 250 гр.
фарш свино-говяжий 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 200 гр.
мука 4 ст.л.
молоко 800 мл.

bart
  • 22 февраля 2008, 21:54