Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – это итальянское блюдо, которое настолько прочно вошло в отечественную кулинарию, что многие хозяйки уже давно считают его своим фирменным. Готовится это угощение невероятно быстро, а вкус его обязательно придется по душе и детям, и взрослым. Эта рубрика нашего сайта собрала самые необычные рецепты, воспользовавшись которыми, вы сможете приготовить настоящее итальянское лакомство из самых различных ингредиентов. Однако классическим является рецепт лазаньи с фаршем, которую можно запечь с любыми овощами в томатном или сливочном соусе. Если вы хотите приготовить лазанью с минимумом калорий, то тесто можно заменить лавашем, а фарш – курятиной. Оригинальной по вкусу получится лазанья, если в нее добавить шпинат, немного протушенный с помидорами и луком. А лазанья с капустой, кабачками и томатным соусом придется по душе вегетарианцам. Неимоверное количество способов приготовления лазаньи на нашем сайте позволит вам постоянно удивлять и восхищать свою семью!

8 рецептов лазанья с фаршем

Лазанья с мясным соусомЛазанья с мясным соусом

Каталог: Лазанья с фаршем

268690 мин.64185

natapit

21 июля 2011, 23:09


12 тоненьких листов лазаньи
600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
1 ст.л. томатного пюре
600 гр. протёртых помидор без кожицы
1 луковица натереть на крупную тёрку
1 зубчик чеснока пропустить через пресс
несколько веточек базилика
1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
2 ст.л. ол.масла
100 мл. молока
соль. перец.орегано на кончике ножа.
150 гр. тёртого сыра эдем
для крема бешамель:
250 мл.молока
1 полная ст.л. муки
30 гр. сл.масла
1 яйцо
соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.

Лазанья с томатно-сливочным соусомЛазанья с томатно-сливочным соусом

Каталог: Лазанья с фаршем

13689120 мин.81424

natali2896

21 октября 2010, 21:26


для теста:
180 гр. пшеничной муки,
80 гр. манной крупы,
7 яичных желтков,
1 ч.л. оливкового масла,
20 мл. воды,
щепотка соли.
для начинки:
1 литр мясного бульона,
500 гр. свинины,
500 гр. говядины,
4 средних баклажана,
400 гр. моцареллы,
1 ч.л. смеси трав по-итальянски,
100 гр. сухого белого вина,
1 большая луковица,
2-3 зубочка чеснока,
40 гр. сливочного масла.
для соуса:
1 банка (850 мл.) томатов в собственном соку (лучше очищенных)
100 гр. сливок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 большая луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст.л. сахара,
соль

Лазанья с мясом и грибамиЛазанья с мясом и грибами

Каталог: Лазанья с фаршем

1302140 мин.53054

fialka1

21 февраля 2009, 16:43


1 ст говяжьего фарша
3 маленьких луковицы
250 гр. грибы(шампиньоны)
4 ст.л. обезшкуреных томатов порезаных кубиками
специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль
соус бешамель:
5 ст.л. топленого сливочного масла
600 мл. молоко
2 ст.л. с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,чёрный перец,соль .
6 листов лазаньи barilla,у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом.
сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности.
растительно масло.

«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

Каталог: Лазанья с фаршем

713550 мин.42444

марусёк

15 января 2009, 01:34


капуста 200 гр.
цукини 200 гр.
фета – 100 гр.
сыр нежирный твердый – 100 гр.
панировочные сухари – 3-4 пястки
тертый пармезан 30 гр
фарш говяжий – 200 гр
соль
перец, сухие травки петрушка и укроп
150 мл. 10% сливок
1 яйцо
растительное масло для смазки

Лазанья с салями и мясомЛазанья с салями и мясом

Каталог: Лазанья с фаршем

144210 мин.58144

zooz

24 сентября 2008, 11:19


листы лазаньи - 12 шт.
острая салями - 200 гр
говяжий фарш - 200 гр
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдых сортов (пармезан) - 200-250 гр
сыр мягких сортов (эдам, гауда) - 200-250 гр
консервированные томаты - 500 гр
томатный соус - 2 ст.л.
петрушка - 1 небольшой пучок
итальянские травы - 1 ст.л.
соль
перец, сахар - примерно 1 ч.л.
оливковое масло

Моя лазаньяМоя лазанья

Каталог: Лазанья с фаршем

1170860 мин.3462

maj4ik

07 августа 2008, 00:45


1 кг. фарша
5 пакетиков специй для лазаньи
250 гр. тeртого сыра (у меня, как вседа гауда)
400 гр. крем фреш
1 л. 200 мл. воды
листы для лазаньи

Лазанья с мясомЛазанья с мясом

Каталог: Лазанья с фаршем

110600 мин.3263

luba5

15 марта 2008, 20:43


листья лазаньи-9-12 шт.
сыр твёрдый- 400 гр.
для начинки:
фарш мясной-600-700 гр.
помидоры-300-400 гр.
лук репчатый-2-3 шт.
чеснок-3-4 дольки.
соль,
перец
для соуса бешамель:
молоко-800 мл.
масло сливочное-100 гр.
мука-4 ст.ложки

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Лазанья с фаршем

185200 мин.1948

bart

22 февраля 2008, 21:54


листья лазаньи 250 гр.
фарш свино-говяжий 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 200 гр.
мука 4 ст.л.
молоко 800 мл.
лук зеленый
масло сливочное 4 ст.л.
паста томатная 3 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru