Лазанья болоньезе
8 рецептов лазанья болоньезе
Мясная лазанья
соус болоньезе:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 морковь
500 гр. говяжьего фарша
50 мл. красного сухого вина
100 мл. протертых томатов
50 мл. бульона
0,5 ч.л. чабреца
лавровый лист
2 соцветия гвоздики
соль
перец
соус бешамель:
750 мл. молока
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
щепотка соли
-
макаронное тесто для лазаньи
150 гр. твердого сыра (в идеале пармезан)
Каталог: Лазанья болоньезе
276540 мин.1424
29 января 2014, 09:46
соус болоньезе:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 морковь
500 гр. говяжьего фарша
50 мл. красного сухого вина
100 мл. протертых томатов
50 мл. бульона
0,5 ч.л. чабреца
лавровый лист
2 соцветия гвоздики
соль
перец
соус бешамель:
750 мл. молока
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
щепотка соли
-
макаронное тесто для лазаньи
150 гр. твердого сыра (в идеале пармезан)
Лазанья болоньезе
200 гр. листов лазаньи
600 гр. мясного фарша
1 ст. сухого белого вина
2 помидора или 1 ст. томатного соуса
1 репчатый лук
1 морковь
1 л молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
300 гр. сыра твердых сортов
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
Каталог: Лазанья болоньезе
3101960 мин.101714
05 апреля 2013, 11:58
200 гр. листов лазаньи
600 гр. мясного фарша
1 ст. сухого белого вина
2 помидора или 1 ст. томатного соуса
1 репчатый лук
1 морковь
1 л молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
300 гр. сыра твердых сортов
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
Вкусные праздники в итальянском стиле
кростини с сыром:
4 куска суточного белого хлеба или батона
70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
полоски красного перца
свежемолотый черный перец
салат «летний» - verdure d’estate
4 средних томата
230 гр. очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка
230 гр. отварного в мундире картофеля
180 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на куски
оливковое масло
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
салат из жареного цыпленка с желтым перцем - insalata di pollo arrosto e peperoni
½ лимона
мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы
2 перца, нарезанные кубиками
210 гр. сыра натертого на крупной терке
3 ст.л. оливкового масла
соль лучше морская
свежемолотый черный перец
лазанья «болоньезе» по- домашнему:
для теста:
3 яйца
300-350 гр. муки
1 ч.л. соли
для соуса «болоньезе»:
для фарша:
200 гр. телятины
200 гр. жирной свинины
1 небольшая луковица
½ небольшой моркови
1-2 зубчика чеснока
cоль
перец
остальные ингредиенты соуса «болоньезе»:
4 средних помидора
50-70 мл. полусладкого домашнего красного вина
1-2 ст.л. оливково масла
для соуса «бешамель»:
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. муки
600-800 мл. молока
350-400 гр. твердого сыра
Каталог: Лазанья болоньезе
124330 мин.3860
11 марта 2011, 20:09
кростини с сыром:
4 куска суточного белого хлеба или батона
70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
полоски красного перца
свежемолотый черный перец
салат «летний» - verdure d’estate
4 средних томата
230 гр. очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка
230 гр. отварного в мундире картофеля
180 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на куски
оливковое масло
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
салат из жареного цыпленка с желтым перцем - insalata di pollo arrosto e peperoni
½ лимона
мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы
2 перца, нарезанные кубиками
210 гр. сыра натертого на крупной терке
3 ст.л. оливкового масла
соль лучше морская
свежемолотый черный перец
лазанья «болоньезе» по- домашнему:
для теста:
3 яйца
300-350 гр. муки
1 ч.л. соли
для соуса «болоньезе»:
для фарша:
200 гр. телятины
200 гр. жирной свинины
1 небольшая луковица
½ небольшой моркови
1-2 зубчика чеснока
cоль
перец
остальные ингредиенты соуса «болоньезе»:
4 средних помидора
50-70 мл. полусладкого домашнего красного вина
1-2 ст.л. оливково масла
для соуса «бешамель»:
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. муки
600-800 мл. молока
350-400 гр. твердого сыра
Лазанья болоньезе
фарш (50/50 свинина говядина)
листы для лазаньи
лук
корень сельдерея
помидоры в собственном соку - 800 мл.
пармезан
500 мл. молока
3 ст.л. муки
50 гр. масла
мускатный орех
3-4 ст.л. пармезана
Каталог: Лазанья болоньезе
1612360 мин.62449
25 февраля 2011, 13:34
фарш (50/50 свинина говядина)
листы для лазаньи
лук
корень сельдерея
помидоры в собственном соку - 800 мл.
пармезан
500 мл. молока
3 ст.л. муки
50 гр. масла
мускатный орех
3-4 ст.л. пармезана
Лазанья по-эмильянски (lasagne gratinate alla emiliana)
300 гр. яичного теста
400 гр. соуса болоньезе
1 л молока
80 гр. сливочного масла
70 гр. муки
50 гр. сыра эдамер
100 гр. пармезана
щепотка мускатного ореха
Каталог: Лазанья болоньезе
1269540 мин.61334
11 февраля 2011, 21:04
300 гр. яичного теста
400 гр. соуса болоньезе
1 л молока
80 гр. сливочного масла
70 гр. муки
50 гр. сыра эдамер
100 гр. пармезана
щепотка мускатного ореха
Лазанья болоньезе с пастой быстрого приготовления
16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
для мясного соуса:
250 -300 гр. молотой говядины (можно сделать смешанный)
1,5 ст. воды
2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
орегано
3 ст.л. кетчупа
для соуса бешамель:
120 гр. сливочного масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
3 ст.л. муки
0,5 ст сметаны
соль
перец
Каталог: Лазанья болоньезе
80070 мин.2442
12 декабря 2009, 15:40
16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
для мясного соуса:
250 -300 гр. молотой говядины (можно сделать смешанный)
1,5 ст. воды
2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
орегано
3 ст.л. кетчупа
для соуса бешамель:
120 гр. сливочного масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
3 ст.л. муки
0,5 ст сметаны
соль
перец
Лазанья болоньезе
тесто:
-300 гр. муки+для раскатки теста(примерно 100 гр)
-3 яйца
-100 гр. шпината(у меня замороженный)
-1 чайн.ложка соли
соус болоньезе:
-500 гр. смешанного фарша
-5 средних помидорок
-70 гр. томатной пасты
-4 ст.л. оливкового масла
-1 чайн.ложка смеси итальянских трав
-соль и черный перец
соус бешамель:
-1 литр молока
-120 гр. сливочного масла
-3 ст.л. муки
-щепотка мускатного ореха
-соль
кроме того..
-150 гр. тертого твердого сыра(пармезан)
Каталог: Лазанья болоньезе
22548120 мин.64391
24 июня 2009, 21:04
тесто:
-300 гр. муки+для раскатки теста(примерно 100 гр)
-3 яйца
-100 гр. шпината(у меня замороженный)
-1 чайн.ложка соли
соус болоньезе:
-500 гр. смешанного фарша
-5 средних помидорок
-70 гр. томатной пасты
-4 ст.л. оливкового масла
-1 чайн.ложка смеси итальянских трав
-соль и черный перец
соус бешамель:
-1 литр молока
-120 гр. сливочного масла
-3 ст.л. муки
-щепотка мускатного ореха
-соль
кроме того..
-150 гр. тертого твердого сыра(пармезан)
Лазанья...как её готовят итальянцы.
листы для лазаньи 500 гр.
сыр мягкий 250 гр.
сыр "пармезан" 200 гр.
яйца 3 шт.
для рагу болоньез:
свинина постная 0,5 кг.
говядина 0,5 кг.
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика.
морковь 2 шт.
сельдерей 3 стебля.
зелёный горошек (мороженный) 250 гр.
томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
оливковое масло.
соль
перец.
для бульона:
говядина 0,2 кг.
вода 0,6 литра.
соль
перец горошком 4-5 шт.
"марсала" или другое белое десертное вино 2 ст.л.
для соуса бешамель:
молоко 500 гр.
мука 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
мускатный орех 2 щепотки.
соль
перец.
Каталог: Лазанья болоньезе
355350 мин.80175
05 мая 2008, 19:01
листы для лазаньи 500 гр.
сыр мягкий 250 гр.
сыр "пармезан" 200 гр.
яйца 3 шт.
для рагу болоньез:
свинина постная 0,5 кг.
говядина 0,5 кг.
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика.
морковь 2 шт.
сельдерей 3 стебля.
зелёный горошек (мороженный) 250 гр.
томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
оливковое масло.
соль
перец.
для бульона:
говядина 0,2 кг.
вода 0,6 литра.
соль
перец горошком 4-5 шт.
"марсала" или другое белое десертное вино 2 ст.л.
для соуса бешамель:
молоко 500 гр.
мука 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
мускатный орех 2 щепотки.
соль
перец.
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты