Свекольные котлеты

Рецептов: 7

Шведские котлеты.необычно и сочно

Свеклу и картофель трем на довольно мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистостиПодавать...  читать далее

Красные котлеты из свеклы

Капусту опустить в кипящую, подсоленную воду, немного проварить, отжать и дать остудить, хлеб замочить в молоке(или в воде), отжать.Картофель и свеклу отварить, очистить и дать остыть.Лук очистить.Все продукты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 взбитое яйцо и рубленную зелень, перемешать оснавательно. У меня...  читать далее

Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок. Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму. Если не получилось,...  читать далее

Котлеты "розовые" с чесноком

В мясной фарш добавить свеклу натёртую на средней тёрке, луковицу - на крупной, чеснок - через пресс, специи и манку, хорошенько вымесить. Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла). Затем влажными руками формировать котлетки, окунать их в взбитые яйца и панировочные сухари(или манку), обжаривать до золотистости, перевернутьи...  читать далее

Овощные котлеты

Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты...  читать далее

Котлеты свекольные

Вареную свёклу и сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Брынзу размять вилкой, добавить к свёкольной массе. Затем добавить рис, давленый чеснок. Яйцо взбить с 1 ст.ложкой муки, тоже ввести в массу. Посолить, поперчить по вкусу. Сок лимона 1 ч.ложка по желанию. Массу хорошо вымесить и оставить на 30 минутв...  читать далее

Свекольные  котлеты  с  черносливом

Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить. Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль. Из готовой свекольной массы...  читать далее