Рыбные котлеты

Читать далее...
Рыба – это источник фосфора и других полезных элементов, поэтому так важно вводить ее в рацион еженедельно. Ее можно не только обжаривать или готовить на пару как самостоятельное блюдо, вполне доступно делать из нее вкуснейшие котлеты. Для приготовления рыбных котлет используют треску, хек, минтай, карпа, щуку, судака и т.д. Если вы готовите рыбные котлеты из филе, его нужно измельчить. Для этого необходима мясорубка с крупной решеткой. При перемалывании нужно удалить вручную все видимые кости, а сильно костлявую рыбу типа щуки стоит перекрутить несколько раз, особенно при готовке для детей. Выбирайте лучшие рецепты рыбных котлет и готовьте с удовольствием.

Рецептов: 7

Паровые рыбные котлеты

Эти рыбные котлеты я готовила с помощью мультиварки. Причём гарнир и котлеты готовились одновременно. Для пюре почистить, помыть картофель. Очищенный картофель нарезать кубиками и сложить в чашу мкльтиварки. Залить водой так, чтобы его вода покрывала. Сверху установить решётку для варки на пару. Рыбное филе вымыть, обсушить и перемолоть мясорубкой...  читать далее

Рыбные котлеты „фантазия“

Филе рыбы полностью разморозить. Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить, лик нарезать колечками. Филе и лук смолоть в фарш. Я приспособилась делать это в блендере. В фарш добавить измельченные яйца, петрушку, лук и тщательно перемешать, пока фарш не станет однородным и эластичным. Я заведомо не добавляю...  читать далее

Рыбные котлеты с сыром

Репчатый лук очистить. Филе трески разморозить, промокнуть салфеткой и прокрутить на мясорубке с луком. Посолить, поперчить. Добавить к рыбе с луком яйцо, манку. Переешать, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с рыбным фаршем до однородности. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить в...  читать далее

Рыбные котлеты  " прима"

Филе пангасиуса и лосося нарезать очень меленькими кусочками. Добавить к порезанной рыбе- порезанный лук, сельдерей, яйца, соль и хорошо перемешать,затем добавить сухари и карри,и очень хорошо перемешать,далее добавляем вино и соевый соус,и опять перемешиваем и как бы отбиваем фарш. Формируем из фарша котлетки,обваливаем их в сухарях. Жарим,хорошо...  читать далее

Рыбные котлеты

Рыбное филе (лучше белой рыбы - треска, телапия) пропустить через мелкую мясорубку, вместе с луком. Мелко нарезать петрушку. Смешать рыбный фарш, творог, петрушку, яйцо, манку. Посолить, поперчить. Сформовать котлеты, внутрь каждой положить маленький кусочек сливочного масла. Следует быть аккуратными, очень нежная получается масса. Выкладывать...  читать далее

Рыбные котлеты с тыквой

Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей. Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш,...  читать далее

Рыбные котлеты "по-русски"

Не, всё ещё помню я времена совковые, когда по четвергам во всех учреждениях общепита был "рыбный день", т.е. вместо мясных блюд были только рыбные. Все терпеть ненавидели этот день и эти рыбные котлеты, а я любила, но никому не говорила - стыдно было... Рыбу люблю и обожаю, и могу её есть везде, всегда, в любом виде и когда угодно. Постоянно...  читать далее