Пожарские котлеты
Пожарские котлеты – настоящий праздник для желудка! Вкусные и ароматные котлетки с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом лучше готовить самостоятельно, ведь магазинная кулинария зачастую лишь отдаленно напоминает оригинальные блюда. Рецептом пожарских котлет национальная русская кухня обязана Дарье Пожарской, владелице небольшого трактира, который обрел широкую популярность благодаря этому блюду. Для приготовления котлет потребуются самые простые и доступные продукты, среди которых куриное мясо, сливки, лук, белый хлеб, сливочное масло, перец и соль. Пожарские котлеты разнообразят повседневный рацион и порадуют гостей на званом вечере или торжестве.8 рецептов пожарские котлеты
"пожарские" котлеты
курица — 1 шт. средней величины.
масла столового — 100 гр. (в изрубленное мясо).
белого хлеба — 1 ломтик.
сливок ординарных — пол ст. (обычных 10%)
яиц, сухарей — для панировки.
соли, перцу — .
масла для жарения — 100 гр.
Каталог: Пожарские котлеты
294520 мин.71419
29 апреля 2013, 10:59
курица — 1 шт. средней величины.
масла столового — 100 гр. (в изрубленное мясо).
белого хлеба — 1 ломтик.
сливок ординарных — пол ст. (обычных 10%)
яиц, сухарей — для панировки.
соли, перцу — .
масла для жарения — 100 гр.
Пожарские котлеты
батон - 1/4 шт.
куриное филе - 250 г
сливки 20% - 30 мл.
соль и перец
пюре - 130 г
белые грибы сушеные - 50 гр. (взвешивал отварными)
лук - 30 г
чеснок - 1 зуб.
Каталог: Пожарские котлеты
384030 мин.21428
02 февраля 2013, 17:53
батон - 1/4 шт.
куриное филе - 250 г
сливки 20% - 30 мл.
соль и перец
пюре - 130 г
белые грибы сушеные - 50 гр. (взвешивал отварными)
лук - 30 г
чеснок - 1 зуб.
Котлеты пожарские
600 гр. куриного филе
3 луковицы
3 ломтика хлеба
1/3 ст. молока
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. топленого масла
соль
Каталог: Пожарские котлеты
940240 мин.61626
25 августа 2009, 21:36
600 гр. куриного филе
3 луковицы
3 ломтика хлеба
1/3 ст. молока
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. топленого масла
соль
Котлеты "пожарские"
куриный фарш из 2 куриных бедрышек и целой грудки-500 гр. на выходе
150 гр. фарша из телятины
70 гр. белой булочки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль.перец из мельницы
для начинки: 12 маленьких кусочков замороженного сл.масла.мелко нарезанная зелень петрушки.
для панировки:2 яйца.сухари.соль
перец.
масло для жарки.
Каталог: Пожарские котлеты
2193530 мин.650131
10 мая 2009, 04:56
куриный фарш из 2 куриных бедрышек и целой грудки-500 гр. на выходе
150 гр. фарша из телятины
70 гр. белой булочки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль.перец из мельницы
для начинки: 12 маленьких кусочков замороженного сл.масла.мелко нарезанная зелень петрушки.
для панировки:2 яйца.сухари.соль
перец.
масло для жарки.
Фантазии на тему пожарских котлет
1,8 кг. курица
300 гр. сливок 10%
100 гр. сливочного масла
300 гр. вешенок
2шт лука репчатого
150 гр. сыра (у меня моцарелла)
1 ст.л. крахмала
100 гр. белого хлеба
1 ч.л. приправы для курицы
мука, соль для панировки.
Каталог: Пожарские котлеты
94460 мин.3281
22 ноября 2008, 20:29
1,8 кг. курица
300 гр. сливок 10%
100 гр. сливочного масла
300 гр. вешенок
2шт лука репчатого
150 гр. сыра (у меня моцарелла)
1 ст.л. крахмала
100 гр. белого хлеба
1 ч.л. приправы для курицы
мука, соль для панировки.
Котлеты по пожарским мотивам
свежий фарш из куриной грудки\оьязательно\500 г.
сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки
специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль
большая луковица
оливковое масло
молоко
p.s.внимание!!!никаких яиц !!!
Каталог: Пожарские котлеты
637060 мин.6613
27 сентября 2007, 22:31
свежий фарш из куриной грудки\оьязательно\500 г.
сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки
специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль
большая луковица
оливковое масло
молоко
p.s.внимание!!!никаких яиц !!!
Пожарские котлеты
куриные грудки - 400 гр. батон - 50 гр. яйцо - 1 шт. небольшой лучок сливки (10% жирность) соль - масло сливочное панировочные сухари растительное масло для жарки
Каталог: Пожарские котлеты
104070 мин.212
18 августа 2007, 22:56
куриные грудки - 400 гр. батон - 50 гр. яйцо - 1 шт. небольшой лучок сливки (10% жирность) соль - масло сливочное панировочные сухари растительное масло для жарки
Котлеты пожарские
на 1 курицу весом около 1 кг. — 100 гр. белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4—5 ст.л. масла.
Каталог: Пожарские котлеты
76290 мин.27
20 июня 2007, 21:19
на 1 курицу весом около 1 кг. — 100 гр. белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4—5 ст.л. масла.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты