Пожарские котлеты

Пожарские котлеты – настоящий праздник для желудка! Вкусные и ароматные котлетки с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом лучше готовить самостоятельно, ведь магазинная кулинария зачастую лишь отдаленно напоминает оригинальные блюда. Рецептом пожарских котлет национальная русская кухня обязана Дарье Пожарской, владелице небольшого трактира, который обрел широкую популярность благодаря этому блюду. Для приготовления котлет потребуются самые простые и доступные продукты, среди которых куриное мясо, сливки, лук, белый хлеб, сливочное масло, перец и соль. Пожарские котлеты разнообразят повседневный рацион и порадуют гостей на званом вечере или торжестве.

Рецептов: 8

"пожарские" котлеты

Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда...  читать далее

Пожарские котлеты

1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах. 2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. 3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем...  читать далее

Котлеты пожарские

1. Ломтики хлеба замочить в молоке. Грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный хлеб, посолить, перемешать.Фарш разделить на 12 лепешек , в центр каждой положить кусочек сливочного масла и сформировать котлеты. 2 Котлеты обмакнуть в яйца,взбитые с оставшимся молоком, и затем обвалять в панировочных сухарях.Топленое...  читать далее

Котлеты"пожарские"/не классический вариант/

из данных ингредиентов приготовить фарш.он должен быть совершенно однородным. лук и чеснок в рецептуру котлет не входят! разделить фарш на 12 частей. сформировать котлеты круглой формы.поместив внутрь масло и петрушку. обмакнуть в взбитое со специями яйцо и обвалять в сухарях. жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне. сервировать совощными...  читать далее

Фантазии на тему пожарских котлет

Разделаем курочку: отделим мясо от костей и прокрутим на мясорубке. К мясу добавим крахмал, белый хлеб, замоченный в сливках и приправу к курице, тщательно вымешаем. Оставим фарш отдохнуть пока делаем начинку. В классическом варианте внутрь фарша кладется кусочек сливочного масла, мне захотелось поэкспериментировать... Режем некрупно лук ивешенки...  читать далее

Котлеты по пожарским мотивам

Залить молотые сухари молоком,перемешивая ,до состояния густой сметаны Добавить фарш Натереть на мелкой терке луковицу ,избыток сока слить в чашку,если фарш будет крутоват можно добавить Добавить по вкусу специй/осторожно Мак-Кормик солоноват\. Тщательно вымесить фарш,добавить 3 ст.ложки оливкового масла и снова хорошо вымесить. Блюдо с фаршем...  читать далее

Пожарские котлеты

Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой c лучком. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам...  читать далее

Котлеты пожарские

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить...  читать далее