Пожарские котлеты
Пожарские котлеты – настоящий праздник для желудка! Вкусные и ароматные котлетки с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом лучше готовить самостоятельно, ведь магазинная кулинария зачастую лишь отдаленно напоминает оригинальные блюда. Рецептом пожарских котлет национальная русская кухня обязана... Читать дальше8 рецептов пожарские котлеты
"пожарские" котлеты
курица - 1 шт. средней величины.
масла столового - 100 г (в изрубленное мясо).
белого хлеба - 1 ломтик.
сливок ординарных - пол ст. (обычных 10%)
яиц, сухарей - для панировки.
соли, перцу - .
масла для жарения - 100 г
Каталог: Пожарские котлеты
2985271419
курица - 1 шт. средней величины.
масла столового - 100 г (в изрубленное мясо).
белого хлеба - 1 ломтик.
сливок ординарных - пол ст. (обычных 10%)
яиц, сухарей - для панировки.
соли, перцу - .
масла для жарения - 100 г
Пожарские котлеты
батон - 1/4 шт.
куриное филе - 250 г
сливки 20% - 30 мл.
соль и перец
пюре - 130 г
белые грибы сушеные - 50 г (взвешивал отварными)
лук - 30 г
чеснок - 1 зуб.
Каталог: Пожарские котлеты
3877321428
батон - 1/4 шт.
куриное филе - 250 г
сливки 20% - 30 мл.
соль и перец
пюре - 130 г
белые грибы сушеные - 50 г (взвешивал отварными)
лук - 30 г
чеснок - 1 зуб.
Котлеты пожарские
600 г куриного филе
3 луковицы
3 ломтика хлеба
1/3 ст. молока
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
200 г сливочного масла
3 ст.л. топленого масла
соль
Каталог: Пожарские котлеты
948240 мин.61626
600 г куриного филе
3 луковицы
3 ломтика хлеба
1/3 ст. молока
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
200 г сливочного масла
3 ст.л. топленого масла
соль
Котлеты "пожарские"
куриный фарш из 2 куриных бедрышек и целой грудки-500 г на выходе
150 г фарша из телятины
70 г белой булочки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль.перец из мельницы
для начинки: 12 маленьких кусочков замороженного сл.масла.мелко нарезанная зелень петрушки.
для панировки:2 яйца.сухари.соль
перец.
масло для жарки.
Каталог: Пожарские котлеты
2203230 мин.650131
куриный фарш из 2 куриных бедрышек и целой грудки-500 г на выходе
150 г фарша из телятины
70 г белой булочки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль.перец из мельницы
для начинки: 12 маленьких кусочков замороженного сл.масла.мелко нарезанная зелень петрушки.
для панировки:2 яйца.сухари.соль
перец.
масло для жарки.
Фантазии на тему пожарских котлет
1,8 кг. курица
300 г сливок 10%
100 г сливочного масла
300 г вешенок
2шт лука репчатого
150 г сыра (у меня моцарелла)
1 ст.л. крахмала
100 г белого хлеба
1 ч.л. приправы для курицы
мука, соль для панировки.
Каталог: Пожарские котлеты
953613282
1,8 кг. курица
300 г сливок 10%
100 г сливочного масла
300 г вешенок
2шт лука репчатого
150 г сыра (у меня моцарелла)
1 ст.л. крахмала
100 г белого хлеба
1 ч.л. приправы для курицы
мука, соль для панировки.
Котлеты по пожарским мотивам
свежий фарш из куриной грудки/оьязательно/500 г.
сухари молотые пшеничные 3 ст.л.
специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль
большая луковица
оливковое масло
молоко
p.s.внимание!!!никаких яиц !!!
Каталог: Пожарские котлеты
646560 мин.6613
свежий фарш из куриной грудки/оьязательно/500 г.
сухари молотые пшеничные 3 ст.л.
специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль
большая луковица
оливковое масло
молоко
p.s.внимание!!!никаких яиц !!!
Пожарские котлеты
куриные грудки - 400 г батон - 50 г яйцо - 1 шт. небольшой лучок сливки (10% жирность) соль - масло сливочное панировочные сухари растительное масло для жарки
Каталог: Пожарские котлеты
104631212
куриные грудки - 400 г батон - 50 г яйцо - 1 шт. небольшой лучок сливки (10% жирность) соль - масло сливочное панировочные сухари растительное масло для жарки
Котлеты пожарские
на 1 курицу весом около 1 кг. - 100 г белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4—5 ст.л. масла.
Каталог: Пожарские котлеты
7684127
на 1 курицу весом около 1 кг. - 100 г белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4—5 ст.л. масла.
Новые рецепты
Пожарские котлеты – настоящий праздник для желудка! Вкусные и ароматные котлетки с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом лучше готовить самостоятельно, ведь магазинная кулинария зачастую лишь отдаленно напоминает оригинальные блюда.
Рецептом пожарских котлет национальная русская кухня обязана Дарье Пожарской, владелице небольшого трактира, который обрел широкую популярность благодаря этому блюду.
Для приготовления котлет потребуются самые простые и доступные продукты, среди которых куриное мясо, сливки, лук, белый хлеб, сливочное масло, перец и соль.
Пожарские котлеты разнообразят повседневный рацион и порадуют гостей на званом вечере или торжестве.