Печеночные котлеты

Рецептов: 8

Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока. Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому...  читать далее

Печень опустить в кипяток подсоленный одним куском и проварить 5 минут. Обдать холодной водой и снять пленку. Очистить лук и картофель и вместе с печенью пропустить через мелкую сетку мясорубки,добавить яйцо,соль и перец ,хорошенько вымешать.Разделить на шарики(у меня получается 6 штук),шарики расплющить и вложить по 1 ч л трав. Сформировать...  читать далее

Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле. Остывшую проворачиваем на мясорубке. Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку),далее лук,чеснок,вымоченный...  читать далее

Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать. Охлажденную печень перекрутить на мясорубке. Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца. Сыр порезать на кубики. Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях...  читать далее

все перемешать и можно жарить - как оладьи они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны! получиться очень вкусно!!!  читать далее

Печень очистить от прожилок, замочить на 1 час в молоке. Затем пропустить через мясорубку печень, чеснок, зелень, добавить в фарш 2 яйца и муку, чтобы получилось тесто как на оладьи, посолить, поперчить. Выкладывать ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до готовности.  читать далее

Подготовленную печень измельчить в комбайне или перемолоть на мясорубке. Добавить манку, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле котлетки , накладывая фарш ложкой на сковородку. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать соломкой. Овощи пассеровать на растительном масле. Помидоры освободить...  читать далее

Печень, морковь, лук перекрутить на мясорубке. Можно (на любителя) перекрутить также кусочек сала свежего. В получившийся фарш добавить молоко, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить. Жарить по пол минутки на каждой стороне (чтобы образовалась корочка) на растительном масле. Сложить котлетки в мал. кастрюльку. Пока жаряться котлеты, готовим...  читать далее