Котлеты на пару

Котлеты на пару Современный вид лепешек, приготовленных из рубленого мяса, котлеты приобрели не сразу. Родиной данного блюда является Франция, где для его приготовления изначально использовались исключительно ребрышки. При этом котлеты готовились на косточке, с помощью которой мясо было удобнее есть. С появлением вилок и ножей необходимость в ней постепенно отпала, а котлеты со временем превратились в привычное блюдо, которое может подаваться с любым гарниром. Сегодня существует бесчисленное количество рецептов котлет, среди которых рыбные, куриные, говяжьи, свиные, морковные, картофельные лепешки, приготовленные путем обжарки или на пару. Котлеты на пару – неотъемлемая часть здорового, диетического питания. Кроме того, они обладают своим неповторимым вкусом, которого невозможно добиться путем обжарки. Богатое разнообразие рецептов котлет на пару позволяет сделать привычный рацион питания более легким и здоровым.

Рецептов: 6

Нежные котлетки из индейки на пару

Из филе индейки сделать фарш. Добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлетки (у меня получилось 12 шт.) Котлеты выложить в чашу пароваки. Готовить на пару 25-30 минут. Приятного аппетита! :)  читать далее

Зразы  с яйцом на пару  (вариант)

Рецепт этот ещё моей бабушки фарш замешиваем как на котлеты хлеб или сухари смешиваем с хлопьями и замачиваем молоком лук мелко трем или перемалываем блендером всё смешиваем до однородного фарша +специи вареные яйца очищаем и закладываем в фарш Готовлю я в пароварке,удобнее обычной мантницы укладываем зразы на решетку включаем пароварку на...  читать далее

Щучьи котлеты на пару(еще один вариант)

1.Щуку разделать.Отделить филе. 2.Порезать лук,сало и филе щуки на кусочки. 3.Пропустить дважды через мясорубку(решетка с большими отверстиями ). 4.Добавить в полученный фарш ,для нежности, мякоть батона с отрубями,размоченную в воде(молоке),яйцо,чёрный молотый перец и соль по вкусу.Тщательно перемешать. 5.Смачивая водой руки, сформировать...  читать далее

Котлета паровая на косточке

Позавчера вечером, не удержался и приготовил капусту: Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному и bratyury рецепту - http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27205 удалась и еще как. Настаивалась практически сутки. Попробовал, вкусно, не то слово, заценил рецепт и как всегда немного повольничал и уже в готовый капустныйсалат...  читать далее

Котлеты на пару

тыкву натереть на крупной тёрке лук порезать добавить яйца добавить соль смешать с фаршем сформировать котлетки выложить в пароварку 35-40 минут и готово!!!  читать далее

Котлеты "по-киевски"

Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный...  читать далее