Морковные котлеты

Котлеты морковные Морковные котлеты – замечательное блюдо, которое вполне может входить в рацион питания, основанный на вегетарианских или диетических принципах. Кроме того, это прекрасный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду. Котлеты морковные благодаря своим полезным свойствам широко используются в детском питании. Морковь представляет собой источник каротина и клетчатки – полезных для развития детского организма и укрепления его иммунной системы веществ. В зависимости от рецепта приготовления морковных котлет основной ингредиент можно натереть в свежем виде или предварительно отварить. Среди используемых в процессе готовки продуктов могут быть яблоки, изюм, корица, сыр, грибы – кто как любит. Для того чтобы добиться золотистой корочки, выкладывать котлеты рекомендуется на хорошенько разогретую сковороду. При этом каждую минуту их следует переворачивать, пока они не обретут надежную форму. Морковные котлеты – это замечательное легкое блюдо, сочетающее в себе потрясающий вкус и обилие полезных свойств.

Рецептов: 9

Приготовление: Лук порей мелко нарубить. Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа. Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные куски. В жмых влить сливки, 30 грамм сока, сырое яйцо, соль, воду, муку, сахар-песок, завести тесто. В уже подготовленное тесто всыпать орех кедровый...  читать далее

1. Куриного филе отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что лучше сформировать кусочки из филе размером 7х8 сантиметров или проще - куриное филе разделить на два или три кусочка. 2. Приготовить морковную смесь: натереть морковку на мелкой тёрке ( чем мельче, тем лучше), добавить цедру лимона....  читать далее

Батон (он должен быть подсохшим) освобождаем от корок, крошим и замачиваем в воде или в молоке. Морковь ( почищенную) и сыр трем на терке и смешиваем с хлебом, солим по вкусу и добавляем яйцо. Всю массу хорошо вымешиваем. Разогреваем масло на сковородке, смазываем руки маслом, формируем котлетки, обваливаем в панировке (у меня кукурузная мука)...  читать далее

Морковочку мелко порубить в блендере. На сковороду положить сливочное масло, растопить его и полужить туда морковь, залить сливками и тушить до мягкости. Чесночок натереть на самой мелкой терке и добавить к морковочке. Параллельно луковичку мелко порубить и пассировать на оливковом масле, добавить лук к моркови. Теперь солим и перчим по вкусу,...  читать далее

Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной....  читать далее

Морковку очистить, натереть на терке,положить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло,сахар и тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая до загустения (5-8 минут).Массу немного охладить, добавить сырые яйца, перемешать.Разделать на котлетки, обвалять в панировке и поджарить. Подавать со сметаной,сиропом, ягодами,вареньем....  читать далее

Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера. Хлеб измельчить в крошку. Из лука сделать пюре. В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить...  читать далее

1.Морковь отварить ,почистить ,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде ,дать 10 минут постоять ,помешивая ,потом излишки воды слить ,,добавить соль и сахар ,хорошенько вымешать ,сформировать котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности . .............................. 2.Кабачки нарезать кружочками ,обжарить...  читать далее

Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую...  читать далее