Котлеты из трески
Котлеты из трески – не только очень вкусное и питательное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Существует масса рецептов и способов приготовления котлет из трески. Рыбные лепешки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. В фарш обычно добавляют хлеб, предварительно вымоченный в молоке, яйца и различные приправы. Треска – разновидность рыбы, мясо которой отличается низким содержанием калорий, благодаря чему блюда из трески можно смело включить в диетический рацион. Кроме того, рыбное мясо содержит большое количество белка и аминокислот, а вот жира в треске практически нет. Блюда из этой рыбы быстро усваиваются организмом и представляют собой замечательный источник таких полезных веществ, как натрий, магний, сера, витамины группы B, фосфор, кальций и прочие. Сочные ароматные котлетки из трески обязательно станут приятным сюрпризом для всей семьи.8 рецептов котлеты из трески
Нежнейшие зразы из трески
Каталог: Котлеты из трески
филе трески – 800 кг
сало свиное свежее – 100 г
лук репчатый – 1 головка
яйца – 3 шт. ( 1 яйцо для фарша + 2 яйца для омлета)
масло топленое – 1 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 3 ст.л.
молоко – ½ литра
петрушка свежая – небольшой пучок
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра
сало свиное свежее – 100 г
лук репчатый – 1 головка
яйца – 3 шт. ( 1 яйцо для фарша + 2 яйца для омлета)
масло топленое – 1 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 3 ст.л.
молоко – ½ литра
петрушка свежая – небольшой пучок
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра
204500 мин.3148
13 марта 2012, 12:34
Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. для прекрасной именинницы светочки svett66.
Каталог: Котлеты из трески
треска (филе) 700 гр.
лук репчатый 1 крупная луковица.
геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
соль
перец, лимонный сок.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное отварное 2 шт.
зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)
лук репчатый 1 крупная луковица.
геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
соль
перец, лимонный сок.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное отварное 2 шт.
зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)
630260 мин.4671
28 февраля 2012, 20:56
Пестрые рыбно - сливочные котлеты, невероятно нежные
Каталог: Котлеты из трески
филе трески – 600 г
филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200
лук репчатый – 1 головка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 2 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
молоко – ½ литра
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра
филе красной рыбы свежей – небольшой кусочек гр. на 150-200
лук репчатый – 1 головка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 2 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 100 г
молоко – ½ литра
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра
300080 мин.3981
22 декабря 2011, 14:56
Рыбные котлеты (из запеченной трески)
Каталог: Котлеты из трески
филе трески 700 гр.
масло оливковое 2 ст.ложки
яйцо куриное 2 шт.
хлебные крошки 6 ст.ложек (я заменила на кукурузный крахмал)
зелёный лук пол пучка.
укроп или петрушка пол пучка.
горчица 2 ст.ложки.
сок половины лимона.
соль и молотый перец .
дополнительно:
томатная паста 2 ст.ложки.
сахарный песок и соль .
свежий помидор (у меня 15черри)
красный сладкий перец 1 шт.
масло оливковое 2 ст.ложки
яйцо куриное 2 шт.
хлебные крошки 6 ст.ложек (я заменила на кукурузный крахмал)
зелёный лук пол пучка.
укроп или петрушка пол пучка.
горчица 2 ст.ложки.
сок половины лимона.
соль и молотый перец .
дополнительно:
томатная паста 2 ст.ложки.
сахарный песок и соль .
свежий помидор (у меня 15черри)
красный сладкий перец 1 шт.
247700 мин.4553
17 декабря 2011, 16:48
Котлеты из трески с ароматным маслом.
Каталог: Котлеты из трески
500 гр. филе трески
2 небольших картофеля
1 яйцо
соль
перец
для начинки
100 гр. сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль
для панировки
2 яйца
мука 3 ст.л.
панировочные сухари
масло для жарки котлет
2 небольших картофеля
1 яйцо
соль
перец
для начинки
100 гр. сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль
для панировки
2 яйца
мука 3 ст.л.
панировочные сухари
масло для жарки котлет
97450 мин.4452
05 октября 2011, 18:08
Котлеты из трески
Каталог: Котлеты из трески
900 гр. филе трески
1 ст. отварного растолчённого картофеля
1 ст. панировочных сухарей
3 ст.л. рубленого зеленого лука
3 ст.л. рубленной петрушки
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. суш. орегано
1/2 ч.л. ч. перца
растительное масло
1 ст. отварного растолчённого картофеля
1 ст. панировочных сухарей
3 ст.л. рубленого зеленого лука
3 ст.л. рубленной петрушки
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. суш. орегано
1/2 ч.л. ч. перца
растительное масло
159110 мин.62531
26 мая 2011, 20:14
Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски.
Каталог: Котлеты из трески
треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 гр.
лук репчатый 2 шт.
сухари панировочные пол ст.
молоко или вода.
мука для панировки котлет.
лавровый лист, душистый перчик.
зелень укропа.
лук репчатый 2 шт.
сухари панировочные пол ст.
молоко или вода.
мука для панировки котлет.
лавровый лист, душистый перчик.
зелень укропа.
273070 мин.5888
24 марта 2011, 18:12
Биточки из трески и копчёной нерки.
Каталог: Котлеты из трески
треска (филе) отварная или запечённая 700 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
зелень (вернее толстые веточки от неё)
помидоры 2 шт.
нерка холодного копчения 200 гр.
зелень укропа.
мука (для панировки)
для пюре:
картофель 800 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
растительное масло для жарки.
для гарнира:
кабачок 1 шт.
морковка 1 шт.
соус терияки или соевый соус 3 ст.ложки.
рисовая мука 1 ст.л.
свежее молотый перец.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
зелень (вернее толстые веточки от неё)
помидоры 2 шт.
нерка холодного копчения 200 гр.
зелень укропа.
мука (для панировки)
для пюре:
картофель 800 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
растительное масло для жарки.
для гарнира:
кабачок 1 шт.
морковка 1 шт.
соус терияки или соевый соус 3 ст.ложки.
рисовая мука 1 ст.л.
свежее молотый перец.
150500 мин.4156
12 мая 2010, 22:54
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты