Котлеты из трески

Котлеты из трески – не только очень вкусное и питательное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Существует масса рецептов и способов приготовления котлет из трески. Рыбные лепешки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. В фарш обычно добавляют хлеб, предварительно вымоченный в молоке, яйца и различные приправы. Треска – разновидность рыбы, мясо которой отличается низким содержанием калорий, благодаря чему блюда из трески можно смело включить в диетический рацион. Кроме того, рыбное мясо содержит большое количество белка и аминокислот, а вот жира в треске практически нет. Блюда из этой рыбы быстро усваиваются организмом и представляют собой замечательный источник таких полезных веществ, как натрий, магний, сера, витамины группы B, фосфор, кальций и прочие. Сочные ароматные котлетки из трески обязательно станут приятным сюрпризом для всей семьи.

Рецептов: 8

С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук нарезать небольшими кубиками. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку вместе сотжатым...  читать далее

Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера. Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком. Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем....  читать далее

Сегодня четверг, а как известно четверг – рыбный день. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на...  читать далее

Филе трески посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и запечём в горячей духовке минут 15, до готовности. Охлаждённое филе разомнём вилкой или руками, выбираем мелкие косточки, если такие имеются. Добавляем нарубленную зелень, горчицу, яйца, лимонный сок, соль перец. Всыпаем хлебные крошки, я заменила на кукурузный крахмал, но после остывания...  читать далее

1. Размягченное сливочное масло смешать с нарезанным укропом, солью. Завернуть в пищевую пленку в форме брусочка и отправить в морозилку. 2. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и растолочь. 3. Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить рыбный фарш. 4. Достать масло изморозилки,...  читать далее

Рыбу пропускаем через мясорубку, добавляем картофель, панировочные сухари и слегка взбитые яйца перемешиваем до образования однородной массы Добавляем к массе соль, специи и зелень перемешиваем разделяем массу на 12 кусков формуем котлеты 1 см толщиной Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного...  читать далее

Тушку трески разделать на филе. Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа. Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания. Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить. Треску и лук пропустить через мясорубку,...  читать далее

Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить. Готовую рыбу остудить и отделить от костей. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла. Помидоры...  читать далее