Котлеты из телятины

Рецептов: 5

КОТЛЕТЫ. Мускатный орех натрите на тёрке. Белый перец мелко смолите в ступке. Зачистите мясо от соединительной ткани и нарежьте кубиками со стороной 2см. Разложите кубики мяса на доске в один слой и рубите двумя одинаково тяжёлыми и острыми ножами, опуская их поочерёдно и ритмично, как при игре на барабане (сила удара должна быть равна весу...  читать далее

Печенку освободить от пленок и замочить в молоке на ночь. Теперь готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и печенку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем. Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем...  читать далее

Натереть на тёрке или порубить в кухонном комбайне морковь и лук Перемешать овоши и фарш Вбить яйцо, всыпать овсянку, соль, приправы и перемешать ещё раз Сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить их на смазанны слегка маслом противень Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов При желании посыпать горячие котлеты сыром  читать далее

Курятину и лук перемолоть один раз на мясорубке, телятину-дважды,добавить замоченую в молоке и отжатую булку,столовою ложку масла,яйцо,соль,перец и перемешать. Из приготовленой массы сформировать круглые котлеты,обмачайте их в муке,потом в яйце збитом с молоком,посыпте сухарями и жарте в растительном масле.При подаче полить сливочным маслом....  читать далее

С помощью мясорубки перекручиваем предварительно нарезанное мясо, чередуя с слегка обжаренным луком, по желанию добавляем чеснок. Хлеб порезанный на кусочки и замоченный в молоке за 10 минут до закладки слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку (важно: чтобы хлеб не был кислым, без горелых корочек и был немного черствый, т.к. мягкий...  читать далее