Котлеты из лосятины

Лосятина – это довольно редкий продукт, который нечасто можно увидеть даже на самых торжественных столах. Тем не менее некоторым хозяйкам, особенно женам заядлых охотников, иногда приходится сталкиваться с непростой задачей грамотного приготовления этого мяса. На самом деле лосятина прекрасно подойдет для самых разных блюд, а по составу не сильно отличается от говядины. Сочные и ароматные котлеты из лосятины – замечательное сытное блюдо, которым можно порадовать родных и близких. Мясо дичи, как правило, более жесткое, поэтому перед готовкой лучше ознакомиться с особенностями его приготовления. Рецепты котлет из лосятины предлагают использование мяса с небольшим количеством жира и прожилок. Чтобы добиться нежной и мягкой консистенции, в фарш необходимо добавить около 20% свиного сала или жирной свинины, а также белый хлеб, замоченный в молоке. Не стоит сильно приправлять котлетки, так как лосятина отличается своим неповторимым насыщенным вкусом, а обилие специй только заглушит его. Белого или черного перца будет вполне достаточно. После обжарки котлеты рекомендуется в течение получаса тушить на плите или в духовке. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель, пюре, каша и красный соус.

1 рецепт котлеты из лосятины

Котлеты из лосяКотлеты из лося

Каталог: Котлеты из лосятины

2395060 мин.2843

johnny

06 октября 2009, 22:19


лосятина - 1 кг.
жирная свинина или свиное сало - 200 г
картофелина
белый хлеб - 300 гр.
молоко - 1 ст.
луковица
соль
чёрный перец
яйца - 2 шт
толчёные сухари

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru