Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша Ароматные, сочные котлеты из говяжьего фарша – замечательное блюдо, которое в сочетании с картофельным или, например, рисовым гарниром вполне себе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Вкус котлет напрямую зависит от свежести фарша и количества в нем жира. Именно жир делает угощение насыщенным и аппетитным. Существует большое многообразие различных рецептов приготовления котлет из говяжьего фарша, однако всех их объединяет простота и легкость исполнения. В фарш можно добавить грибы, овощи, сыр и другие компоненты. Некоторые рецепты рекомендуют добавление фруктов. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуется традиционный рецепт котлет с говядиной. Советы по приготовлению вкусных и ароматных котлеток из фарша говядины: 1. Хлеб для фарша лучше смачивать в прохладной кипяченой воде. Можно также попробовать смочить мякоть в вине. А вот использование в данных целях молока лишит блюдо сочности. 2. Для большей выраженности вкуса и аромата котлеток в середину каждой из них можно поместить кусочек сливочного масла или льда. 3. Для начала котлеты с каждой стороны необходимо обжарить на разогретой сковородке. После появления золотистой корочки следует убавить огонь, а сковороду накрыть крышкой. Таким образом котлетки должны прожариться еще в течение 10-15 минут. Готовое блюдо подавать на стол рекомендуется сразу после приготовления.

Рецептов: 5

В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится....  читать далее

Мелко режем луковицу ( я тру на терке, получается ароматнее и сочнее)и добавляем в фарш Давим в прессе чеснок добавляем к мясу мелко рубим укроп Добавляем предварительно размоченный в молоке или воде батон ( у меня был засушенный) Солим, перчим мелко рубим огурчик Я не являюсь поклонником яйца в котлетах,не добавляю его практически никогда....  читать далее

Отварить рис. Из говядины приготовить фарш. Лук измельчить не сильно мелко в комбайне или порезать как на манты . У базилика отделить листочки и порезать вместе с мятой. В фарш вбить яйца, добавить лук ,кетчуп, остывший рис и зелень мяты с базиликом. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с 2-х сторон до готовности....  читать далее

Отварить и освободить от скорлупы перепелиные яйца, разрезать на половинки. Из фарша, мелко нарезанного лука, размятого в пюре хлеба, яйца сделать котлетную массу. Посолить и поперчить. Скатать из фарша сорок шариков, сделать в каждом углубление пальцем и выложить на противень, смазанный раст. маслом. В каждое углубление выложить половинкуперепелиного...  читать далее

Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Очень важно чтобы фарш был не жидким, если жидкий откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. В фарш добавить соль, специи. Ничего больше добавлять не надо, а тобудет...  читать далее