Котлеты из чечевицы

Рецептов: 9

Промойте чечевицу, замочите на ночь. Смелите её в комбайне, добавив белокочанную капусту и морковь, переложите смесь в какую-нибудь ёмкость.Постные котлеты из чечевицы Добавьте специи и соль, хорошенько всё перемешайте. Затем начинайте подсыпать гороховую муку, постоянно мешая. Фарш должен быть достаточно густым, чтобы его можно было брать...  читать далее

У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Красную чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Добавить...  читать далее

Приготовить чечевицу и рис по инструкции на упаковке. Красная чечевица варится минут за 10. Коричневый рис засыпать в кипящую воду (1 ст.) и варить минут 30 на маленьком огне под крышкой. Готовую чечевицу размять вилкой, добавить рис, измельченный лук, давленый чеснок, капусту, льняное семя, специи. Прогреть духовку до 180С и застелить противень...  читать далее

Отварите до мягкости чечевицу. Порежьте овощи не очень мелко, включая капусту (но и не крупно), приготовьте зелень, специи. В сковороде разогрейте небольшое количество топленого масла, бросьте в него семена специй: кумин, кориандр, горчицу; когда пойдет аромат от обжаренных специй - бросьте в масло щепотку асафетиды, куркуму и часть количества...  читать далее

Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения. После закипания добавить по вкусу соль и варить на маленьком огне минут 10-15 до тех пор, пока вся влага не впитается/выкипит (не покрывая крышкой, периодически помешивая). Как только поставили вариться чечевицу, нарезать грибы достаточно мелко и отравить в пароварку на 15 минут (можно немного...  читать далее

Нужно было пристроить чечевицу(вареную),вот и получились котлетки! Итак,приступим:грудку и чечевицу в измельчитель,лук репку поджарили на слив.масле,картофель на терке,зелен.лук и чеснок порезали,творог развернули. все компоненты перемешать,добавить соль, перец,желтки и мускат.орех на кончике ножа. зелени не оказалось,а жаль! пожарить котлетки...  читать далее

Чечевицу промыть,залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь. Утром чечевицу еще раз промыть,воду слить. Затем чечевицу перемолоть в мясорубке,посолить,поперчить,слегка посыпать прованскими травами,хорошенько перемешать и отставить в сторону. Головку чеснока почистить,разобрать на дольки,побрызгать оливковым маслом,припорошить прованскими...  читать далее

Размочить чечевицу 1,5-2 часа в воде. В блендер налить полстакана воды, перемлоть вместе лук, чечевицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить хлебные крошки. Если получилось жидкая смесь дать постоять примерно 30 минут, что бы крошки впитали жидкость. Жарить как обычные котлеты.  читать далее

Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора! Увеличившуюся в обьеме чечевицу (без воды, ее слила) всыпала в фудпроцессор (ну лень было мясорубку крутить ). Буквально за минутку она размололась в кашу. Вкинулатуда...  читать далее