Диетические котлеты

Рецептов: 9

1. Мясо индейки и 1 луковицу перемолоть на мясорубке. 2. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок и зелень измельчить в блендере. 3. Смешать фарш и овощи посолить, поперчить и добавить сметану, все тщательно перемешать. Для лучшей консистенции фарша, его нужно "отбить" то есть собирая мясо в ком и бросая его опять в миску. Правильным считается...  читать далее

Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук измельчить блендером, зеленый лук мелко нарезать. Смешать куриный фарш, овсяные хлопья, лук, морковь, яйца, сахар, соль, перец и хорошо вымесить. Сформировать котлетки, обвалять в молотых сухарях, смешанных с кунжутным семенем, предварительно немного поджаренном на сковороде без масла. Выложить...  читать далее

"Овсянка, СЭР!!!"-говорил известный герой известного произведения.Выглядит овсянка, честно говоря, не очень аппетитно. И как ее поедание может поднять настроение — не ясно. Устроим разбор полетов: как сделать вкусным один из самых полезных продуктов на планете?В Англии многие действительно едят овсянку ежедневно, а вот мы не употребляем еенеделями,...  читать далее

Приготовить фарш из куриного филе, добавить перепелиные яйца,мелко нарезанные шампиньоны и измельчённую руколу. Смешать с тёртым пармезаном. Добавить соль и свежемолотый перец. Разделить куриную смесь на 2 части. Для котлеток : Вылепить небольшие котлетки и жарить на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон. Для мини- запеканочок:...  читать далее

На сковородке обжариваем половину луковицы и печень до готовности. В блендере измельчить вторую половину луковицы и чеснок, добавить яйца – взбить. Добавляем к яично-луковой смеси фарш, молоко, крахмал и специи. Взбить. Вмешиваем в фарш остывшую печень и куриное мясо, ставим в холодильник на несколько часов. Из этого фарша я готовила террин...  читать далее

Не знаю, как Вы, а у меня очень часто случается так, что я ем НЕ ТО, что остальные. Чаще всего я готовлю себе отлельно. Как говорится: "Всё то что вкусно - либо вредно либо от этого толстеют!" :) Потому я стараюсь кушать более здоровую пищу, вводя в свой рацион побольше злаковых и овощей. Мы есть то, что мы едим - и это непоколебимая истина!...  читать далее

все овощи помыть и почистить. натереть на терке или перекрутить на мясорубке (я измельчила в кухонном комбайне). добавить фарш, соль, манку, специи по вкусу, и хорошо вымесить фарш. сформировать котлеты. форму для запекания смазать маслом (если у вас нет антипригарной формы для запекания - то тогда застелить форму фольгой) и выложить котлеты....  читать далее

Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини. Лук (у меня был синий) мелко нарезать. Сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере. В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько...  читать далее

Филе лосося нарежьте маленькими кусочками,добавьте мелко нарезанный укроп,давленный чеснок,соль,перец чёрн. и на кончике ножа мускатного ореха. всё тщательно перемешать,добавить яйцо и муку ..... сформировать котлеты и обвалять в сухарях, на горячей ,желательно тефлоновой и без масла,сковороде обжарить с двух сторон по 0,5-1 мин.(только слегка...  читать далее