Ячневая каша

Ячневая крупа – это ячмень без шлифовки, в котором сохраняется максимальное количество аминокислот, клетчатки и витаминов. Ячневая каша – очень полезное и питательное блюдо, так как наряду со свойствами входящих в ее состав веществ она также способствует выведению токсинов, тем самым восстанавливая нормальную работу всех систем организма человека. Ячневая каша может стать незаменимым блюдом в рационе, однако для начала необходимо научиться правильно ее готовить. Несмотря на разнообразие рецептов ячневой каши, а также большое количество способов разбавить ее вкус различными мясными или овощными добавками существуют общие принципы приготовления этого чрезвычайно полезного блюда. Каша варится в среднем 40-50 минут, при этом желательно использовать керамическую посуду. Перед готовкой крупу следует тщательно промыть и очистить. Готовое угощение можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир, предварительно опустив в кашу кусочек сливочного масла для насыщенности вкуса.

3 рецепта ячневая каша

Ячневая каша с грибами шиитакиЯчневая каша с грибами шиитаки

Каталог: Ячневая каша

18842120 мин.4109

reddiska

01 мая 2012, 23:20


ячневая крупа - 1,5 ст. 250 мл. (но не с горкой, а не доставая краев)
вода - 6 неполных ст. по 250 мл.
шиитаки - 200 гр
петрушка свежая, нарезанная - 1 большая горсть в двух ладошках
луковица - 1 средняя
морковь - 1 маленькая
лаврушка - 1 листик
перец черный душистый - 1/3 ч.л
соль
масло растительное - 3 ст.л
сливочное масло (по желанию)

Каша ячневая с колбасками и пивом(oktoberfest a la rus)Каша ячневая с колбасками и пивом(oktoberfest a la rus)

Каталог: Ячневая каша

79190 мин.4356

wereld

26 сентября 2011, 18:48


каша ячневая – 2х100 гр. пакетика
колбаски тюрингские
лук –шалот – 2шт
зеленый лук – пучок перьев
чеснок – 2 зуб.
томаты – 5 средних
чили-перчик -1 шт(без семян)
оливковое масло
вучестерский соус – 1 ч.л.
соевый соус солёный
масло сливочное – 60 гр
пиво palm(бельгия) – факультативно

Ячневая кашаЯчневая каша

Каталог: Ячневая каша

1342090 мин.31033

Okos

01 марта 2011, 20:06


1 ст. ячневой крупы
2 ст. воды
2 ст. молока
соль
сахар
сливочное масло

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru