Пшенная каша
При исполнении рецепта вкуснейшей пшенной каши следует соблюдать несколько основных правил. На качество блюда влияет вид крупы, ее обработка и сам способ приготовления. Перед тем как начать готовить, крупу необходимо как следует перебрать и промыть. Вода после промывки должна быть прозрачной. Залитое водой пшено следует варить до полуготовности, затем слить остаток воды и добавить молоко, после чего варить на маленьком огне. Каша пшенная получится наиболее вкусной, если добавить в нее побольше молока. Для улучшения вкусовых качеств в пшенную кашу часто добавляют фрукты и сухофрукты, а также тыкву или чернослив.8 рецептов пшенная каша
Каша пшенная "с огоньком"
пшено — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт.
морковь— 1 шт.
яйцо — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
соль
вода — 3 ст.
Каталог: Каша пшенная
106430 мин.1320
30 января 2014, 15:10
пшено — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт.
морковь— 1 шт.
яйцо — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
соль
вода — 3 ст.
Каша пшенная кулешная. тест-драйв.
1. пшено- 2 мультичашки
2. вода- 4 мультичашки
3. картофель- 1 средний
4. морковь-1 небольшая
5. лук-1 шт. некрупная
6. сало соленое- 50-100 г
7. масло сливочное- 1 ст.ложка
8. укроп-пару зонтиков
9. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно!
Каталог: Каша пшенная
110280 мин.3122
12 октября 2013, 05:41
1. пшено- 2 мультичашки
2. вода- 4 мультичашки
3. картофель- 1 средний
4. морковь-1 небольшая
5. лук-1 шт. некрупная
6. сало соленое- 50-100 г
7. масло сливочное- 1 ст.ложка
8. укроп-пару зонтиков
9. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно!
Каша пшенная, апельсинно-сливочная
пшено - 200 мл.
сок апельсиновый - 150 мл.
сливки 20% - 250 мл.
масло сливочное - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/4 кофейной ложки
цедра лимонная - 1 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
для соуса и карамельных апельсинов:
сахар - 3 ст.л.
сок - 150 мл.
сливки - 50 мл.
масло сливочное - 1 ч.л.
цедра – 1/2 ч.л.
для подачи:
тертый кунжутный козинак
Каталог: Каша пшенная
98800 мин.46932
02 октября 2012, 15:39
пшено - 200 мл.
сок апельсиновый - 150 мл.
сливки 20% - 250 мл.
масло сливочное - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/4 кофейной ложки
цедра лимонная - 1 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
для соуса и карамельных апельсинов:
сахар - 3 ст.л.
сок - 150 мл.
сливки - 50 мл.
масло сливочное - 1 ч.л.
цедра – 1/2 ч.л.
для подачи:
тертый кунжутный козинак
Каша пшенная "искушенная")))
150 гр. пшена на 1:3 воды
1 банка тушенка
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
куркума, паприка, соль
масло для жарки(ароматное)
Каталог: Каша пшенная
2580725 мин.64052
20 мая 2011, 03:48
150 гр. пшена на 1:3 воды
1 банка тушенка
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
куркума, паприка, соль
масло для жарки(ароматное)
Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
1 ст пшена
500 мл. топлёного молока
2 яблока
50 гр. кураги
соль
сахар
сливочное масло
Каталог: Пшенная каша на молоке
142410 мин.33448
20 апреля 2011, 17:54
1 ст пшена
500 мл. топлёного молока
2 яблока
50 гр. кураги
соль
сахар
сливочное масло
Каша пшенная молочная (способ приготовления)
молоковарка на 1 литр (или другого объема)
ст. 250 мл.
молоко свежее 500 мл. (2 ст. )
пшенная крупа 100-125 гр. (1/2 ст. )
соль, сахар
сливочное масло
Каталог: Каша пшенная
8830530 мин.21829
30 июля 2010, 23:49
молоковарка на 1 литр (или другого объема)
ст. 250 мл.
молоко свежее 500 мл. (2 ст. )
пшенная крупа 100-125 гр. (1/2 ст. )
соль, сахар
сливочное масло
Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"
1 ст. пшена,
500 гр. тыквы,
0,5-1 ст. молока,
3-4 ст.л. сухих сливок,
соль, сахар, сливочное масло.
Каталог: Каша пшенная
1481630 мин.43058
23 января 2009, 13:42
1 ст. пшена,
500 гр. тыквы,
0,5-1 ст. молока,
3-4 ст.л. сухих сливок,
соль, сахар, сливочное масло.
Каша пшенная по-украински родом из детства
250 гр. пшенной крупы
2 средних картофелины
150 гр. тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный)
1 луковица
50 гр. сливочного масла
Каталог: Каша пшенная
644280 мин.44381
31 октября 2008, 14:51
250 гр. пшенной крупы
2 средних картофелины
150 гр. тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный)
1 луковица
50 гр. сливочного масла
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки