Венгерский гуляш

Гуляш по-венгерски Гуляш по венгерски – традиционное блюдо национальной венгерской кухни, представляющее собой разновидность густого супа. Обычно угощение подается с гарниром, отчего появилось заблуждение, что гуляш относится ко вторым блюдам. Когда-то давно, когда наваристый суп готовили под открытым небом в чугунке, для обжарки говядины использовали свиное сало. В процессе готовки к мясу добавляли лук, картошку, сладкий перец и помидоры. В результате тушения ингредиентов образовывался ароматный соус или, как у нас принято говорить, подлива. В процессе готовки блюда в домашних условия для густоты супа многие добавляют муку. Современные рецепты гуляша по венгерски позволяют готовить суп из говядины, свинины и других видов мяса. Отличной заменой казану, в котором пастухи готовили настоящий гуляш много лет назад, может стать мультиварка. Гуляш по-венгерски – отличный способ интересно разнообразить ежедневный рацион, а также порадовать членов семьи новым необычным блюдом.

9 рецептов венгерский гуляш

Венгерская токань с творожно-укропными клецкамиВенгерская токань с творожно-укропными клецками

Каталог: Венгерский гуляш

1202360 мин.2948

Svettt

05 февраля 2010, 17:39


телятина бескостная - 800 г
шпик - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
грибы соленые (любые, но соленые) - 300 г( у меня лесные, сборная баночка)
сметана - 100 г
сливки 10% ( можно жирнее)-100 г
укроп-1 пучок
соль
перец
-
для творожных клецек:
творог - 200 г
хлеб белый без корки - 2 куска
молоко - 1/4 ст.
крупа манная - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное-50 г
соль
перец черный -

Венгерский гуляшВенгерский гуляш

Каталог: Венгерский гуляш

1262260 мин.32257

eliada

18 августа 2009, 02:18


500 гр. говядины
3 сладких перца
1 луковица
1 морковка
3 помидора5-6 картофелин
половинка красного острого перца
1 ч.л. молотой паприки
зелень любая

Гуляш по-венгерски с домашней лапшойГуляш по-венгерски с домашней лапшой

Каталог: Венгерский гуляш

119071 мин.61338

junona61

17 августа 2009, 03:18


мясо говяжее вмеру жирное-500 гр.
лук репчатый -2 шт.
паприка( перец красрый, сладкий)-4 шт.
морковь-1 шт.
перец острый (чили)-1 шт.
помидоры-4 шт.
соль, вино красное полусухое- 50 гр. масло растительное.
для лапши:
мука-300 гр.
яйца-3 шт.
соль щепотка
вода-1 половинка скорлупы от яйца

Гуляш с грибамиГуляш с грибами

Каталог: Венгерский гуляш

135660 мин.1234

liliana68

20 января 2009, 19:02


500 гр. свиной лопатки (мясо любое)
100 гр. сушеных грибов
1 цукини
1 морковь
1 небольшая луковица
3-4 см лука порея
2-3 картошки
соль
перец
специи
зелень
растительное масло
томат (помидоры)
чеснок

Суп гуляшСуп гуляш

Каталог: Венгерский гуляш

104720 мин.2135

abale

15 октября 2008, 03:54


кусок сочного мяса 1 кг
кусок копченного мяса 0.5 кг
одна большая луковица
фасоль красная (замачиваю на ночь) 1 ст.
мука 2 ст.л.
сладкий зелёный перец 1 шт.
острый зелёный перец 1 шт.
соль
специи
паприка сладкая 1 ст.л.

Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)

Каталог: Венгерский гуляш

118920 мин.2649

колька

23 июня 2008, 19:16


0.5 кг.говядины
2луковицы
ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок)
2 ст.л. паприки
5картошин
болгарский перец (зеленый)
1крупный помидор
2-3зубчика чеснока
тмин
соль
зелень
клецки:
3 ст.л. муки
1яйцо
соль

Суп - гуляш по - венгерскиСуп - гуляш по - венгерски

Каталог: Венгерский гуляш

1012180 мин.2439

natul"ka

28 мая 2008, 01:52


1 кг. говядины,
1 сладкий перец,
картошка 4 шт.
томат протертый 1/2 ст.
чеснок 2-3 зубчика,
масло растительное,
красное вино 100 мл. ,
1 ч.л молотой паприки, перец горошком,
соль, тмин , маленький чили перчик.

Суп гуляш по венгерскиСуп гуляш по венгерски

Каталог: Венгерский гуляш

154450 мин.2040

ewrika2005

19 февраля 2008, 02:47


500 гр. мяса любого на ваш вкус
1 большая луковица
5 картофелин
2 красные перчины (болгарский)
120 гр. мелких макарон
2пак.магги гуляш
соль ,перец чили .
на 5 литров воды.

Гуляш по венгерскиГуляш по венгерски

Каталог: Венгерский гуляш

1057145 мин.519

света

23 мая 2007, 02:05


мясо говядина – 500 гр.
огурцы – 200 гр. (соленые).
грибы – 200 гр.
лук – 200 гр.
помидоры – 200 гр.
масло растительное – 100 гр.
соль
перец, лавровый лист.
чеснок – 20 гр.
болгарский перец – 200 гр. картошка пюре – 500 гр.
подгарнировка:
зелень – 1 пучка.
болгарский перец – 100 гр.
лимон – 1 шт.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru