Гуляш из курицы

Гуляш из курицы Гуляш – сытное и питательное блюдо национальной венгерской кухни. Традиционный вариант этого угощения представляет собой разновидность густого супа, приготовленного из тушеных кусочков мяса и овощей. Однако в наши дни классический рецепт трансформировался и теперь большей части населения гуляш известен как второе блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса. Гуляш из курицы – один из наиболее легких и диетических вариантов этого мясного лакомства. Зачастую в процессе его приготовления используют нежное куриное филе. Сегодня существует масса различных рецептов гуляша из курицы, которые объединяет несколько основных принципов. Мясо, как правило, слегка обжаривают, а затем тушат с овощами. Обычно в процессе готовки добавляют морковь и лук. Подливка – еще один важный элемент этого блюда, который может сделать его вкус более сочным. Куриный гуляш можно приготовить на обед или ужин, тем самым порадовав членов семьи, а можно подать к столу на праздник, чтобы приятно удивить гостей таким вкусным и сытным угощением.

Рецептов: 8

Мясной пирог "гуляш"

1 луковицу натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить специи, соль, перемешать и оставить на 20 минут. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до мягкости, добавить мелко порезанный помидор, готовить 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая. Снять фарш с огня, добавить сыр и перемешать, охладить. Духовку...  читать далее

Куриный гуляш (с сезонными овощами и пряными травами)

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками. Лук-порей ополоснуть и нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Филе обжарить на горячем растительном масле (5минут) и переложить в другую посуду....  читать далее

В Slowcooker сложить курицу. Добавить нут (консервированный или предварительно отваренный), морковь, порезанную кружочками 0.5 см шириной, томаты (я порезала мелко). В миске размешать ананасы с соком, лук мелкопорезанный, специи. Залить этой смесью курицу с нутом и овощами. Накрыть крышкой и готовить на LOW 5-7часов или HIGH 2,5-4 часа Фасоль...  читать далее

Гуляш из курицы

НАРЕЗАТЬ СРЕДНИМ КУБИКОМ КУРИННОЕ ФИЛЕ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ,А МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ. В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ЛУК И МЯСО С ДОБАВЛЕНИЕМ СПЕЦИЙ И ТРАВ. НА РАСКОЛЁННУЮ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ МЯСО С ЛУКОМ. ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ ЖДЁМ ПОКА НЕ ИСЧЕЗНЕТ ВСЯ ЖИДКОСТЬ ИЗ СКОВОРОДЫ. ДОБАВЛЯЕМ МОРКОВЬ И ЕЩЁ НЕМНОГО ТУШИМ.НА ОТДЕЛЬНОЙ...  читать далее

Гуляш грибной с кусочками курицы

грибы отвариваем в подсоленой воде,лук нарезаем тоненькими колечками,мелко режем филе.муку разводим в воде,чтобы не было комочков и приступаем: в разогретое масло бросаем лук и жарим его пока не станет мягким.Затем добавляем туда филе и обжаривем.после обжарки добавляем томатную пасту,а после неё грибы и тушим ещё несколько минут.все заливаем...  читать далее

Гуляш куриный  « светофор »  с красным, желтым и зеленым перцем

Перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать кубиками. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе (минут 5). Далее добавить лук, перец, картофель и готовить еще минут 10. Затем положить 2 столовые ложки томатной пасты, а...  читать далее

India võikana /индийская масленная курица/

Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками. Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук - полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле. Добавьте к курице все приправы, перемешайте.Теперь...  читать далее

В сковороде разогреть большое количество растительного масла(около 100 мл.) Репчатый лук очистить и порезать кольцами,чеснок мелко порубить. Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом и обжаривать 2-3 минуты. Куриное филе помыть и порезать кубиками 2 на 2 см. Филе выложить к луку с чесноком,обжарить до того,как филе побелеет. Добавить...  читать далее