Голубцы в духовке

Рецептов: 17

Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке

1 Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис. Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени. Посмотрите мое короткое видео, я там об этом рассказываю. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде....  читать далее

Ленивые голубцы в духовке, простой рецепт

Натереть капусту на терку. Залить кипятком на 2 минуты. Процедить капусту через сито, отдать лишнюю влагу. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь.Добавить томатную пасту, соль, 500 мл. воды. Соус доводим до кипения и выключаем. Отдельно в фарш добавляем отваренный рис, соль, капусту. Перемешиваем, формируем...  читать далее

Самые ленивые голубцы в духовке. просто и сытно!

Приготовление: Овощи: лук, перец сладкий и морковь потушить до мягкости на растительном масле. Добавить томат, муку и воду. Посолить, поперчить и всыпать по желанию чеснок. Соус готов. Капусту размять, добавить лук, фарш и отваренный рис. По вкусу посолить, добавить перец и тщательно размять руками. Дно формы закрыть соусом, разложить сформированные...  читать далее

Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»

1. Для голубцов рис тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите. 2. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины»добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку. 3. Аккуратно отделите листья капусты от кочерыжки. С внешней стороны листа...  читать далее

Баклажановые голубцы запеченные в духовке

Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик...  читать далее

Провинившиеся голубчики

Капусту разобрать на листья и отварить в слегка подсоленной воде. Пассировать мелко нарезанные лук и морковь в растительном масле, соединить с мясным фаршем и рисом, посолить, поперчить. "Назаворачивать" голубцов. Промыть чернослив. В пол-бутылки соуса влить вино (50на50), хорошо перемешать. Выложить голубцы в посуду для запекания, равномерно...  читать далее

Голубцы(бонус слойки )

Вилок капусты я подержала около3-х минут в микроволновке....отделила верхние листы,потом опять на 3минуты...и так пока не наберете нужное количество.....Это намного проще,удобнее чем выпаривать над кастрюлей.Итак пока я положила вилок второй раз..я очищаю готовые листья.Срезаю жесткие места. Делаем пережарку...из морковки,лука,зелени,Параллельно...  читать далее

Ленивые голубцы из индейки. (мой вариант)

Рис чуть отварить, до полуготовности. Остудить. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать фарш, рис, капусту и морковь. Сформировать довольно большие шарики (у меня их получилось 9). Сложить в форму для запекания. Помидоры без шкурки взбить в блендере со сметаной, сливками, чесноком и зеленью. Добавить оставшийся...  читать далее

Запеканка "вот такие голубцы..."

Рис промыть, залить 1 ст. подсоленой воды, довести до кипения, выключить и оставить до остывания Луковицу измельчить, с риса слить воду,смешать фарш с луком и рисом,вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать Сформировать 8 шариков и обжарить в растительном масле до зарумянивания. Сложить в форму для запекания в шахматном порядке, между...  читать далее

Ленивые голубцы в томатном соке.

Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нарезать или натереть на средней терке и отварить минут 5 в подсоленной воде,откинуть на друшлаг чтоб вода стекла. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать или провернуть на мясорубке. Все ингридиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.Добавить не много воды комнатной темпиратуры. Сформировать...  читать далее

1) Надо подготовить листья. Раньше это была ужасная заморока и труд. Сегодня у меня есть два приёма: а)Удалить острым и узким лезвием ножа кочерыжку, упаковать в рукав и поставить в микроволник на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть. (пока можно сходить на работу или в парикмахерскую) б)Удалить кочерыжку и сунуть в морозилку, хоть на неделю....  читать далее

Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта

Лук зелёный мелко порезать и отправить на сковороду припускаться в растительном масле, у меня было овощное. Рис (можно промыть, можно нет) добавить к луку и перемешать, оставить под крышкой на среднем огне. Посыпать любимыми специями для мяса. Порезать грибы, предпочтительно лесные, добавить и их в сковороду. Тем временем вымыть листья липы,...  читать далее

Голубцы  тридцать три богатыря  под томатно - овощным соусом.

Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана. Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты. Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой. Рис отварить вподсоленной...  читать далее

Ленивые голубцы (вариант)

Рис отварить в подсоленой воде. Капусту очень мелко порезать . Нарезанную капусту проварить 10 минут. В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить, поперчить. Хорошо вымесить массу. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Сметану...  читать далее

Голубцы из савойской капусты

Берём велок капусты- удаляем верхние листья, аккуратно снимаем по одному целому листу- промываем и удаляем твёрдый стебелёк в нижней части листа Делаем начинку из фарша,лука, риса, соли и перцa -заварачиваем голубцы - как обычно Укладываем голубцы в огнеупорную форму ( форму можно заранее смазать раст. маслом, я не смазывала) Смешиваем томатн....  читать далее

Голубцы-молодцы

Приготовить голубцы известным всем способом : в капустные листы завернуть подготовленный фарш :фарш смешать с пропаренным рисом , сметаной и приправить . Уложить голубцы на противень , полить соусом и в горячую духовку на 35-40 мин . Прошу к столу !  читать далее

Голубцы ленивые

1. проготовить фарш из перечисленных продуктов. 2. сформовать голубцы, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. 3. обжать в растительном масле до корочки. 4. приговить соус размешав, в горячей воде, сметану и томатную пасту, добавить соль, сахар и перец. 5. уложить подготовленные голубцы в жаропрочную посуду, залить соусом и запекать при 200 градусах...  читать далее