Голубцы постные

Рецептов: 10

Вариант моих постных голубцов

1.Капусту вымыть и разобрать на листья. В кипящую подсоленную воду опускать по 2-4 листа и варить минуты 3-4, пока они не стунут мягкими (но не переваривайте,лучше не доварить).Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.С каждого листика ножом срезать утолщения. 2.Рис отварить до полуготовности. Шампиньонынарезать...  читать далее

Голубцы с начинкой из полбы

Полбу промыть, залить 0,5 л кипятка, оставить на 30 минут. После чего воду слить и сварить полбу до готовности в чистой, подсоленной воде. Затем воду слить через дуршлаг. Креветки очистить, убрать кишечник и нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать, слить сок и убрать семена. Нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки нарезать мелко....  читать далее

Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.

Вес овощей указан в очищенном виде. Грибы (лучше лесные, но можно и вешенки или шампиньоны), отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить. В грибном отваре проварить 2 минуты гречку – откинуть на сито, отвар сохранить. Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на...  читать далее

Постные голубцы

Берем листы капусты отвариваем их ,и оставляем остывать.НАЧИНКА:Пшонную кашу промываем,наливаем немного воды и ставим на огонь,только каша закипит ,снимаем с огня и промываем кашу,и опять наливаем воду и ставим на огонь,подсолить воду, оставляем на мин.3 чтобы прокипела, снимаем с огня и промываем ее ,и оставляем в стороне.Затем берем 3-4луковицы...  читать далее

Вегетарианские голубцы

Всё просто) Смешать сваренный рис и пожаренные овощи с солью, пряностями. Листья капусты окунуть в кипяток на 2 минуты, остудить, Завернуть в каждый лист по ложке начинки, завернуть конвертом Уложить их плотненько в толстостенную кастрюлю/сковороду и залить подливкой (томатную пасту развести с водой 1:1 и добавить щепоточку муки). Тушить минут...  читать далее

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.

Кочан капусты опустить в кипящую воду(зимняя капуста жёсткая,поэтому её слелует поварить),разобрать на листья.Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке,овощи пассеровать на раст.масле до полуготовности,картофель очистить и натереть на крупной тёрке,смешать с пассерованными овощами,добавить раздавленный чеснок,посолить,поперчить.Начинка готова.На...  читать далее

Постные голубцы с пшенкой

Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь на крупной терке,перец из Лечо порезать на маленькие кусочки. Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала...  читать далее

Постные голубцы

1. Подготовленные (отваренные) капустные листья отбить, чтобы не было жестких частей. 2. Грибы порезать пластинками. 3. Лук и морковь порезать кубиками, пожарить на растительном масле. 4. Грибы сложить в глубокую кастрюлю, спассеровать на растительном масле. 5. Рис (у меня была смесь коричневого и черного риса) отварить. 7. Орехи растолочь,...  читать далее

Вариант моих постных голубцов

Разобрать капусту на листья и подготовить их. обжарить в сотейнике лук.натёртую на крупную тёрку морковь.нарезанные грибы.томатную пасту и перец.соединить с предварительно запаренным рисом.орешками и зеленью.добавить мелко нарезанный чеснок. специи. всё хорошо перемешать и накрутить голубцы. дно ёмкости. в которой вы их будете запекать выстелить...  читать далее